Crema Pasticcera Veg

Ho fatto di recente il compleanno al mio cucciolo e girovagando nel web ho scoperto una crema che è identica alla crema pasticcera!!! E’ identica ve lo assicuro è anche grassa uguale!!! ^____^ stasera quindi l’ho rifatta!! Perchè secondo me è Squisita!! Scusate ma io sono drogata dalle creme!!!

IMG_0005

vi metto subito

gli ingredienti:
1 litro di latte
150 gr. di farina
50 gr. di amido di mais
360gr. di zucchero
150 gr. di burro veg
1 bustina di vanillina
una puntina di curcuma

Procedimento:

mettete il burro fuori dal frigo e lavoratelo bene fino a formare una cremina
Mettete gli ingredienti secchi e poi aggiungete piano piano il latte fino alla fine, mettete sul fuoco… deve diventare densissimo non vi preoccupate il bello viene dopo!
Tirate la crema (che sembrerà troppo densa) via dal fuoco e lasciate raffreddare…
Una volta fredda aggiungete il burro e mescolate fortissimo e benissimo…

Fine Assaggiate… è Deliziosaaaaaaa!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cavolo… ma che latte hai utilizzato? ha un aspetto veramente invitante…

    Reply
  2. fantastica…anche questa me la segno..perchè nei dolci sono una frana assoluta…e per me queste ricette sono pillole di pura saggezza….complimenti manu… com’è bella cremosa 🙂

    Reply
  3. Bella sostanzionsa questa cremina 😉 Auguri al cucciolo che sicuramente sarà un golosone come mamma 😛

    Reply
  4. Ciao Manu, sto sbavando!
    Una domanda: hai mescolato con una frusta elettrica o a mano?

    Reply
  5. aiutooooo……
    ho messo su 2 kg solo leggendo la ricetta….
    dev essere una bomba di bonta!!!

    Reply
  6. Se questa crema è come quella che si trova dentro i bomboloni e le brioche, ti pago !!!!!!!

    Reply
  7. Che bella! Ricetta da tenere assolutamente nella raccolta.

    Reply
  8. Manu, anch’io sono una drogata per le creme…e di questa me ne farei una bella dose!!^^

    Reply
  9. Ma che bella, ci si potrebbe farcire anche una torta di compleanno!!!Che latte hai usato? E si può usare la margarina?Io non ho idea di cosa e come sia il burro veg, eheh…

    Reply
  10. Ho comprato il burro veg così la provo in previsione del compleanno di Martopoli 😀

    Reply
  11. Eccomi scusate se scrivo solo ora!!! Ma il sabato e la domenica mi dedico completamente ai miei 2 amori e quindi non mi collego! Cmq per rispondere
    @ Ila e Prumiao il latte che ho usato si Chiama Vitasoya SoyaDrink secondo me è il più buono ha uno strano retrogusto come di amaretto… invece come burro … veg stava per vegetale hihihihi ^___^ io uso la vallè (si può fare pubblicità qui???)
    @ Loira non ho mescolato con la frusta elettrica… ma ho dovuto mescolare veramente in maniera MOOOOLTO energica per togliere i grumi quando si addensava e anche quando poi ho aggiunto il butto
    @ Babi Credo che nei bomboloni sia Favolosa!!!
    @ Chicca Grazie per gli auguri.!!! mio figlio goloso??? macchè!!! Finisce sempre che lui assaggia e io mi faccio la panzata!!! hihihih^__^
    PROVATELA!!! Io sono rimasta scioccata quando l’ho fatta!! Talmente scioccata che la facevo assaggiare a tutti!!! auhauhauha Ahhh e nessuno si è accorto che non era la Classica Crema pasticcera!!! ^___^

    Reply
  12. provata e approvata!!! 🙂
    io ho però sostituito la vanillina -che avevo fnito..!-
    con il limoncello!!! e ho continuato a lavorarla finchè s’è addensata…!

    Reply
  13. LA VANILLINA FA MALISSIMO, RAGAZZE, E DI VANIGLIA NON HA PROPRIO NULLA…E’ TUTTA ROBA CHIMICA QUELLA…MEGLIO UN CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA, O, SE VOLETE, SI PUO’ AROMATIZZARE LEGGERMENTE CON DELLA SCORZA DI LIMONE, QUI C’E’ ANCHE LA MIA VERSIONE, NELLA CROSTATA DI CREMA, FRUTTA FRESCA E GELATINA.
    IO INTANTO PROVO ANCHE QUESTA VERSIONE…MI ISPIRA TANTO!!!
    BACIOTTI A TUTTI, SPECIALMENTE A MANU ED IL SUO CUCCIOLO!!!

    Reply
  14. Date retta a Annie, la vanillina che trovate in commercio è di sintesi. Se non fosse così costerebbe più delle stecche e dei baccelli, visto che si tratta di un aldeide che conferisce quel particolare gusto alla vaniglia.
    Eh, eh meglio il limoncello miaol 😉

    Reply
  15. Ohhh scusate non sapevo facesse tanto male la vanillina!!
    Cmq. non è indispensabile basta davvero sostituirla con la stecca di vaniglia ^___^!!
    Miaol grazie di averla provata ed approvata! ^_”

    Reply
  16. sabato la faccio per farcirci la torta al cioccolato di mia mamma e stendo tutti XD!!!
    spero davvero tanto che i miei amici la finiscano tutta in un botto solo,sennò io quella che rimane me la scofano in un secondo!

    Reply
  17. Argie…ma quest’email per metterci a dieta?! 😀

    Reply
  18. ciao! complimenti per la crema, ha un aspetto veramente invitante!! la proverò al più presto o con i bignè o con una bella torta alla frutta! un’altra cosa se al posto del burro di soia utilizzo la margarina il risultato secondo te sarà più o meno uguale?

    Reply
  19. L’ho fatta stasera.. Era da un po’ che l’avevo stampata. E’ buonissima! Confermo! Di cremosita’ ricalca tantissimo le creme di pasticceria. L’abbiamo mangiata dentro i cannoli ed è veramente eccezionale.. Complimenti!!

    Reply
  20. l’ho fatta anch’io: davvero ottima! l’ho usata per farcire una torta e, siccome mi è venuta un po’ troppo densa, la seconda volta ho sostituito il burro con la panna: ottima in entrambi i modi, grande manu!

    Reply
  21. UAO!!!!Bellissima ricetta!!! Benvenuta!! e complimenti per la ricetta!

    Reply
  22. sentierodisole 15 Giugno 2010, 20:47

    Wow!! grazie!!

    Reply
  23. le mie più concrete benedizioni… 😉

    Reply
  24. uahauhauhauah Grazie!!!
    Devo provarla con la panna… chissà che delizia!!!

    Reply
  25. cavoli hai delle ricette bellissime Manu!!!! complimentissimi,il benvenuto tardivo credo sia dovuto al fatto che al posto del link della prima ricetta di soniasun c’era questo preziosissimo link…che dire, una fortuna essere cascata qua :-)Baciotti, sei bravissima!!!

    Reply
  26. @Mauschen: Grazie Tante!!!

    Reply
  27. Benvenutissima!!!
    Questa crea dev’essere spettacolare!!

    Reply
  28. Salve a tutti!! Siete grandiosi, tenete in piedi un blog che per alcuni è diventato il ricettario ordinario 😉

    Ho già fatto questa crema ed è straordinaria, appena fredda nessuno si è accorto della differenza! [calda spingeva ancora un pò sul gusto amidoso della farina…]

    Colgo l’occasione per far presente a Manu, visto che specifica la marca che usa, che quel prodotto fa parte di un gruppo che ha commissionato esperimenti sugli animali [fonte: ‘lavocedeiconigli’]; lo compravo anch’io ma da quando ho saputo degli esperimenti ho smesso.

    Continuate così, ragazzi ^^

    Reply
  29. Matt, intendi il latte o la margarina?

    Reply
  30. Intendevo il latte, vitasoya! [scusate per non aver precisato]

    Reply
  31. Ohhhh non sapevo di questa cosa… scusate allora…^___^
    P.S. una notizia per tutti… sono stata moooooooooooooooooooolto latitante in questi mesi…. ma c’è stata una piccola novità che mi ha impedito di cucinare… ASPETTO UN BIMBOOOOOOOOOOOOOOOOO/AAAAAAAAAAAAAAA quindi tra le nausee e il resto sono stata ferma… ma vi ho sempre letto e le ricette sembrano davvero ottime!!! ora mio zio mi ha dato la ricetta per i bomboloni siciliani che non contengono ne uova e ne latte! appena li provo ve li posterò!!! Buona giornatata Tutti!!!
    Manu

    Reply
  32. Ciao!! Volevo solo sapere quante ne viene fuori con le quantità da te scritte?

    Reply
  33. Ciao Miriam…
    diciamo che puoi farcire una torta da 25 cm a 2 strati se ci aggiungi della panna montata viene una meravigliosa crema Chantilly!!!
    Ciao
    Manu

    Reply
  34. che ideona…! voglio provare anch’io, grazie! dacci tue notizie.. 🙂

    Reply
  35. Sicuramente da provare….Gnaaaam!

    Reply
  36. Ciao!! Grazie per le dosi!! Ci ho provato, però non sono riuscita 😛
    Posso chiederti gentilmente di rispiegarmi il procedimento?
    Grazie infinitissime!!!!

    Reply
  37. Ciao Manu..crema assolutamente da provare 🙂 ma dacci tue notizie riguardo il bimbo,che spero sia gia venuto alla luce!! e congratulazioni!!!!

    Reply
  38. Manu te lo devo proprio scrivere: la tua crema è FA-VO-LO-SA!!!
    La ho provata solo ora dopo vari tentativi non tanto soddisfacenti di altre ricette di creme veg, e mi/ci è piaciuta tantissimo!
    Al posto della vaniglia io ho messo la BUCCIA DI LIMONE (solo il giallo, 2-3 striscette), perché così ero abituata a fare con la ricetta non veg… perfetta, provatela!

    Ciao e grazie!

    Reply
  39. Qualcuno mi sa dire perfavore se al posto dei 150 gr di burro posso mettere l’olio di riso oppure di girasole e la quantita’?
    Mi piacerebbe farla questa meravigliosa crema pasticcera ma non uso ne burro e ne margarina.

    Reply
  40. Mi associo alla domanda di Mus, nemmeno io uso burro né margarina…

    Reply
  41. Marianna!!!!! Ho provato a sostituire il burro con olio di girasole ed e’ venuta buonissima!!!! Ma penso che venga bene anche con olio di riso.

    Reply
  42. sono nuova e sto sperimentando un po’ di qua e un po’ di là le ricettine varie, stasera ho amici a cena e faccio pizza al kamut,(per me con mozzarella veg) e poi ho provato questa crostata….peccato che mi sono sbagliata e invece di usare lo zucchero bianco ho usato quello grezzo….addio aspetto giallo da crema vera!!! mah vediamo stasera, l’aspetto non sarà invitante ma credo sarà buona! o almeno lo spero tanto :-() acc….

    Reply
  43. Ciao a tutti!!
    Cremina appena appena fatta…..buonissssimaaa!!!
    Non ci credevo…non perchè non mi fido della ricetta…ma perchè solitamente a me non viene proprio mai niente!!
    Invece è una ricetta infallibile! Ho dimezzato le dosi perchè volevo farla per prova, solo che di margarina ne ho messo la metà e metà panna di soya per renderla più leggera e fluida.
    Sto cercando di fare una crema per il tiramisù ma questa non mi sembra sia proprio adeguata! Vediamo stasera al rientro dello chef quale sarà il giudizio! Il mio ragazzo è un cuoco (tradizionale purtroppo) ed è sempre scettico di fronte a cucine “alternative” ma davanti a questa cremina dovrà desistere!!
    Goloso com’è poi…

    Reply
  44. a tutti i VEG-CUOCHI/PASTICCERI mi serve un CONSIGLIO: se, x fare la crema pasticcera, usassi la frumina (amido di frumento) al posto dell’amido di mais??? ho 2 confezioni di frumina da far fuori!!

    Reply
  45. Ciao ragazzeeeeeeee/iiiiiiiiiii!!! Sono tornataaaaa!!! Non potete capire il mio piccolo che terremoto!!! Mi ha completamente risucchiata!!!^___^ ma sta bene e ora ha due anni!!
    Beh oggi preparerò l’ennesima torta per il grande… Sto esaurendo xke ora vuole la torta all’ananas… Non so proprio da dove partire… Per la crema
    Magari sostituisco il latte o parte del latte con il succo d’ananas… 100% succo …
    Vabbe… Vi dirò com’è venuta…

    Reply
  46. @Vali: quando non ho in casa l’amido di mais uso sempre quello di frumento e il risultato é lo stesso! 🙂 Ciao!

    Reply
  47. @Manu: io farei una torta tipo pan di spagna veg farcito di marmellata di ananas autoprodotta (é rara e si fa con l’agar agar) e ricoperto di panna veg montata e scagliette di cioccolato fondente buttate sopra a caso… E’ solo una mia idea slurposa, tienila come beneficio d’inventario… 🙄

    Reply
  48. @ Lali
    Mamma mia!!! A leggerla prima uffi!! Ma non l’ho mai vista la marmellata di ananas!!!
    Per quanto riguarda la panna… Io non riesco più a trovarla… Ma come mai?? Qualcuno lo sa??
    Bye
    Ah alla fine la torta l’ho fatta come vi avevo detto e al mio tesoro è piaciuta molto! Evvai!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti