Sono ufficialmente stata risucchiata dalla cupcake mania…ma sono così buoni! Questi per esempio, mangiati appena tolti dal frigo, sono freschi e goduriosi!
ingredienti x 12:
crema (o meglio, budino) all’arancia:
- 3/4 cup di latte vegetale
- 1/2 cup di succo di arancia
- 3 cucchiai di amido, fecola o simili
- 1/4 cup + 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/8 cucchiaino di curcuma (per il colore)
- 1 cucchiaino di scorza di arancia grattata
cupcakes:
- 1/3 cup di olio
- 3/4 cup di zucchero
- 3/4 cup di latte
- 1/2 cup di succo di arancia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cup e 1/3 di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
Mescolare assieme latte, succo di arancia, fecola, zucchero, vaniglia e curcuma in un pentolino dal fondo spesso. Portare a cottura mescolando finchè non sarà ben denso. Spegnere e aggiungere la scorza di arancia, far freddare a temperatura ambiente.
Accendere il forno a 180°C, mescolare accuratamente olio, zucchero, succo, vaniglia e 1 cucchiaio di farina. Separatamente mescolare assieme farina, lievito, bicarbonato e sale. Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando bene fino ad avere un impasto liscio. Aggiungere la scorza di arancia (io ho usato un cucchiaio di marmellata di arance).
Riempire per 3/4 dei pirottini dopo averli disposti in una teglia da muffin e cuocere per 20 minuti in forno già caldo.
Quando i cupcakes saranno completamente freddi fare un buco al centro e scavare un po’ ai lati per creare spazio per la farcitura, riempire la tasca da pasticcere con la crema e farcire bene i cupcakes. Sulla superficie si può spalmare della marmellata di arancia e guarnire con la ganache al cioccolato oppure usare -come ho fatto io- il budino all’arancia anche per la guarnizione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Maysaaaaaaaaaaaa…..sto perdendo bave come le lumache…
*_*
bellissimi, dei veri e propri capolavori!!!
maysa che spettacolo! complimenti per l’effetto scenico, 10 e lode
..e hai risucchiato anche noi in questa dolce mania. Appena avrò un pò di tempo li farò seguendo pari passo la tua ricettina, li voglio provare (sperando però che vengono ottimi come i tuoi 🙂 ..quella crema è bellissima…me li mangerei tutti e tre con tutti i pirottini 🙂
parti dal presupposto che io non amo i dolci. detto questo sappi che questa ricetta e questo scatto mi hanno risvegliato una voglia irresistibile di acchiapparne uno e sbafarmelo!!! il che è un complimento che più complimento non si può!!! bbbbuoniii!!!
mamma mia Maysa… fra un paio di mesi quando mi arriveranno le prime arance bio li farò senz’altro!
bravissima maysa, i tuoi cupcakes sono perfetti e anche le foto son sempre bellissime, wow!!!
Da favola! sento quasi l’odore 🙂
guarda che bellezza… non ho il coraggio di provare…
Belli e Buoni…Sei bravissima!!
grazie a tutti! questi cupcakes sono davvero buoni e freschi, penso che la crema-budino si possa fare anche con altri tipi di succo…col mirtillo verrebbero bellissimi!
la realizzazione è più semplice rispetto agli altri che ho postato, anche perchè non richiedono ingredienti particolari..però a differenza di quelli al cappuccino o choco-menta, a detta di mio padre si sente un minimo che sono vegan (questo tutto sommato non è molto rilevante ma io mi diverto troppo a preparare cibi vegani che “freghino” gli onnivori :P)ù
ah dimenticavo: io non ho usato succo di arance fresche perchè non le avevo, il risultato è comunque buono usando un succo di arancia 100%
Ti prego continuaaaa!!
arte pura!! dovrebbero stare in un museo!!!
Questi cupcakes sono una genialata!!! Quasi quasi li preparo per il primo compleanno della mia piccola!!!
Una domanda: secondo te posso prepararli il giorno prima e tenerli in frigo o è meglio farli in giornata?
Grazie e complimentoni
@ paolaz: i cupcakes puoi prepararli il giorno prima, ma il budino è meglio farlo il giorno stesso perchè in frigo tende a seccarsi un po’ e a diventare meno cremosa. sono ugualmente buoni, ma appena fatti sono il massimo 😉
gnam…. non te ne sono avanzati? Quella cremina all’arancia mi ispira tantissimo!
sono già dei gioiellini, come devono essere i piccoli dolci. ti prego di continuare con questa che potrebbe diventare una grande passione. e, ps, la maizenza va bene, vero? grazie
m
la maizena è amido di mais, quindi sì, va bene 🙂
quindi se non uso la curcuma,che colore ha?
spettacolare!! :Q_____