Mi dispiace tanto che questa sia la foto delle papardelle avanzate della cena con Elettra e Nicola…..e quindi non sono belle cremose come appena impiattate, ma vi posso assicurare che abbiamo fatto tutti e 4 il bis 😛
Ho fatto le pappardelle come in questa ricetta pappardelle, visto che cominciamo ad essere in periodo di funghi ho pensato a questo semplice sughetto composto da: funghi porcini, gallinacci e volvarie che è un fungo coltivato.
Ingredienti:
- pappardelle o tagliatelle
- funghi a piacere
- aglio
- vino bianco
- peperoncino
- prezzemolo
- brodo vegetale
- panna di soia o altro tipo di panna veg
In una padella larga mettete uno spicchio di aglio tritato con del peperoncino e del prezzemolo, fate leggermente soffriggere e aggiungete i funghi tranne i porcini che farete a parte, sfumate con del vino bianco a cuocete per un 15 /20 minuti. In un altra padella preparate lo stesso sofritto e fate i porcini, cuocete sempre per 15/20 minuti, devono rimanere belli croccantini.
Ora prendete un po’ di funghi misti e frullati aggiungendo un po’ di brodo vegetale, e poi aggiungendo poco per volta la panna fino ad ottenere una cremina molto morbida. A questo punto aggiungete la crema al resto dei funghi tenendo da parte alcune fette di porcino che userete come decorazione sui piatti. ricordatevi che il tutto deve essere molto cremoso e morbido, aggiungete quindi se necessario ancora brodo vegetale. Cuocete le pappardelle per pochi attimi lasciandole al dente, versate nel sughetto ed ammalgamate bene, servire con altro pepe o peperoncino e magari ancora del prezzemolo tritato, che io mi son dimenticata. Su gentile concessione dell’interessato vi mostro il papi all’ opera con le bruschette a base di crema-di-peperoncino-allo-zenzero e pomodorini ciliegini del mio orticello.
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Come secondo sono andata sul sicuro con il seitan-casalingo-al-bagnet-piemontese con qualche piccola variante nella marinatura, infatti Nicola quando lo ha visto ha detto: “Ma hai fatto la carne?” 😛
E questa è Elettra con le sue pappardelle, la nostra cena è stata accompagnata da un bel Nero d’Avola, e per la sua fantastica tofu-cake-alle-pesche abbiamo accompagnato con del Brachetto dolce……….tanquilli eravamo tutti belli sobri 😛
Ps.: stasera non si cucina si finisce la torta e i dolcetti 🙂 Grazie ancora Ele e alla prossima 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e che bella che è Elettrina!”
uuuuuuuhhhh, al prossimo porcino le devo fare assolutamente!
Chiccaaaaaaa…
Ma é bellissimo questo post ! Mi lecco ancora i baffi da quanto era tutto delizioso !!!
Ah, c’é pure Antonio… Che forte, alla fine ha acconsentito, eh ?
Grazie ancora a voi… Siete fantastici !
😉
Francesca…….. 😳
E si ha acconsentito, ma detto tra noi lo avrei messo ugualmente 🙂
Ciao Papiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ciao Papiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Elettra ma sei proprio bella!
Paola: ma ti sei vista la pagina precedente col post di Elettra??? Guarda che carine che siamo……………viva la modestia 😉
Certo che l’ho vista, e commentata da quel dì! 🙂
L’arterio sclerosi che avanza sai che non avevo visto il tuo commento…………..secondo te mi devo preoccupare?????? 😛
P.s.: adesso che lo riletto me ne ricordo, ci sono momenti che ho il cervello in stanby 😛
ma no che non devi preoccuparti, penso sia normaleeeeeeeeeeeeeeeeeee
Grazie Paoletta, arrossisco…!
🙂
MA PERCHè MI CONTINUO A FARE DEL MALE CON QUESTI PIATTI SUPER SUPER SUPER BUONI…