Rivisitazione vegan di una ricetta “classica” di casa mia: gli spaghetti al limone, perfetti per una cena gustosa, veloce e anche d’effetto con gli ospiti inattesi, soprattutto se onnivori. Da quando ho letto la ricetta del vero parmigiano vegano di Sauro non ho avuto più pace… dovevo provarlo con il limone!
Quindi ieri sera mi sono decisa, complici le alte temperature che certo non invogliavano a passare molto tempo davanti ai fornelli. Ho anche apportato qualche modifica alla ricetta del “parmvegano” perché ho deciso di utilizzare come base un mix di frutta secca e semi tritato che in genere tengo in un barattolino e uso sulle insalate. I risultati secondo me sono stati eccellenti: decisamente più buona della versione non-vegan! per non parlare poi di tutto il ferro contenuto nella frutta secca! Insomma buona e salutare!
Ingredienti (x2)
- pasta (la ricetta originale prevede linguine, ma io volevo sperimentare)
- 5-6 cucchiai di succo di limone
- una manciata di mandorle
- una manciata di anacardi
- una manciata di semi di girasole
- due cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
- sale
- pepe
- olio evo
- rucola
Procedimento
Niente di più semplice! Ho tritato nel mixer le mandorle, gli anacardi e i semi di girasole, insieme ad una presa di sale integrale. Quindi ho preparato la salsina direttamente nei piatti, mescolando bene il mix di frutta secca tritato con il succo di limone, il lievito in scaglie, un pizzico di pepe e olio evo q.b. per rendere il tutto cremoso. Quindi ho scolato la pasta al dente, l’ho versata nei piatti, ho aggiunto qualche foglia di rucola e ho mescolato ben bene. A tavolaaaaaaa!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ne vorrei una quintalata per pranzo……..
tranne per il lieito ho tutto il resto degli ingredienti… quasi quasi…
ma il lievito è fondmentale????
Vicky, io direi di no! è solo questione di gusti, infatti nella ricetta di Sauro non c’è per niente!
Mi associo a Francesca….
mi associo anch io!!
stupendi!!
ci credete che la pasta con il limone….nn l ho mai assaggiata!?!?
è un abbinamento a cui nn ho mai pensato!!
ma cn la rucola……………….da fare anche questa!!!
Cri, me la sto pappando in questo momento…fantastica. Il limone mi piace da morire, ma l’ho sempre usato sul riso. Buona buona buona, grazie! ; )
Buona, da provare assolutamente 🙂
Curiosa, io non ho mai mangiato il limone né sul riso né sulla pasta… Rimedierò !
Anche sul riso è ottimo!
Vedi io al contrario di Elettra su riso freddo metto sempre il limone e mi piace un sacco sulla pasta non l’ho ancora provato, e anche questa pasta mi ispira parecchio 😛
Ma solo il succo o ci si può infilare anche la scorza?
Che nella pasta con altre verdure ci sta perfetta, ma solo col limone potrei titubare nell’aggiungerla, non avendo mai provato…
La scorza grattugiata ci sta benissimo!
io me ne sono dimenticata 😳
la proverò sicuramente!
Uh uh, non conosco le “mafalde”! Che nome buffo! L’idea del limone (della scorza soprattutto) mi piace molto!