Torta golosa ai porri

Ce ne saranno già altre pubblicate, ma volevo farvi vedere questa bella torta golosa ai porri che ho fatto nel weekend. Che buona era, è finita subito!!!Ridimensiona difarinata e torta salata porri 002
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée vegana
2 porri belli grossi
2 cucchiai di farina
400 g di latte di soya
30 g di lievito alimentare
olio evo
pangrattato
sale, pepe

Procedimento:
Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella e farvi rosolare i porri. Salare e pepare. Stendere la base di pasta brisée nella tortiera, spolverizzarla di pangrattato e disporvi i porri raffredddati. Preparare la besciamella scaldando 2 cucchiai di olio in un pentolino e facendovi tostare la farina. Aggiungere il latte a filo per evitare la formazione di grumi, portare a bollore sempre mescolando, fino alla consistenza desiderata. Togliere dal fuoco e incorporarvi il lievito, salare e pepare. Distribuire bene la besciamella sui porri e spolverizzarla di pangrattato. Infornare in forno caldo a 190° per 20-30 minuti. Lasciare intiepidire e servire. Buon appetito!

P.S.:
Già che ci sono, vi metto solo la foto della farinata (di ricette qui ce ne sono già pubblicate tante !) che ho fatto successivamente.Ridimensiona difarinata e torta salata porri 001
E’ venuta bella croccantina, penso perchè ci ho messo un bel po’ di olio sia sotto che sopra all’impasto e negli ultimi minuti di cottura ho usato anche il grill.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. elettra, sai che quando ho letto il titolo di questa ricetta ho subito pensato a te..
    non so come mai, forse mi è venuta in mente quell’altra torta salata bellissima che avevi fatto tempo fa tipo crostata 🙂

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  2. Visto che è ora di cena, me ne passeresti un pezzettino? *_*

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  3. Sì, Elettra è La Regina delle Torte salate, non c’è dubbio! e questa è favolosa…peccato che io e i porri non andiamo proprio d’accordo 🙁

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  4. Eh sì Alessio, hai ragione: é un pochino simile, ma questa non ha il tofu (e così magari la può mangiare anche Loira, visto che non le piace…) e la zucca (che non é di stagione).
    Dì la verità: hai visto dal piatto che era mia ??? 🙂
    @ Say, ti invitirei molto volentieri a cena, purtroppo però – come ho già scritto prima – l’ho fatta domenica ed é stata spazzolata in un nano-secondo (ed indivinate un pò da chi ??? Non voglio essere ripetitiva, tanto già lo sapete, no ?)
    @ Franci: oh, grazie per il complimento !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Perché non sono tuoi “amici” i porri ? Sono così deliziosi invece, secondo me …!
    (Causano effetti collaterali ???)

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  5. Oh! buoni si i porri nel mio orticello ce ne sono parecchi, se vieni a trovarmi te ne dò qualcuno e mi prepari una bella tortina delle tue visto che sei diventata davvero bravissima 🙂 Ciao tesoro

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  6. haha, può darsi sai che abbia riconosciuto i fiorellini blu dei tuoi piatti 😛

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  7. questa Torta è davvero Golosa…complimenti Elettra!!^^

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  8. entrambi i piattazzi sembrano buonissimissimi!!!

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  9. Ele….io digerisco tutto, ma proprio tutto, eppure porri e cipolle…..

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  10. Adoro le tue torte salate, anche io riconosco le tue ricette dallo stile e dai fiorellini blu dei piatti!!!! 🙂

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  11. @ Chicca: Arrossisco… Smaack !!! 🙂

    @ Alessio e Paola: eheheheheh, i piatti con i fiorellini ormai sono il mio “copyright”, il mio “marchio di fabbrica”…!!! Altro che “firma” sulle foto…! 😉

    @Vicky e paola: grazie !

    @ Fra: oh, mi spiace…
    (Io invece digerisco pure… i sassi !!!)

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