Crema verde di tofu

Con l’avanzo di ripieno della ricetta di ieri Spinaci-tofu-pitta ho preparato una crema verde di tofu e verdure cotte. Un ottimo antipasto ricicla-avanzi, non si butta via mai niente!Ridimensiona dicremina di tofu e verdure cotte miste 002
Ingredienti:
ripieno avanzato della ricetta Spinaci-tofu-pitta
bietoline
1 pizzico di aglio disidratatato
1/2 peperoncino secco
olio evo
pepe nero

Procedimento:
Al ripieno avanzato ho aggiunto delle bietoline bollite (anche loro avanzate da un precedente pasto), aglio disidratatato, peperoncino secco, 1 cucchiaio di olio evo, del pepe nero macinato al momento ed ho frullato bene il tutto. Ho versato la crema ottenuta in una ciotolina, irrorato d’olio e cosparso la superficie di aglio disidratato e peperoncino secco, per dare colore a contrasto. Ho tenuto 1/2 giornata la ciotolina in frigo, quindi ho servito la crema con del buon pane di avena bruschettato. Nonostante l’aglio, il fidanzato onnivoro ha molto gradito!!! Se invece voi non gradite l’aglio, potete sostituirlo con della cipollina fresca, evitando di utilizzare anche il peperoncino.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nonostante il tofu sia a me poco gradito, questo piattone mi ispira….sarà per via del colore??? Un magnifico verde!!

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  2. Ehm..in casa nostra aglio, cipolla e qualsiasi Liliacea va alla grande in qualsiasi forma, ma soprattutto cruda! Se manca la cipolla cruda in tavolo Giuliano diventa intrattabile. E la puzzoletta, che mi ruba l’insalata mi sta dalla terrina, ne ha mandata in giù ogni tanto! Fin da piccoli, eh 😉 ?

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  3. ottima: altro che non gradire l’aglio!!! 🙂

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  4. Grazie ragazze, sempre gentili…
    @ Neofrieda: mia mamma mi ricorda sempre che io da piccolina, mentre lei cucinava, le chiedevo sempre: “Piciolla, piciolla” (ovvero: “Cipolla, cipolla”) perché mi piaceva mangiare gli anelli crudi appena affettati… Sarà prerogetiva di noi bimbe piccoline ? Boh…!
    Un salutino alla puzzoletta… 😉

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