Spätzle alle melanzane

La scorsa settimana ho preparato un pentolone di caponata, ma per quanto questo fosse capiente, mi è rimasta fuori 1/2 melanzana, ormai tagliata a cubetti. Che fare? L’ho lessata in acqua poco salata e frullata.spätzle
Ingredienti
:
1/2 melanzana lessa frullata
200 g di farina tipo 0
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di acqua

Procedimento:
Amalgamare bene il tutto e formare gli gnocchetti, che in realtà dovrebbero essere affusolati, non tozzi come i miei. Lessarli in acqua bollente una decina di minuti e scolare. Nel Vorarlberg li condiscono con burro fuso e cipolla, io ho usato un po’ di margarina, 1/2 porro tagliato a rondelle e 1 cucchiaio di miso... E dato che fino alla prossima settimana non mi collegherò, vi auguro un fine settimana di riposo, serenità e buon cibo. Dedicata alle mie carissimE colleghE di Veganblog.
rincos
Ma sì, dai, anche ai signori cuochi… attenzione però, che il rincospermo è velenoso… :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tanto per precisare, nel bicchiere c’era, indovinate? Esatto, Gewürztraminer, ma vi giuro che è stato un caso!

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  2. eh eh, cara Vale, miso e gewurztraminer due tue casualità molto poco frequenti!
    bellissime le tue piante e che posto d’incanto il (la?) Voralberg! e bellissime le foto! ma soprattutto: che voglia di spatzle!!!!

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  3. Mapi, grazie. Le piante (soprav)vivono nel mio giardinino.
    Il Vorarlberg, è un land austriaco (per chi non lo sapesse) molto lontano dalla mia Stiria (sta oltre il tirolo, vicino alla svizzera). Non ci sono mai stata, in realtà…

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  4. Devo proprio provare a farli questi spatzle ti attizzano parecchio…………grazie per i fiori 🙂

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  5. OTTIMA RICETTA E BRAVA TU!!!
    😉 BUON WEEK-END ANCHE A TE!!!
    IO RIMARRO’ A CASA A CUCINARE…RELAX!!!

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  6. Annie, grazie a te.
    Allora dovrò mettermi in pari, quando torno… (che poi sembra che sto via un mese, invece che il week end…)

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  7. 😀 UN ABBRACCIO FORTE FORTE,
    RIMARRO’ A CASA PERCHE’ IL MIO RAGAZZO STA PER UNA SETTIMANA A PALERMO DAI SUOI,
    MI HA APPENA DETTO CHE MI PORTERA’ DELLE MANDORLE FRESCHE E DEL LIQUORE AL PISTACCHIO CHE IO ADORO!!! NON VEDO L’ORA CHE RITORNI!!! 😉
    FA’ BUONE COSE, SIGNORINA MEZZA AUSTRIACA!!! 🙂

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  8. Ci mancherai con le tue prelibatezze!
    Ti aspettiamo!! 😉

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  9. Ehm, ma torno lunedì…

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  10. @ Annie… il liquore al pistacchio proprio lo voglio provare!!!! mamma mia di quante cose ignoravo l’esistenza!
    @ Vale, mi fai ridere!!!!!

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  11. Dopo la farifrittata di Chicca questi gnocchi mi sembrano il giusto complemento…aspetto anche questi tramite Corriere..

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  12. Non ho idea di cosa siano gli spatzle, ma hanno un aspetto davvero invitante, e sono sicuramente da farsi!!

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  13. Che bella questa idea degli gnocchetti alla melanzana! Che bei fiori…
    Vale sei troppo forte, simpaticissima!

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  14. Gli spätzle sono i tipici gnocchetti oblunghi di una parte dell’Austria e del Sudtirolo. In Sudtirolo ci sono quelli agli spinaci, magari li avrai visti…

    Conci, grazie…

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  15. … io li conosco, quelli agli spinaci …. avresti la ricetta anche di quelli?? una volta ho provato a farli ma mi sono proprio impicciata… ciao grazie, intanto provo questi alle melanzane

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  16. …. bbbboni gli spatzle !!!
    Vale, a presto e grazie per i bellissimi fiorellini.

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  17. I fiori sono dedicati anche a me??? Grassieeeeee

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  18. MAPI,
    purtroppo in Sicilia fanno cose troppo buone…
    ecco perché ingrasso ogni volta che ci vado… 😀
    ma è sempre un piacere…ahimé…

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  19. @Annie… Evviva i piaceri della vita! con moderazione, ma è bello non rinunciarci per nessun motivo! un bacio grande!

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  20. Buoniiiiiiii! questi li devo assolutamente provare! 🙂

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  21. Nama, scusa se rispondo così in ritardo!
    Gli spätzle agli spinaci non ho mai provato a farmeli da me, sempre comprati… e ovviamente non erano vegan.
    Penso di farli, prima o poi, per adesso mi prendo un mesetto di riposo (anche perché ho lasciato la macchina fotografica a casa dei miei 😛 e quando scendo, poi parto… :mrgreen: )

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