Stasera ero in vena di romanticismo ed ho preparato questi cuoricini di scamorza vegana alla piastra. Il fidanzato onnivoro li ha molto apprezzati, tanto da voler fare il bis…!
Ingredienti:
Mozzarella vegana
2 cucchiai di fecola
Procedimento:
Ho preparato la ormai famosissima mozzarella vegana di Concita con 2 bei cucchiaioni colmi di fecola per farla diventare dura come la scamorza, per il resto ho seguito passo passo tutte le sue istruzioni. Ho versato il composto finito in una teglietta ed ho fatto raffreddare in frigo per 24 ore. Con delle formine per biscotti a cuoricino ho tagliato il composto ben indurito e l’ho cotto su di una piastra già rovente fino al grado di scioglimento gradito (per almeno 10 minuti circa a fuoco basso). Li ho serviti su di un lettino di rucola fresca fresca… Buonissimi !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MI propongo come secodno fidanzato… 🙂
MI ispirano tanto…e pensare che ancora non ho provato i formaggi di concita!!! Irrimediabile mancanza!
devo provare a fare questa cosa…!
dopo di che il fidanzato si sarà inginocchiato, avrà chiamato a sé il cavallo bianco e ti avrà fatto la proposta, vero? l’epilogo ideale a una cena cucinata con così tanto amore…
bravissima elettra, devo provare anche io i formaggi di concita!
Che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Deliziosi!
Giuro quando torno, devo fare questa mozarella………….Sauro all’ordine 🙂
Brava Ele1
Sembrano buonissimi!
Li proverò sicuramente 🙂
anche io devo preparare la mozzarella e il formaggio..ma non riesco a trovare l’agar agar qui Grrrr!!
ho provato con l’amido ma viene solo formaggio cremoso spalmabile.
ELETTRA CARA,
MAMMA MIA CHE BELL’ASPETTO QUESTI CUORICINI!!!
SARANNO STATI ANCHE OTTIMI, NE SON SICURA!!!
UN ABBRACCIO E BUON WEEK-END!!!
CARO LUCA,
L’ AGAR AGAR IO LO TROVO TRANQUILLAMENTE A SALERNO,
UN GIORNO PASSA DA QUI, DATO CHE SEI PARTENOPEO!!! 😀
Grazie mille Annie… in quale negozio lo trovi a salerno?
Bellissimi questi cuoricini, Elettra!!
Luca io l’agar agar in polvere l’ho trovato in una comunissima erboristeria peraltro neanche troppo fornita di prodotti alimentari e simili.
che simpatici cuoricini! 🙂
ahhhhhhhh!!
stupendi!!!
Che belli Ele!!!e devono essere anche saporiti 😀
Brava Ele, sono appetitosi e romanticissimi!
Ho fatto la mozzarella finalmente!!!
mmmhhh che bella idea, bravissima ele!
Come ti è venuta Loira? la preparazione è facile, no?
@concita, la mozzarella è venuta benissimo! la preparazione è un lampo. pensa che non l’ho mai fatta prima xchè dicevo “non ho tempo, non ce la faccio”. Invece in 10 minuti avevo la mia mozzarella bella pronta! Ed è stata una gradevole sorpresa.
Ora mi domandavo: visto che io non tollero molto la soia (mi fa effetti strani alla pancia!) e gli ingredienti della mozzarella sono tutti “soiosi”, secondo te potrei provare a sostituire almeno il latte con uno di altra origine? avevo pensato a quello di avena, usando anche panna di avena. magari ci provo e poi ti dico cosa ne è venuto fuori!
ah, è piaciuta molto anche ai miei genitori, tant’è che la mia mamma mi ha chiesto di rifargliela per metterla sulla pizza e ha voluto sapere la ricetta! brava concita! 🙂
Grazie di cuore ragazze/i !!!
Mamma che carini! Li ho visti solo adesso…. Complimenti 🙂
Grazie, Babi… 😉
desiderio impulsivo di fare la mozzarella. magari riesco a non far mancare i formaggi al mio fidanzato che fa difficoltà…
Sono deliziose devo provare questa versione scamorzosa.. Brava Elettra 🙂
😀
*_* hai risolto il problema esistenziale di mio marito, grazie!!!
ps: idee di come si faccia “affumicata”?
Grazie manu, ne sono felice !!!
Per l’affumicatura prova magari il sistema che trovi qui:
http://www.veganblog.it/2010/09/28/salsicce-affumicate/ .
Ciao.
grazie a te! stasera provo a fare la versione non affumicata *gnam gnam*
Ciao a tutti,sono felice di far parte di questa grande comunità di vegani.Sono nuovo e mi sono avvicinato alla cucina vegana da circa un’anno…non vedo l’ora di provare la ricetta della mozzarella! (adoro la pizza) ciao un salutone a tutti!!!
Ciao! Anche io sono nuova del blog! Sono onnivora ma per diversi motivi (tra cui anche quelli di salute) mi sono avvicinata da un annetto alla cucina vegetariana e vegana!
Ho già provato la mozzarella di concita e mi è uscita benissimo! Elettra, secondo te (e chiunque voglia rispondermi 🙂 )la scamorza viene buona anche se sostituisco la fecola con l’amido di mais? purtroppo il mio ragazzo non può mangiare patate nè fecola perchè intollerante…
Grazie mille e ciao a tutti!!