Tutti gli ingredienti di una buona colazione… racchiusi in un dolce, soffice, soffice.
Ingredienti:
2 tazze abbondanti di farina 00
1/2 tazza di maizena
1 tazza di zucchero di canna
2 bicchieri circa di latte di soia
1 bicchiere di olio di semi di girasole
50 g di muesli di canapa e frutti “Ganjamaica” (o altri fiocchi di cereali)
1 grossa mela
2 cucchiai di farina di cocco
1 bustina di lievito
cannella in polvere (a piacere)
Procedimento:
Sbucciate la mela, tagliate a dadini piccoli una metà e a spicchi sottili l’altra. Tenete da parte gli spicchi. Mettete in una tazza i dadini di mela e il muesli e lasciateli ammorbidire coprendo con latte di soia. Con uno sbattitore mescolate lo zucchero e l’olio finchè non è spumoso. Aggiungete la farina e la maizena setacciate e la farina di cocco, mescolate un po’ aggiungendo mano a mano 1 bicchiere di latte. Incorporate i fiocchi di cereali macerati, mescolate e aggiungete altro latte se il composto è troppo “colloso”. Unite la cannella e solo per ultimo il lievito. Ungete e infarinate uno stampo da plum-cake, versate l’impasto e decorate con gli spicchi di mela e la cannella. Cuocete il dolce in forno preriscaldato per circa 35 minuti a 180°. Buon appetito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bonaaaaaaaaaaaaaaaa
Sono molto belle le tue foto, e la ricetta altretanto!!
Questa mi ispira proprio…..mi sa che la farò presto!
Che belle foto!!!! CHe voglia di autunno!!!! Yum
woooooow!bellissima foto!
Queste foto sono spettacolari!!!
Bellissime foto e dolce molto invitante !!!
Grazie a tutte ragazze 🙂
Il dolce e’ semplice, ma ti da una “scossa” la mattina…se so che c’e’ un dolce per la colazione mi sveglio sempre piu’ felice 🙂
Buono questo plum-cake! Proverò a farlo sicuramente! 🙂
L’ho fatto ieri con questa piccola variante: ho usato metà farina bianca e metà farina integrale di farro e al posto della mela (che non avevo perchè in questa stagione le mele qui al nord sono una vera schifezza..) ho messo..va bè….delle gocce di cioccolato!
E’ venuto una squisitezza, morbidissimo e profumato! Grazie mille di questa ricetta! 🙂
La morbidezza e’ la cosa che mi conquista di piu’ in questo dolce, devo rifarlo con le gocce di cioccolato anche io 🙂
…scusate lo stupido dubbio… ma quando si parla di TAZZA … più o meno di quanti grammi si parla..? grazie… :o)
@Silvana: una tazza di farina sono circa 140g 🙂
In effetti la “tazza” non e’ esattamente un unita’ di misura universalmente riconosciuta…dubbio lecito direi 😉
.mmmmm…. la devo assolutamente provare..!!!.^_^
che belle fotografie…e di sicuro questo plumcake coi fiocchi è da provare al più presto 🙂