Questa ricetta l’ho vista preparare in tv, in uno di quei programmi che mandano ghiotti cronisti in giro per l’Italia a far cucinare le signore nelle piazze, e l’ho rifatta la sera stessa! Ricordo che era una ricetta calabrese e che il nome fosse qualcosa tipo “Mussicata”, cioè morsicata.
Ingredienti (per 2 persone):
4 patate grosse
rosmarino
peperoncino
sale
farina
Procedimento:
Tagliare le patate a dischi, con una mandolina o col robot, così si hanno fettine sottili. Metterle in una insalatiera e condirle con il sale, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungere 1 pugno di farina e amalgamare bene. Scaldare dell’olio in una padella e metterci le patate condite cercando di farle stare ben fitte, a formare una “frittata”. Lasciar cuocere almeno 15 minuti a fuoco medio, finché il lato non si abbrustolisce a vostro piacimento, girare e cuocere allo stesso modo l’altro lato. Il gioco è fatto! Se la fate bella spessa, rimane morbida e succosa dentro, mentre fuori è tutta bella croccante. E’ ottima calda ma anche fredda, per i pic-nic, è buonissima.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Cristine e benvenuta finalmente come cuoca!!! 🙂
Adoro le frittate e le patate quindi adoro anche la tua ricetta…
Suggerisco anche di provare ad utilizzare la farina di ceci…
Buon appetito a tutti!
🙂
ciao Cristine, sembra buonissimaaaa questa frittata!!!
benvenuta Cristine! che bella questa ricetta tuttapatata 🙂
se in cucina sei così brava e se il tuo compagno è aperto alle novità lo convertirai in un battibaleno 😉
Ciao Tine, benvenutissima! Che bella, adoro le patate, dovrò farla per forza!
Benvenuta Cristine! E che dire? Bella la tua frittata e casca a fagiuolo dato che ho comprato un sacco di patate! Scatta sicuro 🙂
Ciao Tine! Questo potrebbere essere il pranzo di oggi, magari con la farina di ceci, come suggerito da Sauro!
Anche al mio fidanzato piacciono le moto!
Grande Cristi come ricettina inaugurale direi prorpio niente male 🙂 Chi non adora le patate?Benvenutissima 🙂
Quanto mi rifarò, ma quanto mi rifarò quest’autunno appena potrò tornare a mangiare le patate ogni tanto !! Bellissima questa frittata. Benvenuta Tine e dato che siamo degli “animali” (sperando non si offendan gli animali) abitudinari, il tuo partner se continui cosi si abituerà a mangiare un sacco di alternative alla carne e non ne sentirà piu’ il bisogno.. Invita anche gli amici ora!! Ciao e alla prossima ricetta 🙂
benvenuta Tine, come cuoca s’intende visto che eri già una nostra amica! 🙂
Beh, che dire? Sono lusingata per i complimenti e sono molto contenta del benvenuto che mi avete riservato!
Un ciaone a tutti!
Per Silvia D e Babi: di fatto è già vegetariano da quando viviamo insieme, cioè da 4 anni! Poi quando va dalla mamma, siccome tutte le mamme pensano che facciamo morire di fame i figli, credo gli tocchi mangiare fettine, bistecche e pesce vario. Vabbeh, contro la suocera non mi ci metto proprio!
Per Loira: e a te non va di imparare ad andare in moto? 😉
wilkommen cristine 🙂
le patate mi piacciono e quindi questa ricetta la faccio al più presto
…vivrei di patate e cipolle io
hai ragione tine, mai contro la suocera! ubi maior… 😀
Benvenuta TINe!!!
Ricettina tutta da provare!!!
Complimentoni!!!
Che ne diresti del pepe rosa anziché peperoncino!!! 😉
Sarà che sono una peperina io!!! 🙂
Baci baci!!!
annie78s
Annie78…nella vita bisogna provare tutto, nel mio caso basta comrare il pepe rosa!!! Al massimo c’ho il bianco in casa… 😀
Eh, Silvia…comincio a diventare saggia e arrendevole all’occorrenza!
Buona! Ciao e benvenuta 🙂
E’ bellissim!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! benvenuta
L’ho fatta l’altra sera x cena (senza peperoncino).
Buonissssssima!!! Sicuramente da rifare e proporre a cene e picnic!
Unico difetto …… troppo piccola per le nostre boccucce serve doppia dose.
Ciao. Romina
Già Romina, calcola che noi ce la facciamo fuori in due! Se vengono gli amici mi tocca tirare fuori il padellone da 32 cm di dimetro!!! : D
Riesco solo ora a dare il benvenuto ai nuovi/e entrati/e (che sono tantissimi/e).
Benvenuta tra noi! 🙂
L’ho fatta questa sera.
Veramente ottima, croccante fuori, morbida dentro. Con enorme autocontrollo sono riuscita a non divorarla tutta calda e ne ho lasciato un pezzettino, poi l’ho mangiato quando era freddo: buonissimo!
Nini, io non riesco a controllarmi invece! Sono contenta che ti sia piaciuta!
Ciao, sono venuta a riguardare meglio la ricetta perchè stasera volevo rifarla per una cena tra amiche..volevo lasciarti anche la mia testimonianza di quanto questo piatto sia davvero strepitoso, l’ho già collaudata varie volte e tutti gli onnivori a cui l’ho fatta assaggiare sono rimasti strabiliati dal fatto che non ci sia l’uovo!! ed è anche di gran lunga più buona, si sente la patata in tutta la sua bontà..nel suo aspetto morbido e in quello croccantoso..insomma è perfetta!! è bello anche che non ci sia stato bisogno di veganizzarla perchè già vegan di per sè..
Mi fai arrossire!
Il bello è che l’ho vista in una trasmissione televisiva!
Da buon vegano e da buon calabrese oggi stesso proverò a farla. Grazie mille