Timballino di miglio

Il miglio, così piccolo ma tanto buono!! Mi piace il suo sapore, poi fa tanto bene!
timballino-di-miglio.JPG
Ingredienti (per 1 persona):
60 g di miglio
3-4 funghetti champignon freschi
3 cucchiai di pisellini surgelati
2 cucchiaini di panna di soia
1 cucchiaino di olio evo
sale, pepe qb
curcuma
poco prezzemolo
1 pizzico di salvia
1 pò di erba cipollina

Procedimento:
Sciacquare il miglio e metterlo a cuocere con il doppio d’acqua rispetto al suo volume, per 10-12 minuti. A parte cucinare funghi e pisellini con olio, prezzemolo, erba cipollina e salvia, sale e pepe. Tenerli da parte. Quando il miglio è pronto, avrà assorbito tutta l’acqua, (deve rimanere umido, non troppo asciutto) aggiungere un pò di curcuma e 1 cucchiaino di panna di soia e mescolare. Lasciar raffreddare un pò. Oleare uno stampo (piccolo, tipo budino)  e foderarlo con il miglio ancora tiepido, schiacciandolo contro le pareti dello stampo. Al centro mettere il condimento di funghi e piselli (quello che rimarrà lo metterete come contorno al timballino) e al centro di questi mettete un cucchiaino generoso di panna. Chiudete la superficie con altro miglio. Mettere in forno per 10 minuti a 180°.timballino.JPG
Sformare e mangiare  🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le foto sono molto belle, suscitano attrazione e utilizzare il miglio per un timballo é geniale!
    COmplimenti Concita

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  2. Ma è strepitosoooooo!!

    Reply
  3. Annal./Annavis 12 Maggio 2009, 09:43

    Mi sembrava fantastico già chiuso, ma ha persino il ripieno!
    A me il miglio piace tantissimo, ma ho sempre mille problemi a cuocerlo correttamente… poco male, alla fine lo mangio lo stesso!

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  4. Io adoro il miglio!!!!!!!!!

    Reply
  5. mamma mia Concita, sei una favola! ma un invito a cena niente eh? saremmo solo in due…..ih ih ih

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  6. Cara Paola io son vicina a Concita, Como Milano sono 40km anche meno, quindi potrei arrivarci facilmente e un invito per un timballino del genere non potrei rifiutare 🙂 Questa va nei preferiti…………bravissimissima 🙂

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  7. Questa sì che è una delizia! L’idea del timballo è splendida e facile. Ottima idea per stupire ospiti 😉

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  8. mmmm che buono…poi l’abbinamento funghi-piselli è tra i miei preferiti.

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  9. Splendido! e poi si presta ad un sacco di varianti sul ripieno!!!! Bravissima complimenti!!!!!

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  10. Ma ve lo immaginate adesso, d’estate, con un ripieno di pomodori e la veg mozzarella di Concita?

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  11. goduriosissimo!!!! scommetto che i tuoi commensali ti fanno ogni volta la standing ovation quando li inviti! te la sto facendo anche io!!!!

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  12. Bellissima idea!! e non sembra nemmeno così complicato da fare!
    Sicuramente da provare!!

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  13. Vale tu mi leggi nel pensiero!!!
    🙂

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  14. Concita, io me lo mangerei all’istante!!! Questa è una tipica ricetta che vorrei trovare nel menù di un ristorante vegan!

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  15. ma quanto mi ispira qst cosaaaaaaaaaaaaa!!!
    il miglio non lo prendo mai :-(((
    accidenti a quella benedetta lista :-))
    che sapore ha?

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  16. çChiaretta: il miglio è….secondo me “burroso”, ma in senso buono, eh! lo trovo molto delicato, vellutato quasi e con un sapore delicatissimo…poi, chiedo alle altre, è solo una mia impressione o è leggermente “pizzicantino” ( non piccanino eh!) ??? provalo Chiara, non può non piacerti!

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  17. Concitaaaaaaaaaaaaaaaaa, io sono di Milano !!!
    Ti invito a cena da me, tu “spignatti” e io mangio, ci stai ?
    Eheheheh…
    🙂

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  18. vabbè, non vale!! io sono di verona ma se Concita passa dalle mie parti può spignattare pure qui 😛

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  19. complimenti per l’idea!!!
    L’ho fatto a pranzo e ha fatto il suo piccolo effetto, anche se non era cosi perfetto come il tuo…
    E’ una ricetta che ricomincerò volentieri, magari variando il ripieno.
    Grazie Concita

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  20. Grazie 1000 a tutti!
    Son contenta che vi sia piaciuta come idea 🙂
    Il miglio si presta molto a piatti di questo genere, perchè si compatta facilmente e poi puoi variare, puoi metterci quello che vuoi dentro, proprio perchè, il suo sapore essendo così delicato, si sposa bene con tanti altri.
    un ripieno alla quale ho pensato è anche zucca e mozzarella… la zucca sta benissimo col miglio 😉
    Riguardo allo “spignattare” anch’io voglio assaggiare le vostre prelibatezze, 🙂 quindi facciamo un megaincrontro?

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  21. Pure la sorpresa nel tortino.. Oddio svengo veramente.. 😯

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