Formaggio vegan 2

Pensando a coloro che non amano tanto il sapore del tahin eccomi qui di nuovo a sperimentare un’altra versione del formaggio vegan, questa volta agli anacardi ;). Gli ingredienti per farlo sono uguali a quelli della versione saporita del Formaggio vegan ma al posto del tahin, frullate finemente, ma proprio finemente con il tritatutto (quello con le lame simili al macinacaffè) 30 g di anacardi. A questi aggiungete dell’olio di semi di girasole in quantità tale da far diventare il tutto ben cremoso, simile alla consistenza del tahin.fv2.JPG
Ingredienti:
30 g di crema di anacardi
2 cucchiai abbondanti di lievito in scaglie
1 cucchiaino e 1/2 di miso di riso (oppure stessa dose di quello istantaneo in bustine: mellow white istant miso soup)
2 cucchiaini di succo di limone
2 pizzichi di zenzero
2 cucchiai colmi di yogurt di soia
1 cucchiaino raso di agar agar
125 ml di latte di soia naturale

Procedimento:
Uguale alla versione saporita del Formaggio vegan. Secondo me è anche più buono… spero vi piaccia!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. @Concita sei un mito,bravissima!!!!

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  2. bello! lo proverò… ma devo dire che sono già soddisfatta della variante che ho sperimentato (anche se ho esagerato col miso…): hummus al posto del tahin. è molto denso e agli amanti dei ceci dovrebbe piacere.
    grande Concita!
    adesso per favore vorrei l’uomoperfetto veg. in una settimana pensi di farcela?

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  3. Grazie dei complimenti, siete troppo gentili!
    Per l’uomo perfetto veg… ahi che tasto dolente, io mi son sposata da vegetariana con un onnivoro e anche se adesso da un pò son vegana lui continua a rimanere onnivoro 🙁
    Silvia… i sogni son desideri, speriamo il tuo si avveri! 🙂
    comunque una settimana sarebbe troppo poco 😆

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  4. Eccomi all’appello, son qui a disposizione…
    però bisogna fare di nascosto perchè son sposato con la BioContessa (donna fortunata… donna fortunata…)
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

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  5. se resta onnivoro con te in cucina è un osso duro…

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  6. eheheh… Sauro, l’usato sicuro è un’ottima garanzia! potremmo valutare una formula di affido congiunto: noi vegane in cerca di uomoperfetto ti teniamo un mese a testa, che dici?

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  7. Che fortuna, io ce l’ho!
    Sta settimana poi ha accettato di farsi il latte di soya insieme a me (così riprenderà la sana abitudine di preparare la colazione anche per me, che di mattina sono messa peggio di uno zombie).

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  8. gli anacardi nn so dove prenderli…li assaggiai una volta, sanno di arachidi…che dici, le arachidi vanno bene lo stesso? 😛

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  9. CHE BELLA QST VERSIONEEEEEE!!!
    devo farla….visto che mi chiedevo giusto come fare x usare qlc al posto del tahin!!!
    nn si potrebbe allungare le giornate giusto di quel paio d’ore in più?? così avrei il tempo di cucinare!!!
    beh domani dopo cena, cascasse il mondo, faccio un’altra torta!!!!
    e il gg dopo, se riesco faccio il formaggio veg!!!
    o al massimo entro fine sett!!!!

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  10. Che dire…proverò anche questa e spero che venga meglio della prima! E’ venuto uno spalmabile, di tagliarlo a fette nemmeno l’intenzione! E poi il tahin non mi fa impazzire. Comunque credo di averre grossi problemi con l’agar agar…non riesco a far addensare niente! :_(
    TINe

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  11. Scusate ma il lievito deve essere per forza a scaglie?
    non posso usare quello in polvere…???
    Fatemi sapere!!!

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  12. Grande Concita, e vai di esperimenti……….io devo dire che il giorno dopo il tahin si sentiva meno e non mi era dispiaciuto pe niente, lo rifarò al più presto 🙂

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  13. ormai la tua cucina è un caseificio!!

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  14. Complimenti per tutti i formaggi che hai proposto, appena ho tempo li voglio provare, non so quando, ho iniziato da poco un nuovo lavoro e sono presissima…
    Il miso e’ fondamentale? Io non ce l’ho mai in casa…
    Un ultima cosa… Se riesci a fare una versione di formaggio veg che sappia di gorgonzola ti faro’ un monumento… 😀

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  15. Concordo col monumento al gorgonzola veg 😉

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  16. ciao concita! Passo di qui per farti una domandina: credi che sia possibile usare il latte di riso al posto di quello di soia? Oppure credi che l’agar agar non agirebbe e non si addenserebbe? Grazie!

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  17. Ciao Eleonora 🙂
    si, vai tranquilla… puoi usare il latte di riso, ti verrà solo un pò più dolciastro 😉

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  18. ho provato a fare questo formaggino ma solo dopo mi sono accorta che il mio latte di soia era dolcificato con succo d’agave…!!! maledettiiii per una volta ke non leggo l’etichetta 🙁 Adesso ho un formaggino agrodolce!!

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