Grazie alla ricetta della Crostata matta 🙂 di Chicca, ieri ho preparato questa splendida crostata di frutta.
Ingredienti:
Crostata matta 🙂
2 cucchiaini di burro di soya Provamel
2 cucchiai colmi di frumina Paneangeli
300 ml di latte di soya
4 cucchiai colmi di zucchero
buccia grattugiata di limone
fragole tagliate a pezzi
banane tagliate a rondelle
kiwi tagliati a mezzaluna
1 cucchiaino di agar-agar
1 cucchiaio di succo d’agave
poca acqua
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la frumina e farla tostare per pochi secondi. Aggiungere piano piano il latte mescolando bene, in modo da non formare grumi, e lo zucchero. Far rapprendere la crema fino alla consistenza desiderata, togliere dal fuoco il pentolino e aggiungere la buccia di 1 limone, sempre mescolando (questa crema è buona anche fredda, in una coppetta di macedonia, per un dessert fresco, estivo e dietetico). Stendere la crema pasticcera sulla base della torta già cotta (io ho personalizzato l’impasto, infatti ho utilizzato 150 g di farina integrale di frumento e 50 gdi manitoba, ma per il resto ho seguito pari pari la ricetta originale di Chicca) e lasciarla un po’ raffreddare. Decorare con la frutta seguendo la propria fantasia. In un pentolino, sciogliere l’agar-agar nell’acqua, portare ad ebollizione e spegnere il fuoco. Unirvi il succo d’agave e la buccia di 1/2 limone, mescolare e versare sulla frutta, coprendola bene. Far raffreddare in frigo per almeno 1 ora prima di servire il dolce.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia!!! 😯 Mi piace come hai disposto la frutta! 😀
Ma una foto della fetta, no? 🙁
Grazie Davide, non ci ho proprio pensato a fare le foto delle fette (era troppa la voglia di mangiarla…!!!) e la torta é sparita subito…! (Sigh…)
Non te ne dò una colpa! 😉
Ci credo! 😀
Ciao Elettra, è stupenda!
Bravissima, anche a me piace la disposizione della frutta 😉
caspita ho già l’acquolina in bocca, vorrà dire che la proverò
baci Alessandra
Elettra, questa crostata di frutta è bellissima ed ha il sapore dell’estate! Me la immagino ad una cena estiva in giardino con gli amici….! Che figurone!
E’ troppo bella….suppongo sia anche troppo buona!!!
Che Fantasticissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Solo a guardarla mette allegria!!!
COMPLIMENTI!!!
elettraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa che bellla!!!!!! e che pazienza che hai avuto!
Grande Ele, sei stata bravissima nella disposizione della frutta, e mi ispira anche la crema pasticcera con la frumina 🙂 Sapevo che questo impasto sarebbe piaciuto 🙂 La prossima volta che lo faccio ti scopiazzzo io questa volta 🙂 Ancora bravissima!
P.s.: per frumina intendi quella di mais??
Frumina penso sia l’amido di frumento, no? Io lo uso al posto della maizena, perché qui trovo solo quella della unilever, che boicotto.
Anche a me piace tanto la disposizione… per me vedere queste disposizioni ordinate e sensate di frutta ha quasi del miracoloso… quando faccio io torte di questo tipo inizio a metter bene la frutta ai lati, poi per il centro come viene viene… 😳
Ciao Vale, hai ragione! Di tanto in tanto ho il cervello che va in stanby 🙂 Stavo pensando alla farina fioretto quando ho scritto 😳 Certo che la frumina è l’amido di frumento…………perdo colpi ragazze 🙂 Aiutooooooooooooooo
Allora è sempre sì, la farina fioretto è quella di mais.
Io l’ho presa, ma mi sa che ci sono formati di macinatura diversi, perché quella che ho io è proprio la classica farina da polenta… uhm…
Bellissima davvero Elettra!!!
Spettacolare!!!!!!!!!
veramente un’opera d’arte, fantastica 🙂
sono sicuro che è altrettanto buona!
E’ bellissima!! Sembra una torta di pasticceria! Con il vantaggio che è vegan!!!
Complimenti!!!!
Bellissima! quest’estate la scopiazzo 🙂
Un GRAZIE di cuore a tutti voi !!!
Sono contenta vi sia “visivamente” piaciuta, vi assicuro che era sublime !!!
Sì, mi sono impegnata nella preparazione di questa torta, nella disposizione della frutta. Sono rimasta veramente soddisfatta del risultato.
Soprattutto di vedere che é stata molto apprezzata in famiglia, tanto che mi hanno chiesto se gliela faccio anche per il prossimo week-end ! (Si stanno abituando bene, eh ???)
A me cucinare – e preparare i dolci, soprattutto – piace tantissimo, mi rilassa dallo stress quotidiano, tanto che mi piacerebbe poterlo fare proprio di mestiere, sarebbe un sogno poter aprire una pasticceria (rigorosamente vegan !!!), chissà…
😉
Bravissima!
mai riuscita a fare la frolla… che invidia!!!!
Ciao a tutti. Mi chiamo Claudio e faccio dolci per passione e per lavoro.
Qualcuno mi sa dire se esiste una gelatina non animale ma, con la stessa consistenza e lo stesso aspetto di quella tradizionale?
Grazie a tutti e buona giornata.
Grazie !!! 😀
Claudio, se segui la mia ricetta scritta qui sopra, vedrai che io ho utilizzato l’agar-agar ! 😉
E’ semplicemente stupenda e scommetto buonissimaaaaaaaa…mi sa che c proverò anche iooo a farla!!!…
Elettra i tuoi dolci sono sempre meravigliosi!!
Spero di riuscirci anche io,dato che sarà la mia prima crostata *-*.
Maaaa di dove sei??…così se ti va quando aprirai la tua pasticceria,vengo hihihihihhihihih
Loriana, grazieeeeeeeeeee ! 😀
Quando ho visto la foto mi son detta: Concita! Noooo! Elettra! Ma che meraviglia delle meraviglie! Devo ASSOLUTAMENTE riconciliarmi con le crostate (non mi sono mai venute…), intendo queste belle, di frutta e pazienza nella disposizione! Quasi quasi la faccio ai cognati in visita… questa volta li stendo! 😆
😳
Grazie Pizza, ma che onore essere una mia ricetta scambiata per una di Concita !!!
Con le crostate all’inizio ci vuole sono un pò di pazienza, ma poi ci prendi la mano… 🙂
Se la fai, fammi sapere se é piaciuta a voi ed ai vostri ospiti ! 😉