Muffins salati

Dopo un recente acquisto di un libro di cucina creativa naturale ecco la prima produzione. In origine avrebbero dovuto essere di carote e cipolla, la  mancanza di cipolla è stata sostituita con una zucchina.

Ingredienti

1 tazza di carote grattugiate
1/2 tazza di zucchina grattugiate
200 g di farina semitegrale
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 manciata di semi di girasole tostati
origano
aglio
zenzero
sale
1/2 tazza di olio

Procedimento
Dopo avere grattugiato  carote e zucchine con la classica grattugia (per mancanza di mixer che sarebbe più consigliato), si insaporiscono con le spezie e/o le erbette. Si aggiunge la farina con il lievito, l’olio e lo yogurt (siccome non era abbastanza morbido io ho aggiunto un po di yogurt bianco di soia per evitare ulteriore olio) finchè il tutto diventa morbido. Si ungono gli stampini e si ripassano con un po di farina e li si riempie poco più di metà. Si inforna a 180° per 30-35 minuti. Nella foto li vedete un po’ abbassati… Erano belli alti, poi ho fatto l’errore di aprire il forno per controllarli e, insomma… ne hanno un po’ risentito… comunque il sapore no.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Finger food in piena regola…brava

    Reply
  2. Ho giusto una zucchina e delle carote da smaltire.

    Reply
  3. Buoniiiiiiii questiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!! Da provare veloce veloce!!!

    Reply
  4. Che bontààààààààààààààààààààà li farò subito!!!

    Reply
  5. Che buoni i muffins salati! Li mangiavo sempre in Australia!

    Reply
  6. ….io nn li ho mai mangiati i muffin salati….e nemmeno mi era passata l’idea per la testa!!!!!!!
    da provare as soon as possible :-)))))

    Reply
  7. …buondì 😀
    …mi domandavo: se facessi un plumcake così?!
    1 bicchiere carote frullate
    1 bicchiere zucchine frullate
    1 bicchiere di farina
    1/2 bustina lievito
    1/2 bicchiere olio
    origano, aglio, gomasio

    …secondo voi va bene?!
    …ho timore che il gusto risulti troppo amaro…
    …chiedo aiuto a voi esperti 🙂

    Reply
  8. @Eddy, che bella ricetta, ovviamente se la faccio adesso sostituisco le verdure con qualcosa di stagione cipolle e cavolfiori, oppure broccoli, magari verza. Che bontà!
    @Damigella, sarebbe un plumcake salato, ma l’utilizzo delle carote dovrebbe scongiurare l’effetto amaro 🙂

    Reply
  9. …@Nadir: grazie d’ avermi risposto 🙂
    …il mio timore riguardo il gusto amaro era dato proprio dall’ utilizzo delle carote 😀
    …quindi sbagliavo?! Bene 😉

    Reply
  10. questi non li avevo vistiiiiii, li faccioooooo!!!!

    Reply
  11. @damigella … ma se le tue carote sono amare, non è che ti hanno dato degli OGM?!
    :mrgreen: scherzo! per me le carote sono dolci, ma i gusti sono soggettivi. Ciao
    @Cri, se li fai spediscimene un pò 🙂
    Un abbraccio

    Reply
  12. Sono in forno :mrgreen: con alcune variazioni… ora vedo come vengono… in caso li posto
    Nadir, c’è un problema 🙄 sono solo 6… dubito che avanzeranno!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti