Vegan burrito

Ecco come debutto (che mi intimorisce molto, vista la bravura dei cuochi di Veganblog…) una veganizzazione facile,  poco pretenziosa ma di grande effetto anche con ospiti onnivori: il burrito. Il burrito è un piatto messicano; la ricetta originale prevede un ripieno di sola carne ma in tutto il mondo viene cucinato in mille modi, soprattutto con i fagioli rossi, e io mi sono rifatta a questa versione.

Ingredienti (per 2 persone):

2 piadine (qui le ricette abbondano quindi sorvolo)
150 g di seitan (va benissimo anche la soia)
150 g di fagioli rossi
150 g di mais
150 g di passata di pomodoro
cipolla
insalata
peperoncino

Procedimento:
Dopo aver preparato (o comprato ;))  le piadine e dopo aver lasciato i fagioli in ammollo per 1 notte si mette a soffriggere una rispettabile quantità di cipolla in olio evo e si aggiungono il seitan tagliato a piccoli bocconcini, i fagioli, la passata di pomodoro e abbondante peperoncino/paprika (più altre spezie a piacere) e si lascia cuocere per 10-15 minuti. A cottura ultimata si aggiunge il mais e si aggiusta di sale.

A questo punto si adagia il tutto nella piadina insieme a 2 foglie di insalata tagliata sottile e si arrotola il tutto per fargli assumere la tipica forma del burrito (se lo si fa quando la piadina è ancora calda l’operazione non presenta grossi problemi).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Silvia e benvenuta tra i cuochi di Veganblog.it !!!
    Ottimi questi burrito!
    🙂

    Reply
  2. Direi che come prima ricetta mi hai prese per la gola….e ti dirò questa potrebbe sicuramente piacere alla mia peste 🙂 benvenutissima anche a tè cara Silvia 🙂

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  3. ciao Silvia, benvenuta! Anche io preparo i burritos, con una ricetta diversa, quindi presto proverò la tua versione!!

    Reply
  4. Grandissima! I burritos mi ricordano un sacco la California, dove se ne mangiano di tutti i tipi a tutte le ore! Benvenuta, bravissima!

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  5. ps. là ci mettono sempre anche il guacamole

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  6. super!!!
    Benvenuta!!!!!! adoro i burritos!! e il guacamole ci sta benissimo secondo me :-))
    bella questa ricetta!!

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  7. Ciao, benvenuta!
    Gnamme, un burrito ci starebbe tutto, adesso… 😛

    Reply
  8. che bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! fantastica questa ricetta bravaaaaaaaaaaa e benvenuta! se il buongiorno si vede dal mattino………………..

    Reply
  9. Ciao Silvia, non ho mai assaggiato il burrito in versione originale, questo però mi garba parecchio.. Benvenuta, sono anch’io una new entry!!

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  10. Brava,Silvia!!mi piace proprio questo burrito!!complimenti per le foto 🙂

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  11. Benvenuta….ma che entrata in grande stile!!!!!!!!!!!!

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  12. Silvia scusa ma mi è sfuggita una cosa, i fagioli li cuoci a parte o ci metti quelli in scatola?

    Reply
  13. Ciao! Benvenuta! Bellissima questa ricetta…. ho una discreta fame ora come ora! vado a prepararmi qualcosa da mangiare!

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  14. Benvenuta Silvia !
    Bellissimi questi burritos, da preparare assolutamente al mio lui onnivoro (che rimpiange le cene al ristorante messicano…) con guacamole a volontà (che io adoro…) !

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  15. Ciao Benvenuta…che bella ricetta per cominciare….devono essere buonissimi 😀

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  16. grazie a tutti, siete gentilissimi!
    non so dirvi quanto mi faccia piacere far parte di questa comunità virtuale che mi ha aiutata tantissimo nella mia svolta vegana (nel mio profilo avrete visto che è una svolta abbastanza recente, purtroppo, dopo 15 anni di vegetarianesimo). ero (e in parte sono)per pigrizia diffidente rispetto ai cibi per me nuovi (anche solo tofu e seitan) e questa diffidenza era aggravata dal fatto che non sapevo assolutamente come cucinarli… non saprete mai quanto mi siate stati utili! 😉
    @paola, lesso i fagioli prima di metterli in padella, ma se ho l’acqua alla gola e ospiti imprevisti uso anche quelli in scatola 🙂

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  17. benvenuta!
    mamma mia che bellezza questa ricetta! 😀

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  18. Mhhh che buonissimissimi!!! Li ho preparati a pranzo però senza seitan (che non avevo) e fagioli neri!!!
    Grazie per l’ispirazione! 🙂

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  19. Ottimi!! li ho fatti anche io senza seitan, buonissimi, li rifaccio di sicuro 😉

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  20. grazie ragazze. è vero, anch’io li preferisco senza seitan, ma devo dire che il seitan inganna gli onnivori… ed è bellissimo poter dire loro, alla fine della serata, che si sono mangiati un piatto vegan senza saperlo! muahahaha!!!!! 😀 😀

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  21. buonissimo!!!! solo che arrivata a metà ero già strapiena!

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  22. Ottimi 🙂 fatti senza seitan!
    Se volessi usare la soia disidratata (spezzatino) mi date qualche dritta? GRACIAS 🙂

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  23. ciao Agnese 🙂
    dipende da che tipo di soia compri: in generale basta reidratarla seguendo i tempi indicati sul sacchetto e poi metterla in padella insieme al resto e cuocerla per 15-20 minuti (salvo indicazioni diverse sulla confezione).

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  24. Stragnammoso questo bel burrito!!! 🙂

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  25. ciao Silvia D e benvenuta anche a te O__o

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  26. anche se in realtà non sarebbe una vera piadina (da brava romagnola me lo concedi :P) e dovrebbe essere usa farina di mais bianco è sicuramente una bella ricetta!gnamm!

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