Torta salata light

Questa è la sorella in versione salata della Pasta frolla leggera leggera: stessa velocità, stessa leggerezza!!! :)… sia questa, che la frolla, ho scoperto, vengono dal sito Cookaround… mi sembra giusto citare la fonte…

Ingredienti:

250 g di farina (qualsiasi farina voi desideriate)
120 g di acqua calda
80 g di olio (sempre a vostra scelta, evo o di semi)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate (in mancanza, ottima alternativa provata è sostituire con 1 cucchiaino di bicarbonato)
Procedimento:

Impastare velocemente gli ingredienti, stendere l’impasto in una teglia da 30 cm di diamentro e condite come preferite: questa è stata fatta con patate tagliate sottili, condite con olio e sale e seguendo la ricetta di Barbara Patate al limone di nonna Marina verso fine cottura ho irrorato le patate con succo di limone!!! Buonissima!!! Mettete in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°. Potete mettere zucchine, melanzane… tutto quello che la vostra fantasia suggerisce!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sto cenando, e ti assicurro che se ce l’avessi davanti me la spazzolerei tutta da sola, fanno venire una voglia queste belle fette di patate 🙂

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  2. Ohhhhhhhhhhhhhhhhh….non ho parole…io non amo troppo il “salato”, ma questa torta mi attira davvero tanto!!! e quelle fettine di patata lì sopra…

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  3. invece io amo il salato :-))))) scusa francesca 🙂
    e le patate.mmmmmmmmhhhhhhhh
    ho appena finito di mangiare…ma una fetta, ci starebbe tutta!!

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  4. Ah Signora Minù-Chiaretta: anche io adoro le patate! ma tra una fetta di pizza e un dolcino, vado sul secondo….ma per questa quiche salata farei un’eccezione…

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  5. Amo moltissimo le patate, la mangerei subito se non avessi gia’ cenato… Comunque io amo sia il dolce che il salato… Dipende dai momenti della giornata… 🙂

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  6. Io invece tra dolce e salato assolutamente salato!!! Mangerei torte salate anche a colazione! 🙂

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  7. oddio che bella questa torta!!!!!!! e pensare che la farcitura con le patate a fettine l’ho scoperta solo di recente…che mi sono persa in tutti questi anni…

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  8. Già guardando le immagini mi era venuta fame, dopo aver letto la ricetta ho l’acquolina in bocca!!!!:-) (e sono le 7 e 30 del mattino!!!!)

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  9. Buona davvero! Complimenti per l’idea, la sfrutterò sicuramente (quasi quasi anche stasera…!)

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  10. Questa torta l’abbiamo spazzolata in due in 1 minuto!! VERGOGNA!!! :(…ma che buona!!!

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  11. E’ sabato mattina, non lavoro, ergo: corro a preparare l’impasto!

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  12. Francesca… belle immagini.. bella torta salata… belle patate…

    🙂

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  13. appena sperimentata, con 20 gr d’olio in meno, il bicarbonato e un giro d’origano…
    che spettacolo, si è cotta bene ed è rimasta sofficissima! Solo un pizzico salata (penso sia per il bicarbonato), ma i coinquilini hanno gradito comunque…
    grazie grazie grazie 🙂

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  14. Prego prego prego!!! 🙂

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  15. Oggi l ho provata è davvero buonissima,complimenti x l inventiva!

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  16. buonissima!!!!
    una volta xò ho provato con il bicarbonato, ma la pasta è venuta amara……aveva proprio un cattivo sapore!!!
    meglio il lievito!!!!!!!!!

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  17. La provo, m’ispira na cifra!

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  18. che slurperia!! con le patate ed il limone è super 🙂 🙂
    adoro queste ricette altamente personalizzabili 🙂 🙂

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  19. Davvero un’ottima ricetta!
    Ma il forno deve essere su statico o ventilato?

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  20. Ciao Mus, io ho solo forno statico e vengono bene, non so con il ventilato, forse dovresti avere l’accortezza di diminuire i gradi (160) altrimenti la cottura non è uniforme….lo noto con il forno di mia madre…

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  21. Grazie per avermi risposto.
    Pensa che ho dato la tua ricetta a mia mamma che sta sfornando, in questi giorni, torte salate con diverse farciture e le vengono proprio bene!!!
    Quindi devo ringraziarti tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  22. Ciao a tutti!
    Qualcuno ha provato con la farina integrale? Secondo voi va bene fare metà integrale e metà farina 0? Non sono una grande esperta di frolle 🙂

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