Fugassa di kamut al cavolfiore

Questa è la seconda versione della ormai famosa fugassa di Roberta Fugassa zeneize, ma questa volta ho variato l’impasto.

Ingredienti:

250 g di semolato di kamut integrale
250 g di farina bianca tipo 0
cavolfiore
2 cipolle
peperoncino
semi di finocchio

Procedimento:
Preparate l’impasto come nella ricetta di Roberta, mettendo 250 g di semolato di kamut integrale più 250 g di farina bianca tipo 0; mentre l’impasto lievita avete tutto il tempo per preparare la verdura. Cuocete al vapore il cavolfiore lasciandolo al dente, tagliate le cipolle a rondelle sottili fatele stufare con 1 cucchiaio di semi di finocchio e peperoncino, aggiungete il cavolfiore e fatelo insapore per 10 minuti, mettete da parte. Quando l’impasto è pronto per essere steso mettete della carta forno sulla placca e ungete con un pochino di olio evo, stendete bene facendo le fossette con le dita, versate metà dell’emulsione che avrete preparato come da ricetta originale: 50 ml di olio evo più 50 ml di acqua (l’emulsione deve essere sbattuta bene fino a formarsi una crema densa!), distribuite uniformemente il cavolfiore e la cipolla versando il resto dell’emulsione, mettete se volete qualche granello di sale ancora. Anche questa versione è stata spazzolata con moltooooooooo piacere da tutta la famiglia 🙂 Buona fugassa a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buongiorno!!! Che aspetto fantastico!!!
    Me ne dai una fettina??
    Brava come sempre!!
    🙂

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  2. Ci vorrebbe proprio per una bella colazione salata!
    Anch’io ho una focaccia in cantiere, vediamo quando riesco a farla!

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  3. La mangerei ora dopo il salutare beverone alla frutta!!!!

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  4. oh chicca la mangerei in questo momento!!!! brava!

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  5. Buon giorno ragazze……..ma siete tutte allupate di fugassa 🙂

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  6. Chicca cara, a me piace che la mia focaccia si così entusiasmante da proporla in tutte le salse, ma ammetto che sono una “purista” del genere e mi fa davvero strano vedere i tuoi abbinamenti, ai vecchi genovesi si addrizzerebbero i capelli!!!
    Cmq ti propongo le versioni originali, magari ti sono di spunto per una nuova rielaborazione:
    – con la salvia (metti nell’impasto della salvia tritata)
    – con le olive (cospargi la superficie di olive)
    – con le cipolle (la mia preferita, con cipolle tagliate sottili sopra)
    Buoni esperimenti!!!!

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  7. Ciao Robi: le versioni che tu hai citato le ho ormai fatte e rifatte…….buonissime tutte……..ma mi piace variare e quindi mi dispiace per i vecchi genovesi 🙂 Come te quella con le cipolle è la mia preferita…….visto che sei così brava in cucina son convinta che se provassi cambieresti idea sul purismo 🙂 Ciao carissima

    Reply
  8. Anche a me piace la focaccia con le cipolle…
    Mmmm… Devo decidermi a farla, a breve !
    😉

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