Ravioli di magro

Adoro i ravioli, peccato che quando li faccio non c’è Sauro che mi aiuta come fa con Renata per farne in quantitativo industriale 🙂 Avevo già proposto dei ravioli Girasoli ripieni di broccoli e Ravioli ripieni di zucca e tofu e ci sarebbero da mettere in pratica mille idee per ripieni raviolosi, il problema è che quando faccio i ravioli devo avere l’estro e la calma giusta 🙂 Il ripieno di questi ravioli è semplicissimo da farsi e può essere tranquillamente usato anche per dei cannelloni o magari delle lasagne, per queste ultime lascindolo un po’ più morbido! Non vi so dire quanti ne vengono con queste dosi, ne ho messi un po’ anche nel frezer facendone anche di formato più piccolo che vorrei provare a fare in brodo, vi sapro dire poi  🙂

Ingredienti per l’impasto:

250 g di semola rimacinata
250g di semola integrale
acqua qb

Ingredienti per il ripieno:
1 panetto di tofu al naturale
800 g circa di spinaci da lessare
1 cipolla media
noce moscata
pepe
pangrattato

Ingredienti per la crema di spinaci:
500 g di spinaci
cipolla
panna vegetale
pinoli
semi di girasole

Procedimento:
Prima di tutto preparare l’impasto che lascerete riposare una mezzoretta, deve essere bello sodo. Pulite gli spinaci, sbollentateli leggermente e fateli saltare in padella dove avrete fatto soffriggere la cipolla. Bollite il tofu per 10 minuti quindi sbriciolatelo. Frullate il tofu aggingete anche gli spinaci regolate di sale e aggiungete noce moscata e pepe. Quando il tutto è ben frullato e ammalgamato aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato, assaggiate per regolarvi con la sapidità. A questo punto tirate la sfoglia e fate i vostri ravioli. Preparate la crema di spinaci: lessateli e ripassateli in padella con la cipolla che avrete precedentemente soffritto, frullateli, nella stessa pentola fate tostare dei pinoli e dei semi di girasole, aggiungete nuovamente gli spinaci con la panna vegetale. Lessate i ravioli, per i miei ci son voluti circa 10 minuti, dipende dallo spessore della pasta, scolateli con una schiumarola e metteteli nella crema, fateli insaporire 1 minutino, se occorre diluite la crema con l’acqua calda di cottura, servite con una bella spolverata di Vero parmigiano vegano o lievito alimentare. Farete un gran figurone con questi ravioli, parola di Chicca, non vi ho mai deluso no? O sbaglio? 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pragasi Zia Chicca di mandare subito una porzione di questi ravioli presso lo studio dell’Avv. Francesca Q….a più presto…

    Reply
  2. Francesca, non importunare la mia raviolaia di fiducia mentre sta preparando i miei ravioli…
    e mentre sta preparando il pacchetto per spedirli presso lo studio di Sauro Martella c/o sede di Promiseland.it
    🙂

    Reply
  3. ma che bellini che sono sempre i tuoi ravioli chicca ^_^

    Reply
  4. Ecco quello che attendevo con ansia!!!! Francesco e Sauro, inutile aspettare! Stanno già arrivando al nostro Centro Tim!!!!

    Reply
  5. Buongiorno ragazzi/e …………su su via non litigate ne mando un pacchettino ciascuno 🙂
    Zia Chicca non può deludere!
    Visto Paola potresti fare una versione pugliese……….e tu lobino una versione genovese, ultimamente batti la fiacca non cucini più?
    Saurino per te dai razione doppia visti i disagi causa lavori…………a che punto sono i lavori? Son curiosa di vedere una tua versione raviolosa 🙂
    Un abbraccione a tutti e buon tutto

    Reply
  6. Vorrei ben vedere Zia, se nò ti cito eheheheh…mancata corresponsione di ravioli…reato gravissssssssssssssimo!

    Reply
  7. Ciao Chicca, non ci crederai ma io e Renata abbiamo già fatto dei buonissimi ravioli (isopirati alla ricetta http://www.veganblog.it/2008/11/18/ravioli-rosa-alle-rape-rosse/ di Susi ) con tanto di fotografie prima , durante e dopo… Non abbiamo ancora trovato il tempo di scrivere la ricetta, 🙁
    Comunque sono venuti buonissimi e tutti meravigliosamente rosa…
    Speriamo di riuscire a pubblicarli quanto prima anche perchè le fotografie fatte sono molto belle e meritano veramente… 🙂

    Reply
  8. p.s. Sapete che la nostra bella Francesca sta diventando “giornalista” su Promiseland.it ?
    🙂

    Reply
  9. e cos’è adesso questa novità???

    Reply
  10. Grazie per il bella e soprattutto per il “giornalista”!!!! parolona grossa……..

    Reply
  11. Sia mai che venga citata in giudizio per mancata corresponsione di ravioli 🙂
    Bello non vedo l’ora di leggerti in versione giornalistica cara nipotina!
    Me li ricordavo i ravioli di Susi, ogni volta che mi metto a fare pasta e mi vengono in mente i colori non ho mai ciò che mi serve ma prima o poi arriverà qualche versione colorata……dai dai vediamo di trovare un attimino per postare questi bellissimi ravioli rosa…..magari per la festa della donna no?

    Reply
  12. Eh si… per la festa della donna sarebbe una ocsa simpatica… vediamo se ci pensa Renata (il ripieno l’ha fatto lei… E anche il condimento del piatto… Io mi sono limitato alla fabbricazione meccanica del raviolo)
    🙂

    Reply
  13. Ti piace cucinare con varie farine è Chicca? Io ancora cel’ho la farina fioretto di un’altra tua ricetta. Ah! E anche la farina di ceci. Sei grande!

    Reply
  14. Grazie Marcia sei carina come sempre 🙂 E’ vero adoro usare le farine anche perchè sono veramente qualcosa di magico pensa a quanti miliardi di cose diverse si posson fare con esse 🙂

    Reply
  15. Chicca: ho trovato le cicerchie!!!!!!!!!! unica cosa positiva della giornaa…

    Reply
  16. Dai su su………..già una cosa positiva può bastare per farti star contenta 🙂 Ora aspetto una tua ricetta con le suddette 🙂

    Reply
  17. Francy. Fidati delle ricette di Chicca, perche sono veremente BUONE!!!!!

    Reply
  18. Ma che belli, Chicca !!! Tu hai l’attrezzo per fare i ravioli o li tagli con la rotellina ? Ho visto questo “aggeggio” in un negozio e mi incuriosiva, prima o poi mi sa che lo compro…
    Ciao, Ele.

    Reply
  19. Uso la rotellina dopo averli fatti con lo stampo, cosa intendi per attrezzo taglia ravioli?

    Reply
  20. Forse é quello che tu chiami stampo…
    Io a vederlo ho pensato chesi usa così: ricopri lo stampo con la striscia di pasta, nel buco metti il ripieno, ricopri con un’altra striscia di pasta e poi, passandoci sopra il mattarello, si tagliano i ravioli… O sbaglio ?

    Reply
  21. Si volendo fai così, però io preferisco capovolgere e tagliare con la rotellina, si sigillano meglio 🙂

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  22. pasta ripiena di zia chicca – 1 kilo
    verze alla mia moda – 1 kilo
    assaggini finger food da vegan blog – 1 per ricetta
    Il desco dei miei sogni……
    Ora so cosa mangerò per il mio pranzo di nozze…

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  23. Ciao Yuki e un po’ che non ti si sente? O sbaglio? A quando i confetti? 🙂

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  24. Sono confetti utopistici 😀

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  25. Ok Chicca, grazie per il consiglio, se mai mi deciderò a comprarlo proverò come dici tu…
    😉

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  26. Noi siamo appassionati di ravioli… Il raviolo è sacro!!!
    E’ Bellissimo.. chiassà quanto è buono!!!!!!!!!!!!!

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  27. Che devo dire.. Non ho più parole…. Mi sto mangiando lo schermo… 😆

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  28. Chicca sto sbirciando tra le tue ricette di ravioli… sono favolose! In famiglia ho proposto una “pasqua veg” e hanno accettato! Per buona pace degli agnelli.
    Mi sa proprio che proporrò una di queste meraviglie… 😀

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  29. Fammi sapere, e anzi voglio poi vedere postato quello che farai, credimi questi ravioli sono a prova di onnivoro, testati più volte 🙂

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