Ancora qualcosa di sfizioso… Per preparare questo patè serve davvero poco…
Ingredienti:
tofu
bietolina
olio evo
sale o brodo vegetale granulare
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con un po’ d’acqua, salate e fate bollire. Nel frattempo lavate bene della bietolina, la quantità dipende da quanto patè volete ottenere. Dopo averla lavata tagliatela e mettete a lessare. Bastano pochi minuti. Non appena sarà pronta scolatela e strizzatela bene per far perdere l’acqua in eccesso… Nel frattempo mettete nel frullatore del tofu, olio e brodo vegetale granulare, aggiungete la bietolina e frullate il tutto aggiustanto degli ingredienti secondo il gusto… Questo patè è particolarmente adatto per farcire salatini ma anche per condire un buon piatto di pasta…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
L’ho fatto, è ottimo! Ho condito la pasta e messo sul pane…finito in un batter d’occhio!
Io ci metterei un pizzico di pepe o peperoncino, che dici Renata? Vedi io che uso il tofu abitualmente questo patè non l’ho mai fatto, lo metto subito nelle salse preferite di vegan 🙂
deve essere buonissimo, proverò!
@ CHicca: non metterei il peperoncino in questo caso… ( anche se pure io lo metto ovunque..) questo patè deve risultare delicato al palato..
@Lucia.. : tu che l’hai provato hai modificato qualcosa ?..
Un abbraccio come sempre ..
🙂
No, in effetti non ho aggiunto assolutamnte nulla…il peperoncino potrebbe star bene, ma è difficile metterne poco…perchè basta un pizzico in più e copre tutti i sapori. La bieta e il tofu sono ingredienti delicati, è facile coprirne il gusto con la piccantezza del peperoncino.
L’ha farò a breve e vi dirò, io un pizzico di pepe ce lo metto 🙂
Un pizzico di pepe è diverso dal peperoncino…è più aromatico e forse è la scelta giusta! 😉
E ma infatti sopro l’ho detto pepe o peperoncino, come avete giustamente detto forse in peperoncino in questo caso è troppo forte anche poco, ma il pepe……….secondo me ci stà 🙂
…Si.. prova con il pepe!!! Così poi mi dici….
🙂
Si, il pepe aggiudicato anche per me! 🙂
che buono biocontessa!!!!!! da provare subito!
Bimbe belle!!! ne ho un’altro pronto da proporvi a giorni…
🙂
Si ma qui fa freddo, non siamo in Versiglia, altro che cremine spalmabili 🙂 Scherzo naturalmente, posta posta che archiviamo per il calduccio estivo 🙂
Dai Chicca.. anche in Versilia piove e non fa proprio caldo… almeno per adesso.. Vero Loira??..
Le mie cremine.. se fa freddo te le spalmi .. su.. indovina un pò….???
Una bella fettina di pane “bruschettato”….!!!!
🙂
Oppure come ha fatto Lucia.. Ci condisci una pasta al dente… 🙂
Poi la riprepari quando fa caldo e la servi come antipastino su crostini o cruditè..
🙂
Abbracci caldi..
e qualche mandorlina a lamella??
Se l’adoperi pr condire la pasta… puoi far rinvenire le lamelline di mandorle oppure dei pinoli nell’acqua di cottura della pasta..
Se ti serve come crema per crostini… lascerei tutto così.. a parte la ” prova del pepe” di Chicca… 🙂
Da verificare!
🙂
A proposito di lamelline di mandorle, voi ve le fate a casa le lamelline, e se si come? O ve le comprate gia lamellate 🙂
Sei tremenda cara Renata, sai come prendermi per la gola, con la parola magica 🙂 Vero pane bruschettato tiepidino….e non solo la pasta ma anche un bel riso………..va be dai ho capito ci lavoro sopra 🙂
si.. dovresti.. hai rallentato la corsa sfrenata alla ” Chicca manolesta!”…
🙂
Un bacione!
Chicca e Renata, anche io ci vedo bene il riso! magari un bell’integrale…o un basmati cotto pilaf e poi servito con questo patè!
O della pasta corta, tipo ditalini o pennette..
Le lamelle… beh le ho comprate poche volte… a Sauro piace molto di più la granella… che mi faccio ovviamente… Ma penso che le lamelle le puoi provare a fare con il pelapatate… tanto ne fai pochine..
oppure con un robot… se ha delle particolari caratteristiche..
@ Francy: pasta corta.. o risottino.. per me va bene.. a che ora si cena !!?
🙂
20.30???
Sono un po’ sul tiratino andante in questi giorni, i miei acciacchi che di tanto in tanto si riacutizzano mi fanno stancare di bestia e faccio fatica stando in piedi……….ma non temere Chicca mano lesta poi recupera 🙂
Per quanto riguarda le mandorle ho provato con una specie di mandolina, ma rischiavo di affettarmi le dita, proverò con il keenwood………
Franci aggiungi un posto a tavola, sono sola questa sera i miei uomini sono a Milano allo stadio……….io gradirei risottino 🙂 Ciao cucciola
@Francy: Ok.. 20.30 fra poco andiamo tutti a lavarci le mani… eh???
@Chicca: anche tu.. a lavarti le mani tra poco si cena…
Chi ha pensato al dolce???
🙂
Eh sì, ancora non è caldo! ieri sono stata a firenze e sembrava una bella giornata primaverile, oggi invece pioggia e vento freddo! uffaaaaa!!!! ma arriverà sicuramente anche il caldo e allora rimpiangeremo il freddo… insomma, non siamo mai contenti!!!
Che belle le tue cremine Renata! Io poi le adoro, le aggiungerei ovunque ad ogni pasto! Grazie per le tante idee!!!
Ciao Paoletta !!! Come stai!!!
Grazie a te!!
🙂
Bene grazie Renatuccia!!! meno tempo per collegarmi ma vi seguo sempre con tantissimo affetto!!!! smack smack!!!
Mannaggia, troppo tardi, le bietole sono irrimediabilmente bollite, la proverò appena possibile, mi ispira un sacco!
domani compro le bietole preparo questa salsina..ho bisogno di rimettermi in forze e con gusto.. 🙂
Vedrai Luca, e’ deliziosa… come il tuo cilindro!!!
Abbracci…
Renata
Fantastica.
E’ ormai il mio “sugo” preferito..
Ci ho aggiunto dei pinoli e invece del brodo ci puo’ andare anche la besciamella di soia.
Un incanto sulle Trofie e per gli stuzzicchini.
brava