Patè verde di bietolina

Ancora qualcosa di sfizioso… Per preparare questo patè serve davvero poco…

Ingredienti:

tofu
bietolina
olio evo
sale o brodo vegetale granulare

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con un po’ d’acqua, salate e fate bollire. Nel frattempo lavate bene della bietolina, la quantità dipende da quanto patè volete ottenere. Dopo averla lavata tagliatela e mettete a lessare. Bastano pochi minuti. Non appena sarà pronta scolatela e strizzatela bene per far perdere l’acqua in eccesso… Nel frattempo mettete nel frullatore del tofu, olio e brodo vegetale granulare, aggiungete la bietolina e frullate il tutto aggiustanto degli ingredienti secondo il gusto… Questo patè è particolarmente adatto per farcire salatini ma anche per condire un buon piatto di pasta…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’ho fatto, è ottimo! Ho condito la pasta e messo sul pane…finito in un batter d’occhio!

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  2. Io ci metterei un pizzico di pepe o peperoncino, che dici Renata? Vedi io che uso il tofu abitualmente questo patè non l’ho mai fatto, lo metto subito nelle salse preferite di vegan 🙂

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  3. deve essere buonissimo, proverò!

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  4. @ CHicca: non metterei il peperoncino in questo caso… ( anche se pure io lo metto ovunque..) questo patè deve risultare delicato al palato..
    @Lucia.. : tu che l’hai provato hai modificato qualcosa ?..
    Un abbraccio come sempre ..
    🙂

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  5. No, in effetti non ho aggiunto assolutamnte nulla…il peperoncino potrebbe star bene, ma è difficile metterne poco…perchè basta un pizzico in più e copre tutti i sapori. La bieta e il tofu sono ingredienti delicati, è facile coprirne il gusto con la piccantezza del peperoncino.

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  6. L’ha farò a breve e vi dirò, io un pizzico di pepe ce lo metto 🙂

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  7. Un pizzico di pepe è diverso dal peperoncino…è più aromatico e forse è la scelta giusta! 😉

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  8. E ma infatti sopro l’ho detto pepe o peperoncino, come avete giustamente detto forse in peperoncino in questo caso è troppo forte anche poco, ma il pepe……….secondo me ci stà 🙂

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  9. …Si.. prova con il pepe!!! Così poi mi dici….
    🙂

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  10. Si, il pepe aggiudicato anche per me! 🙂

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  11. che buono biocontessa!!!!!! da provare subito!

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  12. Bimbe belle!!! ne ho un’altro pronto da proporvi a giorni…
    🙂

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  13. Si ma qui fa freddo, non siamo in Versiglia, altro che cremine spalmabili 🙂 Scherzo naturalmente, posta posta che archiviamo per il calduccio estivo 🙂

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  14. Dai Chicca.. anche in Versilia piove e non fa proprio caldo… almeno per adesso.. Vero Loira??..
    Le mie cremine.. se fa freddo te le spalmi .. su.. indovina un pò….???
    Una bella fettina di pane “bruschettato”….!!!!
    🙂
    Oppure come ha fatto Lucia.. Ci condisci una pasta al dente… 🙂
    Poi la riprepari quando fa caldo e la servi come antipastino su crostini o cruditè..
    🙂
    Abbracci caldi..

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  15. e qualche mandorlina a lamella??

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  16. Se l’adoperi pr condire la pasta… puoi far rinvenire le lamelline di mandorle oppure dei pinoli nell’acqua di cottura della pasta..
    Se ti serve come crema per crostini… lascerei tutto così.. a parte la ” prova del pepe” di Chicca… 🙂
    Da verificare!
    🙂

    Reply
  17. A proposito di lamelline di mandorle, voi ve le fate a casa le lamelline, e se si come? O ve le comprate gia lamellate 🙂
    Sei tremenda cara Renata, sai come prendermi per la gola, con la parola magica 🙂 Vero pane bruschettato tiepidino….e non solo la pasta ma anche un bel riso………..va be dai ho capito ci lavoro sopra 🙂

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  18. si.. dovresti.. hai rallentato la corsa sfrenata alla ” Chicca manolesta!”…
    🙂
    Un bacione!

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  19. Chicca e Renata, anche io ci vedo bene il riso! magari un bell’integrale…o un basmati cotto pilaf e poi servito con questo patè!
    O della pasta corta, tipo ditalini o pennette..

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  20. Le lamelle… beh le ho comprate poche volte… a Sauro piace molto di più la granella… che mi faccio ovviamente… Ma penso che le lamelle le puoi provare a fare con il pelapatate… tanto ne fai pochine..
    oppure con un robot… se ha delle particolari caratteristiche..
    @ Francy: pasta corta.. o risottino.. per me va bene.. a che ora si cena !!?
    🙂

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  21. Sono un po’ sul tiratino andante in questi giorni, i miei acciacchi che di tanto in tanto si riacutizzano mi fanno stancare di bestia e faccio fatica stando in piedi……….ma non temere Chicca mano lesta poi recupera 🙂
    Per quanto riguarda le mandorle ho provato con una specie di mandolina, ma rischiavo di affettarmi le dita, proverò con il keenwood………
    Franci aggiungi un posto a tavola, sono sola questa sera i miei uomini sono a Milano allo stadio……….io gradirei risottino 🙂 Ciao cucciola

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  22. @Francy: Ok.. 20.30 fra poco andiamo tutti a lavarci le mani… eh???
    @Chicca: anche tu.. a lavarti le mani tra poco si cena…

    Chi ha pensato al dolce???
    🙂

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  23. Eh sì, ancora non è caldo! ieri sono stata a firenze e sembrava una bella giornata primaverile, oggi invece pioggia e vento freddo! uffaaaaa!!!! ma arriverà sicuramente anche il caldo e allora rimpiangeremo il freddo… insomma, non siamo mai contenti!!!

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  24. Che belle le tue cremine Renata! Io poi le adoro, le aggiungerei ovunque ad ogni pasto! Grazie per le tante idee!!!

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  25. Ciao Paoletta !!! Come stai!!!
    Grazie a te!!
    🙂

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  26. Bene grazie Renatuccia!!! meno tempo per collegarmi ma vi seguo sempre con tantissimo affetto!!!! smack smack!!!

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  27. Mannaggia, troppo tardi, le bietole sono irrimediabilmente bollite, la proverò appena possibile, mi ispira un sacco!

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  28. domani compro le bietole preparo questa salsina..ho bisogno di rimettermi in forze e con gusto.. 🙂

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  29. Vedrai Luca, e’ deliziosa… come il tuo cilindro!!!
    Abbracci…
    Renata

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  30. Fantastica.
    E’ ormai il mio “sugo” preferito..
    Ci ho aggiunto dei pinoli e invece del brodo ci puo’ andare anche la besciamella di soia.
    Un incanto sulle Trofie e per gli stuzzicchini.
    brava

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