Questa è una ricetta tipica indiana, l’unica cosa che manca è il cumino, una spezia che gli indiani aggiungono al composto e che io non uso. Vi posso assicurare però che è ottima ugualmente!!!
Ingredienti (per 15 pakora):
200 g di farina di ceci
1 zucchina
2 patate medie
1 cipolla
prezzemolo
sale qb
peperoncino
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Procedimento:
Tritare finemente la zucchina, la cipolla, le patate e il prezzemolo anche con l’ausilio di un tritatutto. Mettere la purea in una ciotola e aggiungere la farina di ceci, il bicarbonato, il peperoncino e il sale.
Lavorate il tutto con cura, in modo da ottenere un composto omogeneo. Io ho preferito friggere le pakora ma è possibile cuocerle anche in forno.
Bisogna friggere la pastella a cucchiaiate e, con una schiumarola, passare le fritelle su carta assorbente da cucina e servirle calde. Buonissime!!!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le voglioooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
🙂
Ah, che buona questa…la pastella si può usare anche per impanare cipolle o melanzane, o fette di pane farcito…e poi si può speziare come si vuole…io la conosco con il cumino tostato e tritato e con la curcuma, ma volendo si può usare quello che si vuole…non avevo mai pensato di usarla con le verdure sminuzzate fini… ^_^
Mon Dieuuuuuu che buone !!!!!!! Tesoro, grazie 1000 è una ricetta fantastica 😛
Amici miei, sono onorata dai vostri complimenti!!!
@Sauro: quando verrai con Renata a trovarci te le preparo!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
slurp…. che meraviglia!!! cara Paola, anche senza zucca la tua creatività è degna di ogni nota e ogni tavola! non vedo l’ora di provarle! grazie grazie!
Grazie di cuore Mapi!!!!!! 🙂
Grazie paola, a me doppia razione…
🙂
Questa ricetta è fatta apposta per me, adoro questo tipo di fritelline fatte con la farina di ceci, ci metto dentro di tutto, ma non avevo mai pensato alla patate, le abbinerò a un’insalatona e a della maionese vegan con erba cipollina!!
bella questa Paola..è una buona idea per la cena di stasera :)..magari le faccio al forno.
Ma le patate vanno tritate e unite al composto crude giusto?
solo due parole….che bontà!
Che meraviglia, sono certa che alle mie bambine piaceranno un sacco!!! Le farò al più presto!
Grazie a tutti !
@ Luca: si carissimo, la verdura tutto a crudo, compreso le patate Poi fammi sapere!!!
le abbiamo mangiate, anzi divorate oggi a pranzo..ragazzi…una favola!!! 🙂
E’ una ricetta golosissima.. Penso che sia croccanti e soffici nel contempo.. meraviglioso!!!
Quando verrò a trovarti…me le prepari??? 🙂
Grammmm
Certo Renata! Sauro chiede doppia razione però!!! 🙂
Capisco.. mio marito e’ un ” Ingordo” .. Il suo motto, cara Paola, e’ il seguente: ” L’importatnte è esagerare”!!!!
Ci si può aspettare di tutto da lui…
🙂
Peccato per la frittura, che io tendo ad evitare ma per il resto…mamma mia che bontà!!
Paoletta questa è spaziale per i miei gusti e te la faccio al più presto….!!! Di ma non è che initeresti anche me tra i meravigliosi trulli, naturalmente mi farebbe piacere anche averti qua col tuo Robertino….magari quando sale ad Alessandria 🙂 Bacio
@Francesca: le puoi tranquillamente cuocere al forno, sono ottime lo stesso!!!
@Chicca: certo che invito anche te e Antonio, ci mancherebbe!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Io invece, non ho parole. Sto ultimamente scoprendo molte ricette con la farine di ceci. Veramente versatile!
Paola sei pugliese anche tu? di dove precisamente?
Ciao Antonella, io vivo in provincia di Brindisi! E tu? Non dirmi che sei pugliese!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Non siamo molto lontane…io sono di Taranto,più precisamente di Crispiano! Meno male non volevo essere l’unica pugliese in questo blog!!!!
Bhè che bello!!! Conosco Crispiano, ci abita una mia cara amica. Mi ricordo in particolar modo il presepe meraviglioso che fate a Natale e le splendide masserie! 🙂
Appena ricompro la farina di ceci le faccio anche io, mi ispirano molto… ciao 🙂
Guarda Clara, ho dovuto nasconderne due per farle assaggiare a mia madre………….le hanno divorate!!!!!!!!!!!!! 🙂
Quanto si conservano in ottimo stato una volta preparate??
🙂
Ciao Paola,ho appena rifatto la tua ricetta,anche se l’ho modificata un pochino…le verdure ho preferito grattuggiarle e ho diluito un pò il composto con qualche cucchiaio di latte di riso e al posto del peperoncino ho usato il curry,così può mangiarle la mia petite peste!!!
Ora stanno cuocendo nel forno…ma dall’odore che emanano saranno buonissime!!!
Un bacione e complimenti per questa ricettina sfiziosa ma buonissima!!! 😉
Ciao paoletta, sono la peste di chicca ti volevo fare i complimenti per le tue pakora, sono davvero ottime… Le abbiamo mangiate cn la salsa allo yougurt mmmmm ke buoni…
🙂 Non c’è il papi e quindi la mamma si è lasciata un pò andare cn l’aglio; va be sono piu buone….ciao ciao
mi stavo chiedendo infatti se Matteo ha gradito!!! Sono contenta Chicchetta pestifera!!!
…avesse gradito ops!
Sono davvero buone………… ma ragazzi sono una bomba di calorie fritte……….il budino in confronto è dietetico 🙂 E’ Teo che ti ha scritto prima……….il somarone!!!
grazie paola le ho fatte stasera con mamma…buonebuonebuonissime domani me le mangio fredde quelle avanzate chissà che goduria!
Ciao,adoro le Pakora,una domanda..ma se al posto della farina usassi le lenticchie vere e proprie,cotte e poi mixate al tutto?
Complimenti!