Pasta pasticciata

Come avrete capito il sedano rapa mi piace molto e ora che siamo nel pieno della sua stagione ne approfitto 🙂 Questa pasta è stato un suggerimento della dolce metà 🙂

Ingredienti:

1 sedano rapa
2 porri
1 spicchio di aglio
peperoncino
curcuma
curry
besciamella veg

Procedimento:
Pulite bene in sedano rapa e i porri, tagliate il sedano a tocchetti e il porro a rondelle sottili. Fate imbiondire l’aglio con il peperoncino, aggiungete le verdure con 1 cucchiaino di curcuma e curry, portate a cottura aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Preparate una besciamella con farina di riso, alla fine aggiungete un po’ di lievito alimentare in scaglie (2-3 cucchiai). Scegliete la pasta che volete, o se preferite potete usare anche del riso, una volta cotta al dente scolate e fate insaporire con le verdure, versate la besciamella, ammalgamate bene il tutto, versate in una pirofila e mettete in forno a gratinare! Buona pasta a tutti 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia! Anche a me piace molto il sedano rapa, te la copiero’ sicuramente 🙂

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  2. Accidenti Chicca, dovrebbero darti il premio per la quantità di ricette postate!!! Ma come fai??? Complimenti! 🙂

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  3. Qualcuno mi insegna a fare la besciamella? 🙁

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  4. Ciao ragazze! Nessun premio grazie Paoletta……sono le cose che preparo ogni giorno….credo che anche voi mangiate ogni giorno 🙂 Devo dire che sono certo fortunata ho tanto tempo da dedicare alla mia cucina, il problema che vorrei anche far di più ma a volte mi mancano le forze 🙁 Oggi nel pomeriggio mi faccio sentire come promesso!

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  5. Cara laura credo che fare la besciamella sia una delle cose più semplici….ti dico come la faccio io: padellino, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di olio d’oliva, circa 1/2 litro di latte di soia (di solito uso quello normale non arricchito al calcio meno dolce), noce moscata.
    Metto la farina nel padellino con l’olio, verso un pochino di latte e con la frusta giro bene per sciogliere i grumi, questo a freddo, poi accendo e aggiungo il resto del latte, la noce moscata, il sale e porto a cottura per una decina di minuti. Io vado a occhio e se ne voglio di più aggiungo per ogni cucchiaio di farina un cucchiaio di olio, aumentando anche il latte. Prova e fammi sapere….buona besciamella Laura 🙂

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  6. io voglio il sedano rapa uffaaaaaaaaaaaaaaa….com’è che a como si trova e qui no??????!!!!!

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  7. Ma dai non posso credere che a Venezia in un supermercato qualsiasi non ci sia il sedano rapa, qui lo trovo in tutti i super…..se vuoi te lo spedisco 🙂 oppure vieni a trovare il moroso e fai la scorta 🙂 Ciao Fede e buona giornata

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  8. Mmmmh… sedano rapa, aggiunto alla lista della spesa: altra verdura che non penso di aver mai mangiato (assieme alle rape rosse)…
    … quanti gusti nuovi scopro, grazie a tutte voi cuoche provette (ed anche ai cuochi provetti…) !
    Grazie Chicca e buona serata,
    Ele.

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  9. Buona serata anche a te Elettra, facci sapere se ti piace questa pasta se la fai 🙂

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