Come avrete capito il sedano rapa mi piace molto e ora che siamo nel pieno della sua stagione ne approfitto 🙂 Questa pasta è stato un suggerimento della dolce metà 🙂
Ingredienti:
1 sedano rapa
2 porri
1 spicchio di aglio
peperoncino
curcuma
curry
besciamella veg
Procedimento:
Pulite bene in sedano rapa e i porri, tagliate il sedano a tocchetti e il porro a rondelle sottili. Fate imbiondire l’aglio con il peperoncino, aggiungete le verdure con 1 cucchiaino di curcuma e curry, portate a cottura aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Preparate una besciamella con farina di riso, alla fine aggiungete un po’ di lievito alimentare in scaglie (2-3 cucchiai). Scegliete la pasta che volete, o se preferite potete usare anche del riso, una volta cotta al dente scolate e fate insaporire con le verdure, versate la besciamella, ammalgamate bene il tutto, versate in una pirofila e mettete in forno a gratinare! Buona pasta a tutti 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Che meraviglia! Anche a me piace molto il sedano rapa, te la copiero’ sicuramente 🙂
Accidenti Chicca, dovrebbero darti il premio per la quantità di ricette postate!!! Ma come fai??? Complimenti! 🙂
Qualcuno mi insegna a fare la besciamella? 🙁
Ciao ragazze! Nessun premio grazie Paoletta……sono le cose che preparo ogni giorno….credo che anche voi mangiate ogni giorno 🙂 Devo dire che sono certo fortunata ho tanto tempo da dedicare alla mia cucina, il problema che vorrei anche far di più ma a volte mi mancano le forze 🙁 Oggi nel pomeriggio mi faccio sentire come promesso!
Cara laura credo che fare la besciamella sia una delle cose più semplici….ti dico come la faccio io: padellino, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di olio d’oliva, circa 1/2 litro di latte di soia (di solito uso quello normale non arricchito al calcio meno dolce), noce moscata.
Metto la farina nel padellino con l’olio, verso un pochino di latte e con la frusta giro bene per sciogliere i grumi, questo a freddo, poi accendo e aggiungo il resto del latte, la noce moscata, il sale e porto a cottura per una decina di minuti. Io vado a occhio e se ne voglio di più aggiungo per ogni cucchiaio di farina un cucchiaio di olio, aumentando anche il latte. Prova e fammi sapere….buona besciamella Laura 🙂
io voglio il sedano rapa uffaaaaaaaaaaaaaaa….com’è che a como si trova e qui no??????!!!!!
Ma dai non posso credere che a Venezia in un supermercato qualsiasi non ci sia il sedano rapa, qui lo trovo in tutti i super…..se vuoi te lo spedisco 🙂 oppure vieni a trovare il moroso e fai la scorta 🙂 Ciao Fede e buona giornata
Mmmmh… sedano rapa, aggiunto alla lista della spesa: altra verdura che non penso di aver mai mangiato (assieme alle rape rosse)…
… quanti gusti nuovi scopro, grazie a tutte voi cuoche provette (ed anche ai cuochi provetti…) !
Grazie Chicca e buona serata,
Ele.
Buona serata anche a te Elettra, facci sapere se ti piace questa pasta se la fai 🙂