A chi piacciono i funghi sicuramente piaceranno anche queste crêpes, che trovo siano carine da presentare anche per i pranzi delle feste che si stanno avvicinando 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
250 g di farina bianca
500 ml abbondanti di latte
1 pizzico di curcuma
500 g di champignon
200 ml di panna vegetale
1 bustina di zafferano
qualche foglia di maggiorana
1 scalogno
1/2 dl di vino bianco secco
olio o margarina
sale, pepe
Procedimento:
Per prima cosa preparate le crêpes: miscelate la farina con il latte il sale e la curcuma, sbatttete bene in modo da non formare grumi, il composto è molto liquido, con queste dosi a me sono venute circa 18 crêpes usando un padellino del diametro di 20 cm. Soffriggete lo scalogno con 30 g di margarina o olio, unite gli champignon affettati, salate e cuocete per 5′ a fuoco vivace. Bagnate con il vino, fatelo evaporare, aggiungete la panna dove avrete stemperato lo zafferano. Pepate, profumate con la maggiorana e cuocete ancora 5′. Farcite le crêpes con questo sughetto
io ho deciso di chiuderle come vedete nella foto con degli stuzzicadenti, ma potete chiuderle come preferite.
Mettete in forno a gratinare per pochi minuti aggiungendo qualche fiocco di margarina, la parte sopra resterà croccantina. Questo sugo di funghi è ottimo anche per condire delle belle tagliatelle o magari del semplice riso… buone crêpes a tutti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
belle! Ma il latte? di soia? di riso? è uguale?
Finalmwente riesco a rispondere dalla sicilia, mi mancate da morire 🙁
Ciao ariella, il lattte ho usato quello di soia normale non arricchito al calcio, cosi rimane meno dolce, salutone e a presto 🙂
Eccezionale!!!! Mi sono sfuggite! Ultimamente mi sfuggono tante ricette! Ma come hai fatto a renderle così?????????? A me vengono troppo liquide e si sfaldano nel cuocerle mannaggia!!!
Ah Chicca ti ho contattato su skype!!!!
Ma deve essere liquido l’impasto, ne ho preparato una versione con verdure proprio per questa sera le vedrete tra qualche giorno, adoro le creps in tutte le versioni 🙂 Buona serata dolcezza 🙂
Non ho visto che mi hai contattato con Paola?
dimmi come ti devo aggiungere ai contatti
Il mio nick è paolarup basta fare ok quando ti esce la mia schermata
Però ora non sono in linea perchè sto lavorando!!!
Comincio ad aggiungerti hai miei contatti, spero ti sentirti presto, buon lavoro per ora 🙂
grazie carissima baci baci
Fatto paolarup….son cntenta 🙂 il mio primo contatto di veganblog 🙂
chicca mi risolvi un quesisto? prova a guardare una tua ricetta di gnocchi di zucca e patate…;-)
grazie, sei sempre carina e gentile
ci sentiamo al più presto carissima
Le crepes mi ingolosiscono molto ne mangerei a tonellate, proverò anche queste sicuramente….che carine fatte a fagottino 😉
P.s. chicca scusami se mi permetto ma vedo che hai scritto solo latte senza specificare che è vegetale, nessun problema a volte succede anche a me di accorgermi dopo diverso tempo di qualche dimenticanza, anzi se qualcuno se ne accorge avvisatemi per favore, perchè secondo me è bene sempre specifiicare non tanto per noi ma per chi si sta avvicinando e non sa bene ancora che cosa mangiamo… ti mando un bacio cara
No Stellina l’ha scritto all’inizio dei commenti che è latte di soia. Baci baci
Stasera scatta il piano “fregare la mamma onnivora”…con queste crepes e la torta marmorizzata di Luca. Se il piano diabolico riesce ( e perchè non deve riuscire??? sono cose buonissime) vi faccio un monumento (simbolico!!!). Ho sperimentato proprio ieri in segreto le crepes con il latte di soia e metà farina bianca e metà farro più un pizzico di sale. Una vera bontà (io poi ne ho mangiate subito due cosparse di banane a fettine, granella di nocciole e sciroppo d’acero…veh bisogna sacrificarsi per il bene della conoscenza!). Giuro che non credevo potessero restare così morbide e buone senza le uova. Così per l’ennesima volta mi si ripresenta un quesito amletico: ma chi cavolo ha inizato a mettere le uova ovunque??? Qui di certo non servono!!! Ma non servono proprio! baci a tutti!
Sei veramente diabolica…..e posso immaginare quale sacrificio possa essere stato mangiarti le crepes con banana e granella di nocciola 🙂 Facci sapere mamma cosa dice o se riesce a smascherarti 🙂 Bacio
@Fede80: Ciao Fede volevo sapere della tua cena diabolica con mamma, come è andata? 🙂 Bacio
Ciao Chicca…come da previsione è andata benissimo…fino che mia madre ha saputo che il tutto era senza uova e senza latte…eh eh…e come previsto ha giudicato il tutto secondo la sua ottica. Vabbè forse nel suo caso è troppo tardi per cambiare idea…penso che ci rinuncerò. Ma cara, le creper erano squisitissime! la salsina con lo zafferano e lo scalogno è superbuona! 🙂
PS: mi si smaschera facilmente…non mangio uova da 20 anni…nn ci vuole molto a capire che se faccio le crepes le uova non ci sono (eh già…mi ha scoperto subito!)
Va be dai porta pazzienza, mi rendo conto anch’io che far cambiare idea a chi ha radicato una certa mentalità e cultura alimentare non è facile….anche se a volte ti fa rabbia 🙂 Tu comunque non mollare….un besos
E queste le rifaccio stasera per un san valentino anticipato col fidanzato cantuccino…
a me..a me…. Chicca…. piacciono i funghi,funghi, funghi!!!!in casa mia c’è profumo di funghi ogni giorno!!!!ottima questa ricetta,che bonta!!grazie Chicca!!^;^
Di nulla Elisabetta, fammi sapere se ti piacciono……….non esagerare però coi funghi 🙂