Velocissimi da eseguire.
Ingredienti (per 2 persone):
50 g di pistacchi crudi (non quelli salati che si mangiano a Natale, mi raccomando)
50 g di mandorle pelate
1 cucchiaio di pinoli
100 ml salsa di soia da cucina
200 g di pasta da lasagna veg (io ho usato quella già pronta per comodità)
Procedimento:
Immergete i pistacchi in acqua bollente per una decina di minuti, pelateli e metteteli nel frullatore con le mandorle e i pinoli, frullate il tutto grossolanamente e aggiungete la salsa continuando a frullare. Mettete a bollire l’acqua per la pasta con 1/2 cucchiaio d’olio di modo che la pasta da lasagna tagliata a quadrati non si attacchi mentre cuoce. Se la salsa risultasse troppo densa aggiungete alcuni cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Scolate e condite. Per mio gusto personale io aggiungo sopra del gomasio o dei semi di sesamo tostati e 2 cucchiai d’olio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Roberta benvenuta e complimenti per questi fazzoletti appetitosi. :-DD
Ciao Roberta, benvenuta.
Complimenti per la tua ricetta.
Il mio ragazzo va matto per i pistacchi.. ti ringrazierà quando faremo questa tua ricetta.
Ciao
Molly
Ciao Roberta e benvenuta!
Sai che mi sono avanzate delle lasagne e non sapevo si potessero cucinare anche così! Che bella idea mi hai dato! Complimentissimi!!!!
Ma esistono non salati i pistacchi? Io non li ho mai trovati 🙁
Ciao, questa ricetta tanto è mitica tanto è semplice, la prossima settimana ho ospite una mia insegnate di yoga che adora i PISTACCHI non sapevo cosa inventare ed ora eccoti tu che arrivi con queesta delizia, grazie 1000 ed alla prossima! DIMENTICAVO: BEN ARRIVATA TRA NOI!
Riccardo ma tu dove vivi?
Mi è venuto il dubbio che sei un mio vicino di casa…………. 🙂
è così bello questo piatto che sembra una bomboniera!! 😀
magari si mangiassero solo a Natale i pistacchi salati, gasp… per me sono peggio di una droga (quasi quotidiana)
ho trovato finalmente un paio di giorni fa i pistacchi non salati e ora almeno mi abboffo di quelli, e nel w.e. finiranno su queste deliziose lasagne 🙂
Grazie a tutti,
sono sempre molto di fretta quindi preparo spesso cose veloci.
I pistacchi crudi li ho trovati al supermercato
Eheh anche l’occhio vuole la sua parte come si suol dire!!!!
Ciao Roberta e complimenti perchè la ricetta sembra davvero appetitosa!
poiché vorrei proporla appunto presto, mi chiedevo se per “salsa di soya da cucina” intendi shoyu (la tipica salsa di soya di colore scuro) o un altro tipo di salsa più cremosa. te lo chiedo perchè dalla foto, i fazzoletti non hanno quel colore tipico scuro che dà la salsa shoyu.
Grazie mille e aspetto altre tue ricette!
ciao a tutti
meripai
Forse intendevi “panna da cucina”?!?
Appetitosissima! Io adoro la frutta secca nei piatti salati in genere…
Benvenuta!
che spettacolo !!! udea x cena di sabato…grazie
grazie elena
A volte le cose più semplici sono le migliori, e questo piatto ne è la prova, la foto emana tutta la sua cremosità della panna e quel gusto particolare della frutta secca……….complimenti Roberta e benvenuta 🙂
Per Paola: FIRENZE! tu a che piano sei?!?
No Ricky, me sò sbagliata!!!!
Io vivo in Puglia e vicino casa abita un altro Riccardo molto bravo in cucina, vegetariano, che pratica yoga da una vita.
Pensavo fossi tu!!!!!
invitanti questi fazzoletti bianchi bianchi…. mmmmmmm!
E’ vero credo che tu intenda panna da cucina e non shoyu…però….se nn è shoyu…il sale chi lo mette??? 😀
Robertina sciogli l’enigma: panna o shoyu?
meglio tardi che mai… panna è panna, di soia ma pur sempre panna!!!
io la metterei ovunque 🙂
Ragazzi è panna! Con 100ml di shoyu sarebbe immangiabile questo piatto favoloso, Roberta indendeva sicuramente dire panna di soia 🙂 Poi dalla foto si capisce che c’è la panna, lo shoyu lo renderebbe scuro, aspettiamo comunque conferme da parte dell’autrice 🙂
Roberta è scappata lasciandoci in panne
probabilmente in panna
ma sì, vada per la panna 😉
no, non sono scappata, vi ho risposto ma la mia risposta è comparta dopo un bel po’ di ore.. non so ancora bene se è un problema mio o degli amministratori
Ciau, l’abbiamo provata qualche giorno fa! B U O N I S S I M A !!!! Complimentoni a te (ma anche a noi)!
Mamma mia sei approdata su veganblog con questa meraviglia.. I miei complimenti 🙂