Amo la cucina etnica, così ricca di profumi e sapori, di spezie, di colori. Ieri sera avevo voglia di qualcosa tipo “samosa” ma non volevo friggere, così ho preparato questi cornetti, semplicissimi e gustosi.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200-250 g di verdure miste
2-3 cucchiai di panna di soia
olio evo
1 spicchio di aglio
sale
pepe
curry in polvere
pochi semi di cumino
acqua
semi di papavero
Procedimento:
Rosolate lo spicchio d’aglio in un filo d’olio, aggiungete le verdure scelte tagliate a pezzettini (ho usato il misto surgelato per minestrone, scegliendo solo carote, piselli, patate, zucchine, fagioli e fagiolini, ma nulla vi vieta di utilizzare le verdure fresche, quelle che volete; io avevo poco tempo ieri stasera e ho ripiegato in questo modo), salate, pepate e fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Spegnete, trasferite le verdure in una terrina e lasciate intiepidire. Aggiungete, quindi, abbondante curry e 1 punta di coltello di semi di cumino, amalgamando con delicatezza il composto. Stendete la pasta sfoglia, ricavatene dei triangoli (la grandezza a vostro piacimento, a me piace l’idea del finger food e li ho fatti piccini, 10 x 15 più o meno) e distribuite su ognuno un poco di ripieno. Arrotolate su se stesso il cornetto partendo dalla base, ripiegando le punte laterali verso l’interno, adagiate ogni cornetto sulla teglia rivestita di carta forno, spennellate con poca acqua e cospargete di semi di papavero. Infornate in forno già caldo, a 200° per 20 minuti, comunque fino a doratura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Che belli e che buoni!!!! Li proverò anch’io!!! 😀
Devono essere gustosissimi.. Ho sempre adorato i Croissants salati…
:-)!!
… Ah.. Dimenticavo : Complimentoni per le foto.. sono veramente belle!
Sono bellissimi!
Che brava che sei…
Strepitosa idea colta al volo da tutti!!! Io li ho mangiati fatti per il pranzo di Natale da mia cognata, ottimi ed appetitosi …..
BELLI LI PORTERò COME ANTIPASTO DA ALCUNI AMICI A PRANZO DOMENICA…..FARANNO UN SUCCESSONE.
Sono un’ammiratrice pazza di questa ricetta…
Ogni tanto torno a gustarmela.. ahime solo in foto.. devo programmarla tra le mie ricette… per ora l’ho gustata da mia cognata.. magari li faccio ripreparare a lei! 🙂
Ciao,
stasera la mia mamma me li ha preparati perché sa che adoro le samosa (che ho mangiato durante una vacanza in India) e adoro il curry.
Lei ha non ha usato il cumino, ma ha messo i semi di papavero assieme alle verdure e sopra ha cosparso dei semi di sesamo.
Buonissimi…!!!
Ele.
Le ho fatte stasera! Grazie dell’ispirazione! Che BUONE !!! Il ripieno era completamente diverso perchè ho usato delle verdure al vapore che mi erano avanzate da ieri, cioè un po’ di cavolfiore e un carciofo che ho tritato insieme nel frullatore, e invece della panna ho usato un patè di tofu alle erbe che avevo comprato, ma per il resto ho seguito la tua ricetta e che delizia..
PS Bellissimo il tocco di metterci su dei semi di papavero!
mannaggia non ho il forno
…Scusate l’ignoranza ma i cucchiai di panna di soia dove vanno messi?!?!?
Nella ricetta sono fra gli ingredienti ma non sono mensionati nella preparazione 😕 ?|
Hai ragione, mi è sfuggito….la panna va aggiunta alle verdure, a fine cottura, insieme al curry e al cumino.