Semplice, bello, gustoso e cruelty free! 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
60 g di riso integrale
250 ml di passata di pomodoro
piselli surgelati (io ho fatto a occhio)
olio
cipolla
sale
peperoncino
pangrattato
Procedimento:
Cuocere il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo preparare il sughetto: far imbiondire la cipolla nell’olio e versare il peperoncino (se volete) e i piselli ancora surgelati. Dopo poco versare il pomodoro, salate e fate cuocere per circa 30 minuti. Se si asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua. Quando è pronto, versatelo nel riso e amalgamate bene. Mettere il composto in 2 stampini di media grandezza, o anche 1 più grosso, scospargete di pangrattato e dorate in forno a 200° per circa 30 minuti. Rovesciatelo nel piatto e gustate:) Mmmmm 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro il riso in qualsiasi modo sia fatto 🙂
Adoro il riso fatto in qualunque modo, e così è davvero invitante, un salutone 🙂
Ottima idea per il riso integrale avanzato che gira per il frigo!
Buonissimo il sartù! Una volta ho provato anche io a farlo in versione veg e al posto della semplice passata ho usato un ragù di seitan fatto in casa.
L’ho fatto una settimana fa e lo rifarò questa sera. Dire che è eccezionale è poco!
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio
Gianfranco
L’ho appena fatto per il pranzo della domenica pomeriggio. Ho aggiunto del broccolo avanzato da ieri sera. Molto buono!
Io me lo faccio ripreparare da mia cognata le era venuto benissimo!!!
🙂
Io vorrei farli per stasera…ma con cosa potrei accompagnare il sartù? qualche suggerimento? idea vulcnica? che nn preveda gli affettati vegetali, perchè qui in quel di venezia piove e non me la sento proprio di uscire? Grazie!