Questa idea mi è venuta guardando un famoso chef che usava questo sistema per la carne, non tutte le mie ricette sono farina del mio sacco, rubacchio qua e la le idee.
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di tofu
3 rametti belli resistenti di rosmarino
salvia
aglio
tamari
olio
Procedimento:
Come sapete io cuocio sempre il tofu per una decina di minuti, sarà una fissa la mia ma a me sembra veramente più buono, poi lo taglio a quadratini e lo metto a marinare per parecchie ore con del tamari, dell’olio d’oliva, dell’aglio tagliato a fettine sottili, aghi di rosmarino abbondanti, della salvia, e altre erbe aromatiche che più vi aggradano, io ho una predilezione per il rosmarino e la salvia. Dopo di che prendo i mie rametti di rosmarino ed infilo il tofu, sono sincera avrei voluto alternare magari con dei peperoni o delle zucchine, ma ne ero sprovvista quindi mi sono accontentata di quel che avevo; potete cucinarli su una griglia per una decina di minuti oppure su una bella piastra rovente, devono avere un bel colore ambrato, mi sono piaciuti veramente tanto con quel sentore leggermente affumicato e l’aroma del rosmarino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Scusa ma mi sono collegata da poco volevo capire se cuoci prima il tofu alla piastra dieci minuti e dopo averlo marinato lo cuoci di nuovo alla piastra.
Grazie e ciao Susanna
Per susanna:
il tofu naturale come ho gia detto in un altra ricetta io lo cuocio 5/10′
in acqua bollente, poi lo faccio marinare e lo cucino in base alla ricetta che devo fare.
Mi è stato detto che cosi facendo rimane più digeribile, ma non è indispensabile:-)
Belli e buoni questi spiedini, Sfiziosi!!
sono d’accordo con il cucinare prima il tofu sono anni che lo faccio ed è veramente più buono dopo la marinatura lo uso anche soltanto con insalate e mi piace un sacco. ottimo direi