Seitan alla veneziana

Anche questa ricetta l’avevo già postata su My cooker ma senza foto; è uno dei piatti vegetariani preferito dal mio bimbo soprattutto quando lo faccio accompagnato da purè di patate. E’ veramente appettitoso e sopratutto gustoso.

Ingredienti (per 3 persone):

1 confezione di seitan naturale di circa 300 g
2-3 cipolle rosse grosse
salvia
farina di riso
vino bianco
salsa tamari o di soia

Procedimento:
Tagliare a rondelle molto sottile le cipolla, in una padella abbastanza larga scaldare 1 filo d’olio e aggiungere le cipolle con qualche foglia di salvia; fatele stufare per circa 1/4 d’ora; nel frattempo tagliate a fettine il seitan che passerete nella farina di riso (o altra farina), quindi aggiungetelo alle cipolle e fatelo dorare come delle scaloppine, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco fate evaporare, continuate la cottura ancora per 5 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. decisamente una bontà…buon fine settimana
    Annamaria

    Reply
  2. Assolutamente da provare!

    Il seitan l’ho fatto giusto oggi pomeriggio e le cipolle sono la mia droga! Ehehehehe domani seitan alla veneziana!

    Reply
  3. Domani la provo! Sto scoprendo un sacco di modi per rendere il seitan più saporto: questa è una ricetta facile e direi anche molto gustosa. Thanks for share!

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  4. bestia ….. è una bomba !!!! parola di veneta 🙂 … baci e

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  5. Grazie Elena se lo dici tu che sei veneta ti crediamo 🙂 buon weekand

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  6. Fammi sapere Lezrael se ti è piaciuto!!!

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  7. Certo che mi è piaciuto: buon pugliese adoro la cipolla… Lo rifaccio ogni volta che posso (per esempio oggi) eheheh

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  8. mauro fastelli 28 Maggio 2014, 13:54

    La salsa tamari o di soia prevista nella lista degli ingredienti, quando va aggiunta?

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