Buono a sapersi… il tofu… Nutriente e completo: l’alto contenuto in proteine vegetali unito alla naturale assenza di colesterolo rendono il tofu particolarmente adatto a regimi alimentari ipocalorici. Equilibrio e salute: la presenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, di alto valore nutritivo, contribuisce a ridurre il colesterolo nel sangue. Questo è un prodotto che gli amanti della cucina macrobiotica conoscono molto bene, è un cibo molto versatile ed è anche di facile digestione ed assimilazione, ideale per i bambini, adulti e anziani… tuttavia è piuttosto yin perciò non da utilizzare quotidianamente.
Ingredienti (per 4 persone):
350 g di tofu fresco
olio evo
3 cucchiai di tamari
1 rametto di rosmarino
alcune foglie di insalata
succo di limone
fette di pane integrale
Procedimento:
Tagliare il tofu a fette alte 1 centimetro e più (non superare 1,5 centimetri), metterle in una scodella e lasciare marinare per una ventina di minuti con dell’olio, il tamari e gli aghi di rosmarino. Trascorso questo tempo, scaldare adeguatamente la piastra o il grill di un forno e fare cuocere per alcuni minuti su entrambi i lati. Servire infine le fette con dell’insalata condita con il succo di limone, accompagnando poi il tutto con qualche fetta di buon pane integrale.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog