Sformato di quinoa con carote

Altro cereale secondo me molto versatile, che si presta cioè a molte preparazioni è la quinoa, facile da preparare e sopratutto buona. Per la quinoa calcolo circa 70 g a persona, una volta cotta aumenta molto il suo volume, poi dipende quanto mangioni siete i miei piatti di solito sono piatti unici o semmai accompagnati da qualche verdura.

Ingredienti
:
quinoa
carote
1 cipolla bella grossa
salvia
curry
curcuma
peperoncino (si è capito che lo caccio veramente dappertutto!)
prezzemolo abbondante
basilico

Procedimento:
Mentre cuoce la quinoa circa 25″, fate rosolare la cipolla con foglie di salvia (mi fa impazzire il profumo della salvia), mettete 1 cucchiaino di curry e se volete curcuma, dopo 5″ aggiungete le carote che avrete tritato, portate quasi a cuttura e aggiungete la quinoa cotta che dovrà aver assorbito tutta l’acqua (di solito sulle confezioni trovate le indicazioni per la cottura), ammalgamate bene il tutto mettendo abbondante prezzemolo; prendete uno stampo imburrate con della margarina e spolverate di pangrattato, mettete la quinoa e con un cucchiaio pressate il tutto, spolverizzate ancora con del pangrattato e mettete in forno a gratinare per una mezzoretta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella sembra una torta…la proverò senz’altro visto che ho della quinoa…ma il mio prezzemolo è ancora mingherlino…

    ciao

    marta

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  2. Ma per fare questa ciambella quanta quinoa hai usato, più o meno? 🙂

    Reply
  3. Perchè non l’hai messo anche nella categoria degli “Sformati e fornati”? Certo che l’aspetto è molto invitante!!!

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  4. Per Marta e Andreas: come ho detto io calcolo più o meno 70gr a persona, per questo ho usato circa 250gr di quinoa, al posto del prezzemolo puoi usare del basilico e dell’erba cipollina.
    Per Stella: è stata una svista il fatto di non averla messa tra gli sformati, già aver imparato a modificare le immagini e ad inviare le ricette per me è stato un successo e devo ringraziare ancora anche te per i suggerimenti che mi hai dato, mi dispiace solo di non avere più tempo per inserire più ricette!!! Un abbraccio

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  5. ciao Chicca66, complimenti per le ricette!
    sono come raggi di sole che ti entrano in casa soprattutto nelle giornate cupe.
    Volevo sapere se le carote devono essere già cotte oppure vanno infornate crude.
    Un salutone e continua così ancora per tanto tanto tempo.
    Elena

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  6. Seeeeeee va bè, per fortuna sto per uscire.. Io non posso andare a riesumare alcune ricette.. Perchè in questi giorni devo accontentarmi.. Uff..

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  7. Elena ti chiedo scusa ho visto ora questa tua vecchia domanda si le carote sono cotte 🙂
    Mimi vedo con piacere che stai spolvrando le mie vecchie ricette 🙂

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