Tofu e Peperoni

Ecco la mia prima ricetta.
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Ingredienti:
1 peperone rosso
1 panetto di tofu al naturale (180gr)
1/2 cipolla
2/3 pomodori freschi
Peperoncino piccante
Olio per soffriggere
Salsa shoyu

Procedimento:
Tagliate a dadini la cipolla e fatela soffriggere in un pò di olio (io uso quello di girasole). Dopo aver pulito e tagliato a fettine il peperone mettetelo nella pentola assieme alla cipolla e aggiungete dell’acqua per la cottura e un pò di peperoncino piccante. Chiudete parzialmente la pentola con il coperchio, in maniera tale da far evaporare l’acqua di cottura. Una volta che l’acqua è evaporata tutta aggiungete i podori tagliati a fette e mescolate il tutto e fate cuocere per non più di 10/15 minuti. Dopodichè aggiungete il tofu tagliato a cubettini, cuocete e mescolate per altri 5/10 minuti.
Versate tutto nel piatto e se resistete lasciate raffreddare, aggiungete salsa shoyu a piacere e buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma come la prima ricetta?? ahahiahi hai dimenticato il titolo!!
    comunque mi state facendo venire fame e invece di sbavare sul monitor dovrei studiare!

    Reply
  2. Ciao Matteiotone e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it !!!
    🙂

    Reply
  3. oddio ma prima avevo letto sauro martella??? vabbò!! allora cancello tutto!
    più che metallaro vegetariano mi fa strano chimica-metallaro. mi immagino il prof…ahha ok vado
    ciao e benvenuto, questo piatto deve essere buonissimo!

    Reply
  4. Ciao Tecla,stavo uploadando io la prima ricetta di Matteoiotone e hai caricato la pagina proprio mentre la stavo aggiornando…
    🙂

    Reply
  5. ciao e benvenuto! adoro la chimica…uff..sogni infranti!

    Reply
  6. Ciao Matteo, benvenutissimo!!!

    Reply
  7. Benvenuto! Un altro vegetariano dalla patria del maiale! Bravo, bella ricettina, mi ricorda l’estate…

    Reply
  8. Benvenuto! Bel paciocco!

    Reply
  9. BucciadArancia 12 Ottobre 2009, 20:22

    Ciao! Benvenuto nuovo chef!!!

    Reply
  10. ciaooo!!!!benvenuto!!!!anch’io sono di parma….e capisco come sia difficile essere vegani o vegetariani con tutto quel ben di dio che espongono le vetrine……eh eh!!!!!;)

    Reply
  11. Benvenuto! Mi piace il tuo piatto, penso di poterlo replicare! 😉

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  12. benvenuto!!
    w il tofu!!!!
    coi peperoni poi…:-)

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  13. Già dal nome mi sei simpatico……….se ci segui sai che io ho un figlio che si chiama Matteo (detto la peste)………..non sono diciamo così un amante del metallo ma dei piatti semplici e sfiziosi si………..benvenutissino 🙂

    Reply
  14. ciao matteo, benvenuto e complimenti per l’ottima ricettina (binomio strano? devi conoscere la stefy!)

    Reply
  15. Ciao a tutti grazie mille per il benvenuto !!!
    Ho già un’altra ricettina pronta… datemi qualche giorno 😉

    Reply
  16. ciao matteo, benvenutissimooo!!!! 😀
    bello il profilo e bello il piatto, se i tuoi piattini son sempre così spero pubblichi in fretta il prossimo!! un abbraccio, ciauu

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  17. Ciao Matteo,
    benvenuto, bel piatto saporito.

    mauro

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  18. Ciao e benvenuto… però, però ormai i peperoni son proprio gli ultimi, a quando broccoli e affini? 🙂

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  19. PS : Ho vissuto a Parma per 9 anni, salutami il Ponte di Mezzo quando ci passi 😉

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  20. Ciao Matteo – metallaro, benvenuto nel ns condominio pazzerello!
    La ricetta è buonissima peccato che io ed il tofu non è che abbiamo un gran rapporto!!! :)!

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  21. Io adoro i peperoni, bella ricettina, ci vedrei a fianco del pane per “tociare” …. Ciao Matteo … Benvenuto!!!

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  22. Ciao Matteo, benvenuto da un altro adoratore del metallo!
    Per rockeggiare serve energia viva, non robacce morte! 😉

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  23. Ciao Matteo, benvenuto!

    Reply
  24. Ciao Matteo, benvenuto!!
    Bel piattone, ci è rimasto in casa giusto un panetto di tofu… 😀

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  25. Bel connubio per la tua presentazione! invece il metallico mi è mai andato nemmeno ai miei tempi più punkeggianti…
    Quanto sono felice di vedere giovani chef vegan!!!
    😉

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  26. Benvenuto! Residenza a Ferrara, al momento apolide 😛

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  27. Benvenutoooo Sorryyyyyyyyyyyyyyyyyyy per il ritardooo

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  28. ciao matteo, benvenuto…con un pò in ritardo 😀 tofu e peperoni buonissimi!!!

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  29. anzitutto benvenutissimo!!! meglio tardi che mai:-)

    madò io i peperoni li AMO, ma loro mi odiano.. così mi son proibiti, uff. farò uno strappetto alla regola.. hihih bbbbuuuuooooniiiiiiiii

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  30. allora c’è qualche vegan-blogger anche di parma,che bello!

    Reply

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