Ecco la mia prima ricetta.
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 panetto di tofu al naturale (180gr)
1/2 cipolla
2/3 pomodori freschi
Peperoncino piccante
Olio per soffriggere
Salsa shoyu
Procedimento:
Tagliate a dadini la cipolla e fatela soffriggere in un pò di olio (io uso quello di girasole). Dopo aver pulito e tagliato a fettine il peperone mettetelo nella pentola assieme alla cipolla e aggiungete dell’acqua per la cottura e un pò di peperoncino piccante. Chiudete parzialmente la pentola con il coperchio, in maniera tale da far evaporare l’acqua di cottura. Una volta che l’acqua è evaporata tutta aggiungete i podori tagliati a fette e mescolate il tutto e fate cuocere per non più di 10/15 minuti. Dopodichè aggiungete il tofu tagliato a cubettini, cuocete e mescolate per altri 5/10 minuti.
Versate tutto nel piatto e se resistete lasciate raffreddare, aggiungete salsa shoyu a piacere e buon appetito 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma come la prima ricetta?? ahahiahi hai dimenticato il titolo!!
comunque mi state facendo venire fame e invece di sbavare sul monitor dovrei studiare!
Ciao Matteiotone e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it !!!
🙂
oddio ma prima avevo letto sauro martella??? vabbò!! allora cancello tutto!
più che metallaro vegetariano mi fa strano chimica-metallaro. mi immagino il prof…ahha ok vado
ciao e benvenuto, questo piatto deve essere buonissimo!
Ciao Tecla,stavo uploadando io la prima ricetta di Matteoiotone e hai caricato la pagina proprio mentre la stavo aggiornando…
🙂
ciao e benvenuto! adoro la chimica…uff..sogni infranti!
Ciao Matteo, benvenutissimo!!!
Benvenuto! Un altro vegetariano dalla patria del maiale! Bravo, bella ricettina, mi ricorda l’estate…
Benvenuto! Bel paciocco!
Ciao! Benvenuto!
Ciao! Benvenuto nuovo chef!!!
ciaooo!!!!benvenuto!!!!anch’io sono di parma….e capisco come sia difficile essere vegani o vegetariani con tutto quel ben di dio che espongono le vetrine……eh eh!!!!!;)
Benvenuto Matteo!
Benvenuto! Mi piace il tuo piatto, penso di poterlo replicare! 😉
benvenuto!!
w il tofu!!!!
coi peperoni poi…:-)
Già dal nome mi sei simpatico……….se ci segui sai che io ho un figlio che si chiama Matteo (detto la peste)………..non sono diciamo così un amante del metallo ma dei piatti semplici e sfiziosi si………..benvenutissino 🙂
ciao matteo, benvenuto e complimenti per l’ottima ricettina (binomio strano? devi conoscere la stefy!)
Ciao a tutti grazie mille per il benvenuto !!!
Ho già un’altra ricettina pronta… datemi qualche giorno 😉
ciao matteo, benvenutissimooo!!!! 😀
bello il profilo e bello il piatto, se i tuoi piattini son sempre così spero pubblichi in fretta il prossimo!! un abbraccio, ciauu
Ciao Matteo,
benvenuto, bel piatto saporito.
mauro
Ciao e benvenuto… però, però ormai i peperoni son proprio gli ultimi, a quando broccoli e affini? 🙂
PS : Ho vissuto a Parma per 9 anni, salutami il Ponte di Mezzo quando ci passi 😉
Ciao Matteo – metallaro, benvenuto nel ns condominio pazzerello!
La ricetta è buonissima peccato che io ed il tofu non è che abbiamo un gran rapporto!!! :)!
Io adoro i peperoni, bella ricettina, ci vedrei a fianco del pane per “tociare” …. Ciao Matteo … Benvenuto!!!
Ciao e benvenuto!!!!!!!
Ciao Matteo, benvenuto da un altro adoratore del metallo!
Per rockeggiare serve energia viva, non robacce morte! 😉
Ciao Matteo, benvenuto!
Ciao Matteo, benvenuto!!
Bel piattone, ci è rimasto in casa giusto un panetto di tofu… 😀
Bel connubio per la tua presentazione! invece il metallico mi è mai andato nemmeno ai miei tempi più punkeggianti…
Quanto sono felice di vedere giovani chef vegan!!!
😉
Benvenuto! Residenza a Ferrara, al momento apolide 😛
Benvenutoooo Sorryyyyyyyyyyyyyyyyyyy per il ritardooo
ciao matteo, benvenuto…con un pò in ritardo 😀 tofu e peperoni buonissimi!!!
anzitutto benvenutissimo!!! meglio tardi che mai:-)
madò io i peperoni li AMO, ma loro mi odiano.. così mi son proibiti, uff. farò uno strappetto alla regola.. hihih bbbbuuuuooooniiiiiiiii
allora c’è qualche vegan-blogger anche di parma,che bello!