Fichi caramellati

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Ricetta semplicissima e molto diffusa…

Ingredienti per 4 persone:

12 fichi verdi piccoli (quelli morbidi, dolci e ben maturi)

200 gr. di zucchero

il succo di 1/2 limone

foglioline di alloro (per decorare)

 

Procedimento:

Lavare i fichi, asciugarli con un canovaccio e fare attenzione a non disfarli. Sistemarli in una pirofila.  In un pentolino, versare lo zucchero aggiungendo il succo di mezzo limone e un paio di cucchiai di acqua. Far cuocere a fuoco lento e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare fino a quando non si ottiene il caramello.  Ottenuto il caramello, immergerci i fichi, uno alla volta, facendo attenzione a non romperli e adagiarli nella pirofila. Il caramello rimasto lo si cola sui fichi. Far raffreddare e servire. Questa ricetta semplicissima e molto diffusa, è adatta per qualsiasi momento della giornata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ..mi sono dimenticato di mettere il titolo 🙁 cmq è “fichi caramellati”..e adesso??? ci si può rimediare?? 🙁

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  2. ..rimediato 🙂 buona domenica a tutti!!!

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  3. Mmmmmm… golosi !!!
    🙂

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  4. che voglia!! ho mangiato fichi solo a giugno in sardegna

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  5. Che tentazione!!!!!!!!!!!

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  6. Ciao Nello, colgo l’occasione per farti i complimenti per questa dolce ricettina, e per darti il mio personale benvenuto nella vegfamily, benvenuto!! 🙂

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  7. gnam gnam… ne prenderei volentieri uno adesso!! 😛

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  8. Grazie mille ragazze, sono davvero felice che le mie ricette semplici vi piacciono.
    Brarbara grazie per il benvenuto 🙂 .. con calma dovrò guardarmi tutte le vostre ricette…sono davvero tantissime!!! questo sito è un trionfo di sapori e colori!!!

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  9. A me i fichi non piacciono ma la foto e assai invitante!

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  10. Che buoni i fichi, in questi giorni ne sto facendo scorpacciate e questa ricetta è molto interessante.
    Una domanda: ma sono glassati o caramellati? Dalla foto il caramello mi sembra molto chiaro. Non bisogna aspettare che lo zucchero caramelli?
    Scusa la mia pignoleria, è solo per riuscire a rifarli nel modo giusto.

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  11. x cucina… (ma come ti chiami???) : sono sia caramellati che glassati. Ho sbagliato non precisarlo nella ricetta, oggi con calma lo farò. Prima ho fatto il caramello e li ho rigirati dentro (parte del caramello, l’ho versato anche sopra per poi addensarsi sul fondo della pirofila) poi ho fatto la glassa e l’ho adagiata sopra. Non sei pignolo..sono stato io poco chiaro 😛

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  12. Non sono una golosona di fichi ma questi son proprio belli da vedersi e per i glosoni sicuramente goduriosi 😛

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  13. NELLO,
    CHE NE DICI SE TI DO IL MIO INDIRIZZO E ME LI PORTI A CASA??? 😀
    ADORO I FICHI…ANCHE SE FANNO INGRASSARE, COME DICONO IN GIRO… 😀

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  14. Adoro i fichi.. non avevo mai pensato di aggiungerci lo zucchero cosi.. Sono da provare per una cena con amici di sicuro. Bravo e scusa che non ti avevo ancora dato il benvenuto. Il tuo cane e’ un pit bull?

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  15. Oh caspiterina, in tutto questo ambaradan di ricette questa mi era sfuggita! E visto che i miei vicini di casa sono molto generosi con i fichi, è da provare! Grazie Nellino!

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  16. x babi: non ti preoccupare per le formalità, ho percepito che il benvenuto è massiccio da parte di tutti voi 🙂 Raul era un incrocio di pitt bull. Vidi solo la madre (pitt bull) mentre il padre non lo conoscevo e sapevo solo che era molto simile al dogo argentino…purtroppo raul proveniva da una situazione un pò complicata da spiegare…..

    x paola: anche io ho un vicino di casa che in questi periodi mi riempe di fichi….lo adoro…è la mia salvezza perchè stramangio kg e kg di fichi!!!

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