Miglio e lenticchie

L’ultimo viaggio a Cochabamba è stato per me molto fruttuoso anche dal punto di vista culinario, ho infatti potuto comprare un sacco di prodotti che nella città dove vivo, Sucre, non si trovano. Ecco quindi un piattino preparato con gli ingredienti comprati nella grande metropoli! 😉

Ingredienti:
miglio
lenticchie rosse decorticate
olio evo
cipolla dorata
brodo vegetale
chiodi di garofano
alloro
timo
maggiorana
miso di riso (questo però arriva dall’Italia! 😉 )

Procedimento:
Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una pentola con un paio di cucchiai d’olio,  un po’d’acqua e le spezie (i chiodi di garofano e l’alloro) affinché sprigionino tutto il loro aroma.
Lavare il miglio sotto l’acqua corrente e separatamente sciacquare anche le lenticchie.
Quando la cipolla è leggermente dorata aggiungere il miglio ben scolato e farlo tostare per un minuto, Aggiungere un mestolino di brodo e dopo 5 minuti unire anche le lenticchie. Portare avanti la cottura di miglio e lenticchie come se fosse un risotto (cioè aggiungendo poco a poco il brodo e mescolando spesso per non farli attaccare), aggiungere anche timo e maggiorana.
Quando la preparazione è cotta spegnere il fuoco, far sciogliere un cucchiaino a persona di miso in una tazzina con un po’d’acqua calda ed infine unire al miglio.
Io l’ho lasciato piuttosto liquido ma volendo si può servire con una consistenza più simile al risotto.

Ecco qualche foto della Feria de Las Americas, il mercato più “chic” di Cochabamba e credo anche di tutta Bolivia dove si trovano la frutta e la verdura più fresca  ed i ragazzini, per pochi bolivianos, si offrono di accompagnarvi nei vostri giri portandovi la spesa nelle cariole! 😀 Io ho trovato il seitan pronto!!!  :mrgreen: Miracolo!!!

Spero di non turbare nessuno… però è la cariola meno crudele che sono riuscita a fotografare!


E per finire, visto che si avvicina S.Valentino, una semplice ma credo sempre gradita idea romantica…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lisaaaa…ho fatto il danno… mi sono dimenticata il titolo!!!! Che cucù!!! E sì che ho guardato l’anteprima due volte!!! Scusaaa!
    Sarebbe “Miglio e lenticchie”…

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  2. La ricetta è bellissima!!! ingredienti fantastici i miei preferiti!!!! che bei colori le fotografie!!! fantastiche.

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  3. @Felicia: grazie cara… ma in questo momento mi sento proprio una pasticciona! 😉

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  4. Ma quanto mi piacciono i mercati? Quelli sudamericani me li immagino travolgenti 😀

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  5. Che bello! A noi piace molto il miglio e cucinato come l’hai fatto é buoooono! Belle anche le foto!

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  6. L’idea della pizza é geniale! 🙂

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  7. devi sapere che a casa ho una confezione già miscelata di miglio e lenticchie rosse, la prox settimana la provo con questa ricettina, magari tenendola più sul risotto, incomincia a sentirsi la primavera nell’aria e non ho più tanta voglia di zuppe. 🙂

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  8. @Licia: hai proprio trovato la parola giusta! A me questo è piaciuto perchè era molto tranquillo! 😉
    @Pizzapie: grazie Barbara! 😀
    @Nadir: non sapevo che esistessero miscele di miglio! Bello! Io però di solito le lenticchie rosse le metto in pentola qualche minuto dopo il miglio perchè altrimenti si sciolgono completamente e non si vedono più nel piatto… sono così belle! 😀

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  9. anche a me piace l’abbinamento miglio-lenticchie rosse!! buonissima la tua versione brodosa!! 🙂 e che bei colori quel mercato, son sicura stai vivendo un’esperienza indimenticabile laggiù!! 😀

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  10. sei una romanticona….la pizza è bellissima! 🙂 anche il reportage sul mercato mi è piaciuto molto, che bei colori e che bontà tutta quella roba bio 🙂 la ricetta poi è speciale per la sera, ha un che di riconfortante… 🙂 un grattino a Ikea e Cappuccina

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  11. Che bella la pizza, anche le altre foto sono meravigliose così come la ricetta. Ciao un abbraccio

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  12. @Sarosky: grazie cara, anche a me miglio e lenticchie sanno di “coccola”! 🙂
    @Luu: la pizza è stata una sorpresa di mio marito… ci teneva che la pubblicassi! 😉 Un abbraccio!
    @Tati: Grazie carassima!

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  13. ma tu mi vuoi far morire di nostalgia……..

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  14. @rumorfree: ehehe, il calore sudamericano con la sua atmosfera, i suoi colori, sapori e sorrisi è qualcosa che ti resta nel cuore …e che purtroppo non si trova tanto facilmente da noi! Se vuoi tornare io t’aspetto! 😉 Besos!

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  15. non mi dire così!!!! partirei all’istante…. e già saprei dove voler essere ospitata, in quella “verandina” con l’amaca 😉
    sai che ho anche ricevuto un’offerta di lavoro in Guatemala??? ma per ora è in stand-by, quando niente e quando mille lavori in una volta sola 🙁 🙁
    besitos

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  16. @rumorfree: non conosco personalmente il guatemala ma credo che sia un paese splendido, forse non proprio tranquillo però… un’opportunità di lavoro all’estero secondo me è sempre una bella esperienza che può arricchirti sono molti punti di vista, certo, bisogna vedere le condizioni che ti offronto, però perchè no? Comunque, sono d’accordo con te, putroppo capitano sempre periodi in cui nessuno ci offre uno straccio di lavoro e altri in cui abbondano le offerte e poi diventa difficilissimo scegliere! Un bacione e buona fortuna!

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  17. Che meraviglia!! Foto stupende e la ricetta è veramente ottima, vado matta per queste zuppe di legumi e cereali… E poi davvero sai..sono proprio invidiosa anch’io dell’esperienza bellissima che stai vivendo. Credo che siano giorni che ti arricchiscano per sempre… Un bacione!! 😉

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  18. @Epistrophy: grazie cara! …non è tutto rose e fiori però nell’insieme devo dire che se tornassi indietro lo rifarei di sicuro!!! Un baciottolo e un miaooooo 😀

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  19. avevo perso questo post:che incanto!il miglio,il mercato in cui vorrei perdermi,la pizza a forma di cuore su cui vorrei fiondarmi ora…!

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  20. Che bellissime foto del mercato! Chi è la ragazza in jeans? Mi piace il contrasto tra i locali e la bella turista. I colori sono magnifici. Quante uova ha comperato la signora che ha la spesa nella carriola!!

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  21. @Titti: ehehe, me lo sono chiesta anch’io cosa ne avrà fatto di tutte quelle uova… il colesterolo le sarà salito alle stelle! …comunque credo proprio che la cariola fosse della ragazza in jeans (boliviana coi capelli tinti!). Un abrazo! 😀

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