Ingredienti per il gelato:
latte di mandorla
200 g di fragole
100 g di zucchero
Ingredienti per i biscotti:
200 g di scarti della polpa del latte di mandorla
300 g di farina integrale
4 cucchiai di malto di orzo
3 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere il latte di mandorla in freezer per almeno 2 ore (noi lo abbiamo ottenuto frullando 150 g di mandorle, già intenerite in acqua per 6 ore, con 1/2 l di acqua, anche la stessa in cui le mandorle hanno passato le 6 ore, e dopo aver filtrato il tutto per eliminare la polpa, che useremo poi in un’ altra ricetta appetitosa). Quando il latte è congelato frullarlo insieme alle fragole e allo zucchero. A seconda della consistenza che si otterrà si può mangiare subito oppure rimetterlo un poco in freezer. Per fare i biscotti (ottenuti dal “riciclo” della polpa scartata dal latte di mandorla) abbiamo impastato tutti gli ingredienti e abbiamo disposto l’impasto in una teglia che abbiamo poi messo in forno a 160° per 25 minuti.
Considerazione:
I biscotti sono molto buoni da mangiare con il gelato, ma sarebbero ancora meglio con un po’ di zucchero di canna da spargere sopra prima di metterli in forno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao BiLu, benvenutissimi tra noi! 😉
Ciao a tutti e due…
benvenuti tra gli chef di VeganBlog!!!
🙂
…Birtu e Lucy, benvenutissimi!!! 🙂 🙂
Goloso gelato e stupendi i biscottini! 😆
benvenutissimi con questa goloseria!!!!
si i biscotti con l okara di mandorle sono davvero ottimi!!!
Un superbuongiorno di benvenuto! Evviva l’amore e i vostri biscotti! 🙂
Benvenuti 😛
Benvenutissimi!!! 😀
Benarrivati!!!! 😀 Il gelato deve essere strabuono, per non parlare dei biscottini rustici 😆 !!!
Grazie mille a tutti/e 😀 Scusate se nella foto del gelato compare una marca ma non sapevamo come fare lol
http://www.veganblog.it/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif
Ottima l’idea di non congelare le fragole!! E ottimi i biscottini con lo “scarto” del latte di mandorle 😛 appena torna un po’ di caldo prenderemo anche noi il via con i gelati!!!! Benvenutissimi 🙂
Ciao BiLu, ciao a tutti e due!! Che belli che siete! Questo gelato è fantastico e pure i biscottini!! Bravi bravi bravi…e lo sapete che non siamo tanto lontani?? Io vivo a Saludecio (RN), mezz’ora da Urbino che conosco come le mie tasche perchè anche io ho studiato lì. Baci a presto
grazie ancora! oggi ne abbiamo fatto uno al cacao, a presto la ricetta 😀
@ametista: allora conoscerai bene il macrobiotico di urbino! 😀 io ormai ci vivo lì! come fanno il sietan lì da nessun’altra parte!
😳 scusate non vi ho dato il benvenuto!! 😀 BEllissimo il gelato!! Quindi intuisco che avete fatto voi il latte di mandorla…lo pubblicate? Grazie!!
non abbiamo le foto ora, la prossima volta che lo facciamo la pubblichiamo, cmq è 150 grammi di mandorle (ammollo per 6 ore) frullare con mezzo litro d’acqua e filtrare il tutto con un colino. Ieri abbiamo fatto il gelato al cacao con il latte di mandorle e nocciole insieme, a presto la ricetta (anche se è molto simile a questa xD) alla prossima 😀
Ciao BiLu! Benvenutissimi tra noi e in questo fantastico mondo!! Ricettine senz’altro leccorniosissime 😀
Benvenuti BiLù (nella mia testa si pronuncia “baluoso”, in onore delle aspirazioni da maestro u_u) Grazie per il gelato addirittura col biscotto. Voi mi farete ingrassare, me lo sento! (grazie grazie grazie)
aahaha Grazie a te, sappi però che sono in arrivo altri gelati molto gustosi 😀