Ingredienti:
3 patate medie
300 g di cereali misti (farro, orzo, grano)
2 cipolle medie
1 gambo di sedano
3 carote
1 spicchio di aglio
spinacini feschissimi qb
pangrattato qb
sale, pepe qb
noce moscata qb
prezzemolo qb
alloro qb
Procedimento:
Per prima cosa lessare le patate (io le preferisco al vapore) e passarle allo schiacciapatate; lessare i cereali mantenendoli al dente. A parte preparare un soffrittone con cipolle, aglio, carote e sedano tritati grossolanamente ed abbondante olio evo; salate e pepate a piacere (volendo un goccino di brandy o vino e una bella fiammata non guastano) e a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Con una bella padella larga facciamo saltare gli spinaci (lavateli bene se vengono dall’orto!) con sale, noce moscata e alloro e li tiriamo bene in modo che non risultino brodosi, ma neanche spappolati e secchi; a fine cottura toglieremo le foglie di alloro. In una bella terrina mettiamo le patate passate, il soffrittone, i cereali e gli spinaci; impastiamo bene il tutto, magari aiutandoci con un filo d’olio evo crudo in modo da ottenere un impasto compatto. Prendiamo uno stampo da torte ricoperto da carta forno e lo riempiamo con l’impasto ottenuto; copriamo il tortino con pangrattato e un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 1/2 ora; alla fine gratiniamo ed il gioco è fatto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Gobbo, benvenutissimo tra noi! 😉
grazie! a presto nuove ricette; per ora provo le vostre.
Benvenuto! 😀
Fantastico ‘sto tortino! Ma perchè Gobbo? Ho letto il profilo…. 😀 😀 è forte però! Lo sai che dalle mie parti i “gobbi” sono i cardi??? In realtà molti li chiamano gobbi, mi madre è una di loro e credo non sappia neppure che si chiamano cardi!! Ah ah ah 🙂 Comunque benvenuto Gobbo!!
Benvenuto Gobbo!! Tortino da paura, come esordio niente male!! 😛
Ingresso in tromphe d’oeil con questa ricetta strepitosa !!! 😀
BENVENUTO!!! 🙂
Benvenuti tu ed il tuo bellissimo tortino!!! Noi adoriamo i tortini di verdure…questo lo teniamo presente per quando ricominciamo a cucinare 😀
Benvenutissimo Gobbo! Splendida ricettina, con i cereali che per me sono un alimento fondamentale!!!
Anche da me i cardi si chiamano Gobbi!!
Questo tuo tortino con verdure e cereali è da gocciolina alla bocca 😉 benvenuto!!!
Ciao, anch’io vado matta per i tortini di verdura! Questo così rustico deve essere buonissimo!!!
Hey ti chiamerai mica gobbo perché sei juventino hehe!!!
Mamma mia.che aspetto invitante…da provare assolutamente!Benvenuto Gobbo!:-)
non sono un cardo anche se a volte sono spinoso! gobbo è il nome da battaglia che mi porto dall’adolescenza a causa del cognome e ormai è parte di me. non sono juventino, anzi, a dire il vero non mi piace il calcio; adoro quasi tutti gli sport: farli, non guardarli in tv! anche se ultimamente mi dedico di più alla corsa ed è per questo che ho pensato al tortino di cereali, ottimo dopo una bella gara!
Benvenuto e complimenti per la tua prima ricetta! Bravissimo!
Benvenuto Gobbo!!!!!
🙂
Benvenuto! 😀 Finalmente un uomo, ogni tanto ce vo’! 🙂
Gobboooo! Ottima ricetta 🙂 mi sa che lo proveró domani sto tortino, visto che ho comprato del grano integrale 😉 Benvenuto tra noi 😀
Benvenuto Massimiliano
Benvenuto tra noi carissimo!!! 🙂 🙂
Squisito! …adoro tutto ciò che si trasforma in tortino! 😆 🙂 🙂
Benvenuto!!! Farò questo tortino per il 1 mggio!! Sembra delizioso! Shanti!
@Ametista: allora siamo conterranee?? di dove sei?? Evviva i gobbi!!! Io ho scoperto nella tarda adolescenza che si chiamano cardi…ahahahahah!!!!!