Vi proponiamo una ricettina semplice e sfiziosa fatta dalla nostra nonnina romana DOC (manca solo lei all’appello delle ricette preparateci dai nostri nonni 😛 )!! Le ha preparate per il pranzo di Pasqua… oltre ad essere buonissime rappresentano una delle poche ricette romane vegan 😀
Ingredienti:
zucchine
aglio
prezzemolo
peperoncino
origano (facoltativo)
aceto
olio evo
Procedimento:
Affettare a rondelle le zucchine e friggerne poche alla volta in olio caldo. Metterle in un piattino a scolare l’olio in eccesso. Intanto preparare 3 ciotoline con aglio, peperoncino e prezzemolo sminuzzato (e l’origano se vi piace). Nel contenitore finale disporre un primo strato di zucchine, spolverarle con aglio, prezzemolo e peperoncino e proseguire gli strati fino a finire le zucchine. Ogni 3-4 strati aggiungere un goccino di aceto e aggiustare a gusto. Se vi piace il piccante potete abbondare con il peperoncino… nonna le fa piccantissime!! 😎
Il punto:
Questa ricettina l’hanno sempre fatta insieme i nostri nonnini, nonno Remo e nonna Maria… nonna friggeva le zucchine, nonno le condiva 🙂 … quest’anno purtroppo dal 1° gennaio il nostro nonnino non c’è più 🙁 … e ci tenevamo a pubblicare la ricetta oggi perché è il giorno del suo compleanno, avrebbe compiuto 92 anni. Non c’è e non ci sarà mai al mondo una persona che ci ha amato e ci amerà più di nonno Remo e non passa giorno in cui non sentiamo la sua mancanza… ma al tempo stesso siamo consapevoli della sua presenza in ogni nostro singolo gesto e sappiamo che, anche se fisicamente non c’è più, nel nostro cuore rimarrà per sempre <3. Un abbraccio enorme a tutti voi :*
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un abbraccio a voi! Capisco la tristezza della mancanza del nonno! Anche per me è lo stesso..! saranno buonissime ste zucchine 😀 sorridete, nonno remo vorrebbe vedervi sempre con il sorriso!
E vabbè mi volete far piangere!!!!! Carissime come vi capisco….per me era così la mia nonnina Laudice morta lo scorso marzo, l’ho assistita io fino all’ultimo giorno. Eravamo legatissime! Caro nonno Remo che tu possa splendere e risplendere attraverso le tue meravigliose nipoti che onorano la tua memoria e la tua vita. Grazie per queste zucchine che fanno gola…fritte prima???? Tua nonna la sa lunga….vi abbraccio con tanto affetto 🙂
Sempre buone… 😀
Che tenerezza il vostro ricordo dedicato al nonno! Era quello della ricetta del pesto vero?
Sono sicura che siete delle persone stupende anche grazie a lui!
Ragazze che carine ! Ricordo che avevate parlato del vostro nonno se non erro nel pesto veg che vi faceva lui! Anch’ io per Pasquetta ho preparato un piatto della mia nonna in versione veg. Presto la pubblicherò 😉 Ps le persone si perdono veramente quando non ci si ricorda più di loro.
Ahh complimenti per la ricetta !! Fritti e marinati non li ho mai fatti: provvederò a breve visto che sono iniziati i nostri 😀
Non avevo letto il punto… Che bel ricordo! Sicuramente nonno Remo sarà stato contento che anche quest’anno le zucchine fatte alla loro maniera non siano mancate. 🙂
Che buone devono essere … 🙂
Le ricette delle nonne sono sempre le più preziose 😉
Caspita, da provare subbito subbito !
Un bacio Fiorellini … 🙂
Benedetti questi nonno preziosi! 🙂
tesorini belli… nonno Remo veglia su di voi… sempre in ogni momento della vostra esistenza… vi ha amate tanto e vi amerà sempre all’infinito! 😆
Deliziose davvero queste zucchine… 🙂
Complimenti anche alla vostra dolce nonna Maria! 😉
Baciotti incantati! 🙂 🙂
Tesorine grazie a tutteeeee :*
Lullaby grazie, si per fortuna il sorriso ce lo abbiamo sempre, come ci ha insegnato nonnino 🙂
Ametista grazie per le bellissime parole :* perdere i nonni porta un dispiacere enorme…però il legame che si crea con loro è sempre meraviglioso ed infinito <3
Callaudia grazie 🙂 …sicuramente nonno si sarà seduto al tavolo con noi per sentire le lodi alle sue amate zucchine 😀
Annalisa grazie mille :* si nonno Remo è il nonno della ricetta del pesto…in cucina era imbattibile 😛 …e anche in mille altre cose 🙂 un abbraccio :*
Giopepi si è il nonnino del pesto 😀 …i nonni in cucina hanno sempre una marcia in più!! Aspettiamo la ricetta di tua nonna allora 🙂 …e per quanto riguarda fritti e marinati anche noi li facciamo raramente, ma ogni tanto ce li concediamo!! baciniiii :*
Lali grazie mille tesorino, se le provi non te ne pentirai!! 🙂
Niki adorata grazie tante anche a te per i complimenti le belle parole :* …eh si i nonni sono un bene preziosissimo che, se si ha la fortuna di conoscere, non si dimenticherà mai…Bacioni grandi :*
Buonissime! anche i miei nonni erano a Roma! Ricordo le puntarelle, i carciofi alla Giudia e tante altre prelibatezze!
Vorrei sapere da voi (ho posto questa domanda nel “Minestrone RAW” proprio a voi due) come e quando fate digiuno, di cui parlate in quel post … Grazie!
ma che bontà devono essere! e per fortuna che ci sono i nonni..quante cose che mi hanno insegnato mi porto dentro tutti i giorni….come dice pepi, se si ricordano le persone restano con noi per sempre!
Un abbraccio
@ ai bellissimi fiorellini!!!
…siete un amore! 🙂 🙂
Mi spiace tanto per la dipartita del vostro nonnino… 🙁 !
Non avevo letto il punto… 😕
Le persone care non vorremmo mai lasciarle andare, neanche se avessero cent’anni, xché non saremo mai pronti a rinunciare ad amarle e a lasciarci amare da loro. Però sono certa che da qualche parte sono e soprattutto che non ci abbandonano. Seppure in modo misterioso conoscono la via x arrivare al nostro cuore e farlo vibrare, ancora…
Un forte abbraccio fiorellini… 😳
Momo grazie mille per i commenti e scusaci per non aver risposto a proposito del nostro digiuno sotto la ricetta di Anique 🙁 …avevamo risposto a ValeVico in una sua ricetta per essere certe che leggesse il commento ed il tuo l’abbiamo letto solo ora che ce l’hai detto 🙁 …comunque avevamo iniziato dedicando al digiuno l’unico giorno che non avevamo palestra (il martedì). Ora però abbiamo inserito la palestra anche il martedì ed è circa un mesetto che non digiuniamo. Al prossimo ponte del 24-25-26 aprile vorremmo provare a fare 3 giorni di digiuno e ci stiamo preparando con alimentazione crudista. Prima di iniziare la pratica del digiuno ci siamo documentate molto leggendo vari testi…è un’esperienza molto positiva che consigliamo fortemente a tutti! È un discorso un po’ lungo e non vorremmo annoiarti con cose che in realtà già sai/non ti interessano 😳 …hai qualche domanda particolare 🙂 ?
Nica grazie 🙂 si anche noi portiamo dentro tutti i loro insegnamenti, e come dite tu e Giorgia le persone care vivranno per sempre nei ricordi <3
Niki tu sei un amoreeee :*
Lalina tesoro grazie :* si nonnino è sempre nel nostro cuore <3 un abbraccione :*
Sì sì è un argomento che mi interessa perchè invidio chi ci riesce. Anche io ho letto dei libri, ma mi sono limitata alla lettura dei libri, pertanto sarei interessata a conoscere le esperienze altrui: le poche volte che ho provato, dopo poche ore (!!!) ci ho mollato!
:-))
Come fate a resistere? Ma forse sarebbe meglio spostarci qui (http://www.veganblog.it/2007/12/25/il-digiuno-terapeutico/) a parlare di questo …
Enrica e Annalisa, GRAZIE per questa ricetta! l’ho mangiata innumerevoli volte nei ristoranti romani, ma in effetti non avevo mai provato a rifarla (di solito faccio la versione al pomodoro…. anch’essa romana!). Siete dolcissime, e il vostro amato nonnino Remo dev’essere stato davvero contento, per avere avuto la fortuna di essere circondato da persone amorevoli come voi! Io non ho avuto i nonni, ma immagino che lascino nel cuore una tenerezza infinita. Un bacione.
Sfisfi, sei adorabile :* ..grazie mille per le parole dolcissime <3 si avere i nonni è davvero una grande fortuna, soprattutto se sono come i nostri 🙂 …Anche se non li hai avuti vedrai che sarai tu, prima una mamma <3 e, più in là anche una nonna 😀 , meravigliosa! Bacioniii :*