Mi piace molto utilizzare la farina di carrube e spesso la utilizzo al posto del cacao, proprio come ho fatto in questi biscotti. Ecco come li ho preparati.
Ingredienti
200 g farina tipo 2
170 g fiocchi avena
25 g farina di carrube
50 g nocciole
110 g zucchero di canna
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico sale
50 g olio extravergine d’oliva
60 g olio semi di girasole
130 g latte di soia (o altra bevanda vegetale)
Procedimento
Per cominciare bisogna ridurre i fiocchi d’avena in farina e successivamente le nocciole in granella.
Successivamente si uniscono in una ciotola le farine (la tipo 2, quella di avena ottenuta dai fiocchi e quella di carrube), lo zucchero, il lievito le nocciole ed il pizzico di sale.
Si versano nella ciotola entrambi gli oli e si mescola bene fino ad ottenere una sorta di crumble.
Infine si aggiunge il latte di soia poco alla volta impastando con le mani, fino ad ottenere una frolla he verrà avvolta in una pellicola per alimenti e lasciata a riposare in frigo per mezz’ora.
Ripresa la frolla dal frigo, questa va stesa tra due fogli di carta forno e con un coppapasta si formano i biscotti
I ritagli di frolla si possono reimpastare,stendere nuovamente e proseguire a formare i biscotti
I biscotti vengono riposti su una teglia rivestita con carta forno e cotti a 180 gradi in forno statico per 15 minuti circa.
Lasciar raffreddare prima di servire
Giorgia
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono proprio belli questi biscotti e sicuramente saranno anche buoni 🙂
Concordo in pieno con Different! Fanno gola!
Questi sono un attentato per i golosi
Che buoni! Io li faccio molto simili e aggiungo il cocco rapè, ci sta una meraviglia!
Che meravigliaaaa❣❣😀😀 Sembrano proprio croccogustosi e pieni di salute😘😘
@different Grazie! E’ una ricetta collaudata che preparo spesso perché va a ruba 🙂
grazie @Veruska Sono ottimi sia a colazione che a merenda. Io adoro mangirali sorseggiando un buon tea
@BascoFrancesco infatti li ho mangiati quasi tutti io, visto che sono una golosona 🙂
@Dida. Hai ragione, il cocco ci starà divinamente
@Terri Croccogustosi!!! Mi piace un sacco 🙂