Wurstel di riso rosso


Ingredienti:
230 g di Riso rosso integrale cotto
100 g di Miglio cotto
2 cucchiai di crusca di Avena
2 cucchiai di concentrato pomodoro
1 cucchiaino di senape digione
3 g di Agar Agar
100ml di acqua
Spezie q.b.:
Paprika affumicata
Timo fresco
Aglio 1 spicchio piccolo (facoltativo)
Zenzero in polvere
Noce moscata
Pepe bianco
Peperoncino
Procedimento:
Preparare il giorno prima.
In un Robot da cucina frullate il riso e il miglio con il concentrato di pomodoro e la senape.
All’inizio fate dei piccoli impulsi,poi azionate alla massima velocità per 1 minuti.
Usate una spatola per raccogliere quello che rimane al bordo del frullatore.
Aggiungete le spezie e frullate ancora come in precedenza.
In un pentolino,aggiungete l’Agar Agar e l’acqua,poi fate bollire per 2 minuti,spegnete e lasciate intiepidire.
Sempre nel Robot da cucina,aggiungete la crusca insieme al composto precedentemente frullato e versateci l’Agar Agar intiepidito.
Frullate nuovamente fino a quando il composto diventerà molto compatto.
Il totale del composto è stato di 464g quindi ho creato ogni würstel di cereali da 116g l’una, e ne sono usciti 4 da 13cm.di lunghezza.Voi potete farli di qualsiasi misura.
Quindi,su un piano di lavoro stendete una pellicola trasparente, inserite una piccola porzione di impasto pesato, date la forma allungata e arrotolate la pellicola trasparente su di essa creando una caramella,poi sigillate entrambi i lati con un semplice nodo.
Mettete le vostre caramelle di riso rosso in frigorifero per 4/5 ore.
Trascorso questo tempo,prendete dal frigo le caramelle di riso e togliete la pellicola trasparente,poi rimettete in frigorifero fino al giorno successivo.
Il giorno dopo,accendete il forno a 140°,infornate i vostri würstel di riso(toglierli 30 minuti prima dal frigo) per 10 minuti in modalità ventilato.
Ora sono pronti per essere grigliati!!!!
NB:
In questa ricetta potete utilizzare qualsiasi cereale e spezie che preferite.
Si possono congelare,basterà toglierli dal freezer e infornarli direttamente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Favolosa anche questa versione, appena posso la provo, grande idea. Inutile dire che aspetto è incredibile!

    Reply
  2. Benvenuta Cinzia tra noi…e che bella ricetta complimenti…

    Reply
  3. ben arrivata

    bless and love!

    Reply
  4. Benvenuta. Bella ricetta veramente!!!

    Reply
  5. Grazie a tutti per i vostri bellissimi complimenti!!
    Siete troppo gentili!!😍

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  6. Davvero un risvolto incredibile quello del riso rosso..
    Riguardo al sapore sarei proprio curiosa …
    Compimenti davvero

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  7. Accipicchia, Cinzia, che “presenza scenica” questi würstel! Complimenti davvero 👏🏼👏🏼👏🏼

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  8. Renata Balducci, grazie infinite per il tuo super complimento!
    Questi würstel erano molto buoni, e anche se ci vuole un pò di tempo per prepararli ne vale davvero la pena!Ma la soddisfazione più grande è quando in famiglia viene richiesto il bis!!yeee😆

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  9. Vegallegri, wow ma grazieee!!
    I vostri commenti mi rendono molto felice e mi gratificano immensamente!😍

    Reply

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