Anche una semplice insalata può dare grandi soddisfazioni, cerco sempre di farmela molto ricca. Voglio il sapore dolce, salato,amaro, pungente,aspro..voglio croccantezza, morbidezza, colori..Insalata come questa qui ha tutti i requisiti da me richiesti, ve la presento. L’ho mangiata con spiedini di tofu sui ramoscelli di rosmarino ( ho una pianta enorme nell’orto) e con uva di stagione. Per dare un tocco ancora più croccante ma anche fragile al tutto, la semplice e veloce Tuile. Insalata germogliata con Tuile croccante e spiedini di Tofu
Ingredienti insalata:
insalata mista a foglia verde e radicchio rosso
germogli di ravanello rosa
germogli di fieno greco
cipollotto
melograno
uvetta
noci
mandorle
semi di zucca
bacche di Goji
olio evo e acidulato di Umeboshi emulsionato
Ingredienti Tuile:
90 g di acqua
20 g di farina
20 g di olio
Ingredienti spiedini:
ramoscelli di rosmarino
tofu al naturale
Mirin
salsa Shoyu
acidulato di Umeboshi
semi di sesamo bianchi
olio di sesamo
prezzemolo
uva
Procedimento:
Molto ma molto semplice il tutto. Iniziamo a preparare Tuile mescolando tutti ingredienti in una ciotola. Poi prendete e riscaldate una padellina antiaderente. Versate una piccola quantità nella padella rovente. Il composto inizia a sfrigolare. E mentre lo fa iniziano a crearsi dei buchi molto carini. Appena finisce di sfrigolare, togliete la tuile con aiuto di una spatola dalla padella e lasciate raffreddare. Non abbiate paura perchè al momento magari vi sembreranno unte, appena si raffreddano diventano fragili e croccanti.
Ora sbollentate il tofu e tagliatelo a dadi. Poi mettetelo a marinare nel Mirin,Shoyu e Umeboshi. Dopo lo infilzate semplicemente nei ramini di rosmarino mettendo nel mezzo un chicco d’uva. Ora mettete olio e semi di sesamo in una padella e iniziate a rosolare i spiedino versando sopra di loro il liquido di marinatura. Quando la salsina si addensa, è pronto.
Per insalata nulla da dire. Pulite le verdure, lavate i germogli e aggiungete tutto quello che vedete scritto sopra. Emulsionate olio evo con acidulato di Umeboshi e conditela. Impiattate i spiedini, insalata e Tuile. Gnam!!!
Insalata germogliata con Tuile croccante e spiedini di Tofu
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I tuoi piatti sono sempre uno spettacolo!
Grazie Dida ci metto l’anima. Poi mi piace mangiare anche quindi me la gusto.😘
Interessa da provare assolutamente questo è il modo più semplice per apprezzare tofu
Gli ingredienti sono meravigliosi , salutari, un piatto fresco ed elegante !
Vi ringrazio. Confermo la bontà e gusto particolare di uva e tofu – da rifare al più presto.
Interessantissima ricetta … buona e croccante!
Anche a me piace mescolate il dolce della frutta al salato delle pietanze. Brava Veruska, è un piatto bellissimo. Interessante anche la tuile, da fare magari per gli ospiti
Sì tuile è molto decorativa da usare non solo su insalata.