Insalata germogliata con Tuile croccante e spiedini di Tofu

Anche una semplice insalata può dare grandi soddisfazioni, cerco sempre di farmela molto ricca. Voglio il sapore dolce, salato,amaro, pungente,aspro..voglio croccantezza, morbidezza, colori..Insalata come questa qui ha tutti i requisiti da me richiesti, ve la presento. L’ho mangiata con spiedini di tofu sui ramoscelli di rosmarino ( ho una pianta enorme nell’orto) e con uva di stagione. Per dare un tocco ancora più croccante ma anche fragile al tutto, la semplice e veloce Tuile. Insalata germogliata con Tuile croccante e spiedini di Tofu

Ingredienti insalata:

insalata mista a foglia verde e radicchio rosso
germogli di ravanello rosa
germogli di fieno greco
cipollotto
melograno
uvetta
noci
mandorle
semi di zucca
bacche di Goji
olio evo e acidulato di Umeboshi emulsionato

Ingredienti Tuile:

90 g di acqua
20 g di farina
20 g di olio

Ingredienti spiedini:

ramoscelli di rosmarino
tofu al naturale
Mirin
salsa Shoyu
acidulato di Umeboshi
semi di sesamo bianchi
olio di sesamo
prezzemolo
uva

Procedimento:

Molto ma molto semplice il tutto. Iniziamo a preparare Tuile mescolando tutti ingredienti in una ciotola. Poi prendete e riscaldate una padellina antiaderente. Versate una piccola quantità nella padella rovente. Il composto inizia a sfrigolare. E mentre lo fa iniziano a crearsi dei buchi molto carini. Appena finisce di sfrigolare, togliete la tuile con aiuto di una spatola dalla padella e lasciate raffreddare. Non abbiate paura perchè al momento magari vi sembreranno unte, appena si raffreddano diventano fragili e croccanti.

Ora sbollentate il tofu e tagliatelo a dadi. Poi mettetelo a marinare nel Mirin,Shoyu e Umeboshi. Dopo lo infilzate semplicemente nei ramini di rosmarino mettendo nel mezzo un chicco d’uva. Ora mettete olio e semi di sesamo in una padella e iniziate a rosolare i spiedino versando sopra di loro il liquido di marinatura. Quando la salsina si addensa, è pronto.

Per insalata nulla da dire. Pulite le verdure, lavate i germogli e aggiungete tutto quello che vedete scritto sopra. Emulsionate olio evo con acidulato di Umeboshi e conditela. Impiattate i spiedini, insalata e Tuile. Gnam!!!

Insalata germogliata con Tuile croccante e spiedini di Tofu

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I tuoi piatti sono sempre uno spettacolo!

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  2. Grazie Dida ci metto l’anima. Poi mi piace mangiare anche quindi me la gusto.😘

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  3. Interessa da provare assolutamente questo è il modo più semplice per apprezzare tofu

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  4. Gli ingredienti sono meravigliosi , salutari, un piatto fresco ed elegante !

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  5. Vi ringrazio. Confermo la bontà e gusto particolare di uva e tofu – da rifare al più presto.

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  6. Interessantissima ricetta … buona e croccante!

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  7. Anche a me piace mescolate il dolce della frutta al salato delle pietanze. Brava Veruska, è un piatto bellissimo. Interessante anche la tuile, da fare magari per gli ospiti

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  8. Sì tuile è molto decorativa da usare non solo su insalata.

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