Pranzo vegallegro? Cena vegsfiziosa? Mettete in tavola le salse! Ognuno si potrà servire come se fosse pinzimonio. Oggi vi racconto come ho preparato una salsa dal gusto “formaggioso” e dal bellissimo colore arancione chiaro. Sperimentatela perché è facilissima. L’ho realizzata con ingredienti sorprendenti: patata e carota.
Ingredienti (dose per 6 persone)
1 grossa patata
1 grossa carota
80 ml (= 70 g) olio extravergine d’oliva
80 ml acqua
2 C succo limone
2 C lievito alimentare secco
1 c aglio in polvere (facoltativo, io no)
1 c sale
1/2 c pepe
N. B: C=cucchiaio ; c=cucchiaino
Procedimento
Innanzitutto cuocete la patata e la carota col metodo che preferite. Dovranno essere morbide, soprattutto la carota.
Unite in una caraffa tutti gli ingredienti, tranne l’olio, e per il momento usate solo metà dose di acqua.
Frullate aggiungendo l’olio poco alla volta. Quando avrete ottenuto una salsa liscia, decidetene la consistenza aggiungendo o meno il resto dell’acqua. Alla fine ne ho avanzata circa un quarto della dose.
Premesso che il gusto “formaggioso” viene dato dal lievito secco alimentare, voi potete decidere di ometterlo.
Inoltre io, a causa di una allergia, non ho messo l’aglio. È venuta lo stesso molto buona.
Questa salsa gustosa può essere messa in tavola accompagnata da verdure a bastoncini, tarallini, nachos e altro.
Oppure si usa come l’hummus: spalmato su tramezzini, piadine, panini imbottiti, sformati.
Infine, resa un po’ più liquida con l’aggiunta di altra acqua, si può usare per condire una pasta.
Buon appetito!
Monica
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hmmm buono buono. Mi piace tutto quello che si spalma, e che si usa come dip. Ottima idea.
da provare … io però l’aglio ce lo metterò … ne vado matta 🙂
Ciao Veruska, anch’io adoro le creme spalmabili. Ultimamente ne sto preparando parecchie…
Ciao different, fai bene! Se non hai problemi mettici lo spicchio di aglio, sarà ancora più saporita.