Scegliere lo stile di alimentazione vegana significa avere l’opportunità di rendere ricco il proprio paniere di alimenti vegetali per una questione di gusto e di nutrimento. Frequento i negozi biologici e specializzati in vendita di prodotti vegani e mi sono imbattuta favorevolmente in uno scaffale ricco di prodotti con marchio “Prana”. Ovviamente già questo nome ha attirato piacevolmente la mia attenzione con rimandi di significati oltre al cibo.
La cosa che mi ha portato ad acquistare questa confezione di Prana “Crunch” Raw Food Peperoni rossi è stata che non ho per il momento un essiccatore e credo che sia una gran bella idea proporre cibo raw in questa maniera per avere grande nutrimento e vitamine. Altro aspetto è la gran varietà di ingredienti che questa azienda produce e dunque un modo semplice per arricchire proposte di piatti vegan con nutrimento e gusto. Il gusto di peperoni rossi è buono ed intenso e siccome siamo in piena estate è bello poter arricchire piatti unici come una semplice Buddha Bowl integrando ad ortaggi freschi e cereali porzioncine di peperoni rossi essiccati dell’azienda “Prana food”.
I valori nutrizionali e la certificazione VEGANOK con numero azienda le 0309 sono ben messi in evidenza e questo mi fa pensare che dietro a questa azienda ci sono persone serie e appassionate nella scelta di un stile vegan studiato e coerente.
Altro aspetto interessante è la dicitura, nel retro della confezione, del peso finale di 15 grammi equivalente a 225 grammi di prodotto fresco questo da portare a giustificare il prezzo che lì per lì può sembrare eccessivo ma a pensarci bene onesto.
Inoltre il gusto di peperoni rossi così intenso e vero mi porta a consumarne una modica quantità nei piatti che preparo in quanto quando il prodotto è di qualità, a differenza del cibo industriale e di bassa qualità, non se ne mangia tanto…basta poco per soddisfare palato, corpo e anima!
Ecco un’idea per utilizzare i Crunch Peperoni Rossi “Prana”: Rainbow Buddha Bowl
E in fine…Sono andata a consultare il loro sito web e sono rimasta molto colpita dalla loro storia e di quanto la scelta nel creare questa azienda sia affine al mio stile di vita vegan.
Approvato pienamente!
Link all’azienda:
https://www.veganok.com/it/company/prana-food/
Link ai prodotti :
https://www.veganok.com/it/products/prana-food/
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Maria Elisa Rossi Casciaro, esperta cucina vegana.
La Natura mi ha salvato. Mi definisco una raccoglitrice di erbe mangerecce, aromatiche e fiori appunto per la cucina. E’ l’occasione per andare in collina e in montagna nell’entroterra respirare aria buona e fare ricerca con nuovi profumi e colori per la cucina naturale e vegan. Il mio percorso di vita personale credo fosse un po’ segnato nell’occuparmi di piante aromatiche, mangerecce e benessere, infatti mia nonna paterna Elisa (classe 1904) era una maestra e tra i suoi libri sin dagli anni sessanta aveva testi di salute, piante e cucina!
Il 2011 è stato un cambio di vita prima di tutto personale e di conseguenza professionale. Chiudendo una struttura ricettiva-ristorativa e reimpostando la mia vita professionale in maniera itinerante, mi sono dedicata alle consulenze ed alla realizzazione di progetti come impostare orti officinali con piante autoctone delle nostre colline e monti.
Nella primavera 2013 ho iniziato ad organizzare corsi di cucina naturale/vegana presso associazioni culturali per “grandi e piccini”, aziende che si occupano di verde, diffondendo capillarmente le “mie conoscenze e scoperte” tra gusto e benessere in cucina.
Lo studio e la ricerca in questo ambito della biodiversità e del mondo biologico non finisce mai. Continuo a seguire costantemente la mia “maestra green” Loretta Stella, grande conoscitrice di erbe sia mangerecce che utili per il benessere fisico della persona. Lo studio di pubblicazioni per me preziose sono “Il Gusto della Gioia” di Zoe’ Mattehews del centro Ananda di Assisi (PG) e “Dietetica Cinese” a cura di Lucio Sotte.
Il mio stile di vita personale mi ha portato sempre più a cercare di capire la giusta connessione tra vita interiore e vita sana. Il saper utilizzare la respirazione, la meditazione ed un mangiare dal sapore di natura, come prevenzione da malattie e stress. Come sottolineo spesso durante i miei corsi: “Mangiare BENE, per pensare MEGLIO!”
Finalmente nella primavera 2014 nasce il progetto “Arcobaleno in cucina, cucinare con Gioia” che si avvale della preziosa collaborazione con il naturopata Marco Mazzini esperto in Alimentazione Bioenergetica e Dietetica Tradizionale Cinese, un professionista sensibile, generoso ed è il compagno della mia vita.
L’incontro con Marco mi ha portato a riflettere maggiormente sul valore del cibo non tanto dal punto di vista “gourmet” ma come nutrimento sano e buono. Dunque ho scansato l’aspetto prettamente gastronomico e ho iniziato a fare ricerca su come preservare il nutrimento di ciascun ingrediente.
Nella primavera 2015 abbiamo fondato il Circolo Culturale “A tutto Arcobaleno” dove si svolgono , tra le varie attività per il benessere, corsi di cucina naturale/vegana.
Dal 2015 scriviamo mensilmente articoli sul portale online di Cultura, Benessere e Arte “Wall Street International” dove Marco descrivere i singoli ingredienti, della mia ricetta, dal punto di vista della Dietetica Tradizionale Cinese e dove vanno ad agire a livello degli organi.
Nel 2016 ho tenuto un corso presso l’ Istituto Statale Comprensivo “G. Galilei” di Pesaro per insegnare ai ragazzi, all’interno del loro progetto “Orto Bello”, come fare il pane biologico con lievito madre e l’uso di fiori e piante aromatiche in cucina. Nel 2016 abbiamo collaborato con la rivista nazionale di Rosanna Lambertucci giornalista del benessere “Più Sani Più Belli” .
Collaboriamo con aziende biologiche italiane che ci chiedono di valorizzare i loro prodotti attraverso articoli e relative foto. Mi occupo personalmente di fotografare tutti i piatti in quanto ho studiato fotografia a livello professionale.
Non solo virtuale: organizzo corsi di cucina settimanalmente non solo nella mia città. Inoltre grazie alla comunicazione nel web a febbraio 2017 è venuto un gruppo di ragazzi di Shanghai al quale, cono onore e piacere, ho insegnato la Cucina Arcobaleno.
Sì sono davvero buoni!!!