Oggi sono stata a casa a causa di un raffreddore e ho deciso di impiegare il tempo libero cucinando per me e la mia coinquilina. Il riso alla cantonese che vi presento è un po’ una ricetta degli avanzi che piace moltissimo anche alla mia amica onnivora! 😉 Ecco gli ingredienti per due persone (molto affamate!)
Ingredienti:
1 cipollina
1 zucchina
1 carota
4 cucchiai di piselli (nel mio caso surgelati)
4 cucchiai di mais (in scatola)
1 panetto di tofu affumicato
1 fetta avanzata di farinata di ceci
1 tazza di riso basmati
1 cucchiaino di curcuma
salsa di soia qb
olio evo qb
Procedimento:
Per prima cosa ho sciacquato il riso basmati e l’ho cotto in acqua leggermente salata in quantità doppia rispetto al suo volume a pentola coperta. In una grande padella antiaderente ho fatto un soffritto di cipolla, ho aggiunto la curcuma, poi ho saltato brevemente le altre verdure, il tofu e la farinata tagliati a piccoli dadini; a me le verdure piacciono croccanti ma volendo si possono anche fare ammorbidire con un po’ d’acqua. Ho aggiunto in padella il riso e sfumato con salsa di soia. Un piatto equilibrato e colorato per un pranzo di primavera!:)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero ottima❣❣ Che fortunata la tua coinquilina 🤗🤗
E soprattutto…benvenuta😀😀😍😍😘😘
Benvenuta, ottima variante, molto proteica! brava!
Ciao Lalla91, ben arrivata! Abito nell’immediata periferia di Padova anch’io!!! (Monica) Questo tuo riso deve essere molto buono, col basmati si centra sempre l’obiettivo 🙂
Benvenuta Lalla complimenti per la.ricetta molto personale e ti posso dire che la provero
Grazie a tutti! 🙂 @Vegallegri dobbiamo organizzare una cenetta al più presto ;P