Ingredienti :
15 g di amido di mais
1 cucchiaino raso di agar agar
400 ml di latte di cocco in lattina
70ml di sciroppo d’agave
2 cucchiai d acqua
4 cucchiaini di nutella vegan (autoprodotta )
Cacao Amaro q.b.
4 cucchiai di nocciole tostate tritate
Procedimento:
Mettere in una ciotola lo sciroppo d’agave, l’agar agar, mescolare, aggiungere l’amido di mais, mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere l ‘acqua, il latte, mescolare bene. Trasferire il tutto in un pentolino e cuocere a fuoco medio ,deve sobbolire, ci vorrà un totale di 4 o 5 minuti , sempre mescolando . Bagnare 4 ciotoline,versare 2 cucchiai di panna cotta,in ogni ciotolina, mettere 1 cucchiaino di nutella al centro e ricoprire con la panna cotta. Lasciate raffreddare almeno 2 ore, cospargere con cacao in polvere e granella di nocciole.
P.s. io non uso i pirottini per la panna cotta ,non mi piace presentarla a mo di tortino, la preferisco in ciotoline.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
AAAh che tentazione, bellissima,anche io uso latte di cocco in lattina, è fantastica così! Poi con quel cuore morbido, beh, io sono golosa e me la mangierei molto volentieri in questo momento.
Graxie Veruska io uso molto il latte di cocco anche per sformaggiare😂e penso che quello in lattina sia il migliore
Bellissima ricetta 🙂 la proverò sicuramente