Domenica mattina ore 7 la sottoscritta è già sveglia aimè….e non chiedetemi il motivo, per un giorno che non suona la sveglia e io posso dormire…e invece attiva come un grillo, quindi perchè non preparare subito dei biscotti per colazione? Detto fatto. Impastati infornati fatti raffreddare e mangiati.
Ingredienti:
250 g di farina integrale
70 g di crusca di avena
80 g di sciroppo d’agave
50 g di olio di girasole
un cucchiaio scarso di spezie tra cui zenzero cannella e cardamomo in polvere
un cucchiaino di bicarbonato e una spruzzata di limone (per la lievitazione)
acqua qb
Il principio dell’impasto è il medesimo della pasta frolla, quindi l’aggiunta di acqua consiglio di farla poco per volta per regolarvi sulla consistenza. Io però questa volta ne ho aggiunta più del solito, quindi l’impasto è venuto più morbido e invece di stendere la pasta con il mattarello e tagliarlo con una formina per biscotti, ho creato delle palline della dimensione di una noce e le ho poi appiattite sulla teglia.
Preparazione:
Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e aggiungere poi l’olio e il succo d’agave e infine l’acqua. Impastare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ovvero, un impasto più secco e lavorabile (tipo pastafrolla) da stendere con un mattarello e creare delle forme oppure come ho appunto fatto io, un impasto più “colloso” e creare delle palline per poi appiattirle e stenderle sulla leccarda ricoperta da carta da forno. Infornate per 10/15 minuti in forno statico a 180°C
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimo aspetto G
bless and love!
Gnappa, che meravigliaaaa!!! Evviva le mattiniere 😆 . Ma si possono usare i fiocchi al posto della crusca di avena? Grazie
hanno un bell’aspetto e poi le spezie danno un profumo e un gusto particolare.
Ad averlo saputo venivo a fare colazione da te stamattina. Giusto si possono usare i fiocchi? Magari un po’ frullati? Grande Gnappa
Grazie Luca e grazie Pina….Terri sei sempre troppo carina 🙂 comunque si io dico che anche i fiocchi possono essere perfetti….Giorgia casa mia è sempre aperta per colazioni pranzi merende spuntini aperitivi e cene 😉
Favolosi biscottini..!! bellissima anche la foto *.* rende tutto più poetico 🙂
xxx Ilaria
Belli sti biscotti 🙂