Lasagne raw

Eccomi di nuovo con un’altra preparazione cruda, fatta per pranzo, semplice e abbastanza veloce da realizzare…

Ingredienti:
2 zucchine grandi
6 foglie di scarola grandi
1 radicchio rosso tondo di medie-piccole dimensioni
1 peperone corno verde
200 g di funghi (quelli che più amate)
130 g di mandorle
aceto di mele qb
succo di limone qb
acqua qb
noce moscata a piacere
sale rosa qb
senape a piacere
prezzemolo a piacere
basilico a piacere

Procedimento:
La sera prima o la mattina mettete in ammollo le mandorle in acqua, vi serviranno per la preparazione della crema. Prendete le due zucchine e lavatele, con un pelapatate o un coltello tagliate lungo la lunghezza della zucchina per ricavarne delle fette sottili e uniformi, mettetele da parte. Ora pulite le altre verdure, tagliatele a pezzi grossolani e frullate tutto. Frullate a scatti fino ad ottenere un trito omogeneo e abbastanza fine. Scolate il trito dall’acqua residua dando una strizzata con le mani ed aggiungete il sale rosa, la senape e il prezzemolo.
Ora prepariamo la crema di mandorle, scolatele e buttate tutto nel robot, iniziate a frullare ad intervalli fino ad ottenere una farina fine, ora aggiungete dell’aceto di mele e riprendete a frullare fino ad ottenere un crema liscia ma non troppo densa, in caso correggere con acqua o succo di limone. Aggiungere a piacere della noce moscata… 😉
Iniziamo ora a comporre la lasagna, nella teglia mettere un primo strato di zucchine, stendere uno strato di trito di verdure e una spalmata uniforme di crema di mandorle, ora di nuovo zucchine, trito di verdure e crema di mandorle. Completate fino ad esaurimento degli ingredienti. Personalmente come ultimo strato ho fatto zucchine e crema di mandorle con spolverata finale di basilico.

Considerazioni:
Abbastanza veloce da fare, fresca e sana, si sentivano tutti i sapori alla perfezione. Ho riposto il tutto in frigo per mezz’oretta, ma credo che preparata con qualche ora di anticipo al pasto i sapori si fondano ancora meglio!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissimo come sempre Andrea, ottimi ingredienti e per non parlare della crema di mandorle che solo al pensiero fa venire acquolina in bocca.

    Reply
  2. concordo con V, complimenti A

    bless and love!

    Reply
  3. Ehi ma questo e un capolavoro!!!! 😊😃😄

    Reply
  4. che bella ricetta grazie mille!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti