Ciao a tutti! Questa volta propongo un piatto tipicamente veneto al quale ho sostituito le alici salate con una composizione di alghe della Bretagna, i capperi e le olive taggiasche. Il risultato è stato ottimo anche a detta di chi mangia abitualmente il piatto originale.
I Bigoli di Bassano sono tipici del Veneto ma possono essere anche sostituiti eventualmente da spaghettoni.
Ingredienti: per 4/5 persone:
500 g di Bigoli;
una cipolla grande bionda tagliata a dadini;
2 pugni di capperi (preferibilmente di Filicudi);
un cucchiaino di alghe nori; (consiglio le alghe marine della Bretagna)mezzo cucchiaio di olive taggiasche;
un cucchiaino di lievito di birra in scaglie;
olio evo q.b.
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua abbondante in una pentola capiente e con poco sale. Tagliate a dadini la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio a fuoco basso senza annerirla.
Mettete il composto nella padella assieme alle altre cipolle rimaste riscaldando un poco.
Cuocete i bigoli al dente, scolateli e fateli girare nella padella della salsa. Buon appetito
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davide mi era sfuggita questa buonissima ricetta! 😀😀 grazie per averla postata…con le alghe poi un vero toccasana😄😄
Grazie, Terri.
Un caro saluto
Davide
Buoniiiii! ;D Da Veneta non posso ceh apprezzare questa rivisitazione vegan! Ma le alghe che usi tu dove si trovano??
Claudia
mi fanno venire fame grazie!
Ottima ricetta, complimenti !!
Grazie Alessandro, Angela e Claudia.
Le alghe le ho trovate nell’unico ristorante vegano di Venezia, ma penso che si trovino facilmente su internet.
Un caro saluto a tutti!
Davide
Mmmmh che buona dev’essere… ne sento già il profumo e il sapore!!! 😃
Ciao Davide il ristorante di cui parli è la Tecia Vegana?
Sì, è proprio quello.
Un caro saluto
Davide