In estate uso molto la spirulina specie nel riso, in questo piatto ho smorzato il suo sapore forte con la buccia grattugiata di limone un limone biologico.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso basmati
acqua bollente q.b.
1 spicchio d’aglio
10 pistacchi non salati sgusciati e tritati
2 cucchiaini di spirulina in polvere
la scorza di un limone grattuggiato
sale q. b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
per decorare:
rigoli di limone e scorza grattugiata, pistacchi con guscio.
Procedimento:
Sbucciare e tritare i pistacchi. In un wok far tostare con un filo d’olio evo, i pistacchi, uno spicchio d’aglio e il riso basmati, girare ed aggiungere man mano acqua bollente.A due minuti dal termine della cottura del riso aggiungere la spirulina, girare aggiungere il sale e il pepe.Infine aggiungere la scorza di limone, girare e spegnere il fuoco.Versare il riso in un piatto e decorare con i pistacchi con guscio, altra scorza di limone grattugiato, i rigoli di limone. Servire caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
interessanti abbinamenti P
bless and love!
Bella ricetta veramente. La proverò
bella presentazione, deve essere anche buono!