Dall’idea della torta di Andrea1987 la ricetta modificata senza glutine, senza olio e con zucchero di mela.
Ingredienti:
200 g di barbabietola rossa cotta al vapore,
1 cucchiaio di polpa di mela (ho utilizzato il residuo dell’estrattore),
200 g di latte di riso anche di più se necessario,
200 g di farina integrale di riso,
50 g di zucchero di mela,
1 cucchiaino di bicarbonato,
1 pizzico di sale,
30 g di cacao in polvere,
zucchero di mela.
Preparazione:
Frullare insieme barbabietola e polpa di mele fino ad ottenere una pappetta, unire cacao, latte di riso, zucchero di mela, e poi la farina miscelata precedentemente con bicarbonato e sale. Unire altro latte di riso se necessario. Io l’ho cotta a vapore per 1 ora a 20 minuti circa ma potete anche cuocerla in forno. Poi l’ho spolverizzata con abbondante zucchero di mela
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima idea P
bless and love!
Grande Piera!!! Ottima ricetta e variante!!!
Grazie! grazie a te andrea dell’idea della barbabietola!! io d’inverno di solito uso la zucca e d’estate un vasetto di marmellata senza zucchero o frutta frullata perché con il senza glutine è difficile compattare bene, quella della barbabietola non l’avevo proprio pensata finchè non ho visto la tua ricetta! 🙂
Che bella ricetta…una torta diversa dal solito.. molto molto interessante.
Piera le tue ricette senza glutine sono una manna dal cielo😀😀 grazie
tutti ottimi ingredienti, da farsi!
grazie a tutte! si col senza glutine ci ho messo un po’ per capire come fare ma ora ci ho preso la mano ormai! mi manca la pasta, devo sperimentare ancora 🙂
Ottima variante 🙂 da provare
grazie! si ottima 🙂 e leggerissima!
Brava Piera, l’idea mi sfizia.. e soprattutto mi attira la consistenza, adoro le cose budinose. Due domande:
come si fa lo zucchero di mela? sembrano mele essiccate frullate, vero?
come l’hai cotta a vapore? vaporiera, forno, pentola a pressione..
grazie mille non vedo l’ora di farla!
bucce di mele biologiche essicate e frullate col mancinacaffè 🙂 , per cuocerla faccio come col pane senza glutine, prendo una padella da 3 litri in acciaio inox, sopra ci metto la griglia per la verdura, ci appoggio la tortierina e poi copro con un vecchio coperchio di una vaporiera o con un’altra padella di acciaio inox abbstanza larga, le vaporiere che ho visto in giro sono troppo piccole e mi sono arrangiata cosi 🙂
bucce di mele biologiche essicate e frullate col mancinacaffè 🙂 , per cuocerla faccio come col pane senza glutine, prendo una padella da 3 litri in acciaio inox, sopra ci metto la griglia per la verdura, ci appoggio la tortierina e poi copro con un vecchio coperchio di una vaporiera o con un’altra padella di acciaio inox abbstanza larga 🙂