Oggi avevo delle fave molto grandi, troppo dure da mangiare con la buccia esterna, quindi ne ho fatto un buon pesto e ho preferito condire dei spaghetti crudi, spaghetti di daikon che hanno un gusto leggermente piccante.
Ingredienti per 2 persone:
1 pezzo di daikon
100 g di fave sgusciate e prive della pellicina
40 g di noci sgusciate
olio evo q.b.
1 pezzetto di zenzero
1 pezzettino di uno spicchio d’aglio
1 manciata di foglioline di menta
sale rosa
pepe
Procedimento:
Sbucciare le fave, togliere anche la pellicina esterna
In un frullatore o nel bimby o in un mortaio, mettere le fave, le noci, l’aglio, lo zenzero, il pepe, il sale, le foglioline di menta e in fine l’olio evo, frullare il tutto (Bimby vel. turbo per 4 secondi).
Versare il pesto in una ciotola e mettere in frigo.
Tagliare e pulire il daikon e con l’apposito macchinario ricavarne degli spaghettiCondire gli spaghetti ottenuti, girare per amalgamare il tutto.
Adagiarli in un piatto e servire. (Preferisco non macerare gli spaghetti di daikon perché amo mangiarli croccanti)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bravissima, mi piaciono un sacco le tue ricette!!!
Molto bella questa ricetta. Da provare 🙂
ottimo abbinamento
bless and love!
Il crudo è servito!
Questa ricetta crudista mi attrae molto perché prevede di aggiungere al daikon, che ha un sapore fresco ma abbastanza neutro, una serie di ingredienti che si completano e amalgamo in modo gustoso e armonioso (io aggiungerò anche dell’avocado perché lo metterei dappertutto). Sono sicurissima che questo pesto è eccellente anche per condire una pasta tradizionale. Ho passato il link della ricetta alla mia amica Anita che spesso organizza cenette crudiste. Anche lei sarà grata a Pina e a Vegablog! Go vegan!