Siamo un po’ fuori stagione per la zucca, a maggio, ma proprio ieri ho trovato un avanzo al supermercato che avevano pulito e impacchettato già bello pronto solo da sbucciare…non ho resistito.
Ingredienti:
1 zucchina
250-300 g di zucca pulita
10-12 foglie di menta
1/4 di avocado maturo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di miso bianco
1 cucchiaino di mix di alghe
Procedimento:
Affettare per il lungo la zucchina con il pelapatate. Tagliare e grattugiare la zucca poi metterla nel frullatore con il resto degli ingredienti e frullare finchè diventa cremoso. Sovrapporre leggermente due o tre strisce di zucchina (io ne ho usate tre alla volta) e mettere un cucchiaio di composto su un lato poi arrotolare con cura.
Note:
Come al solito ho usato miso e alghe come sostituti del sale, nulla toglie che si possa usale il sale invece!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Usi spesso la menta … con le zucchine l’ho provata anche io. Bella ricetta
@Different sì, la metto un po’ ovunque. Uno studio di qualche anno fa, che cito in fondo, collega l’olio di menta con un miglioramento delle prestazioni sportive. Che funzioni davvero o no, mettere una manciata di foglie in quel che cucino non mi costa nulla.
https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/1550-2783-10-15
Accidenti 🙂 ne devo prendere a litri 😉 ehehe grazie interessante
da “collega” sportivo adoro i tuoi piatti
bless and love!
bellissima ricetta, semplice e veloce! w il crudo!!!
Bella, nutriente e colorata
Un antipasto fresco adatto alla primavera anche se con la zucca siamo a fine stagione! Una ricetta semplice e crudista! Amo tanto sia la zucca che l’avocado e quindi assolutamente proverò la ricetta. Ci metterò il sale perché le alghe non mi piacciono (vorrei riuscire a farmele piacere visto l’interessante apporto nutrizionale e di iodio)! Tutto il resto è come piace a me! Una spruzzata di aceto balsamico e si impiatta… Go vegan!
Bella ricetta! 🙂
Adoro la menta fresca… 🙂