E’ partita la sfida e l’ho vinta, ci sono riuscito…e chi l’ha mangiato è rimasto davvero a bocca…piena 🙂
Ingredienti:
400 g di farina 0
100 g di farina integrale
100 g di margarina (home made)
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
acqua tiepida qb
2 cucchiaini di sale
pepe qb
-Ripieno-
Salumi Vegetali e spezie (aromi per arrosto)
(tofu, fiordivegan, nogluty al pistacchio, finocchio, piccante e pressato)
Procedimento:
In una tazza stemperare il lievito con un po’ di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero. Sul pieno di lavoro disporre le farine a fontana e mettere al centro la margarina, l’acqua con il lievito, il sale e un bel po’ di pepe e cominciare ad impastare, aiutandovi con altra acqua tiepida e, se serve, un altro po’ di farina. Continuare ad impastare energeticamente, battendo il composto finchè non si otterrà un panetto morbido.
A questo punto mettere il panetto in una ciotola bella grande, coperto da un panno umido e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso questo lasso di tempo, riprendere il panetto e lavorarlo nuovamente per 10 minuti, aggiungendo della margarina e tutti gli ingredienti tagliati a piccoli pezzi continuate a lavorare la pasta in modo che gli ingredienti siano ben mescolati.
Ungere un ruoto alto con abbondante margarina e sistemare il Casatiello adattandolo alla forma del contenitore.
Coprire con un panno e lasciar lievitare nel ruoto altre 2 ore.
Una volta terminata la lievitazione, spennellare la superficie del casatiello con goccio di latte vegetale e cuocere in forno pre-riscaldato a 160° per 10-15 minuti e, successivamente, a 180° per circa 1 ora
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
immenso 2.0 B
bless and love!
Che dire…stupendo un’altra volta!
La tradizione senza violenza… 🙂
…ecco…sono rimasta un’altra volta senza parole…a bocca aperta…in attesa di un assaggio!!! 😀 😀
Che spettacolo! Sembra leggero e soffice. Ottimo aspetto e giudicando dagli ingredienti – ottimo sapore.
@veruska confermo che è una vera delizia…
@ Terri qui dobbiamo organizzare un raduno tra chef 🙂
@Luca, @andrea Grazie
Meravigliaaaa!!! 🙂 Grazie davvero per questa ricetta e la sua versione con verdure! Dimostrazione perfetta che non c’è bisogno di rinunciare alle ricette della tradizione e che la loro rivisitazione in chiave vegan non è altro che un valore aggiunto!!! Basco sei un mito!!!! 😀
complimenti Francesco, tradizione napoletana senza crudeltà!!
Francesco hai ragione😁😁 magariiiii
hem…ma io non sono alla tua altezza…😂😂
Dico solo gnammmm *___* complimenti!!! :))))
Siiiiiiii..organizziamo un radunooooo…Francesco sui tuoi piatti si può scrivere un libro…
@terri ognuno di noi ha una caratteristica che lo distingue
@fair grazie mille
@gnappa mai dire mai sia sul raduno che il libro un mio desiderio, ma ne ho pagine da scrivere…😉
Waw molto bello e sembra davvero buonissimo!!! Bravo, come sempre.